ID работы: 3196345

Темное счастье

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
314 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 7144 Отзывы 517 В сборник Скачать

----II---- Дани. 1. Шикарное объявление

Настройки текста
Примечания:
Дани подошел к прилавку со вчерашними газетами и, за пару грошей набрав целый ворох, устремился к ближайшей скамейке. Старые газеты продавались по весу — на растопку, но Дани их читал. В конце концов, какая разница — вчера или сегодня он узнает о том, какое платье надевала княжна на благотворительный прием, или какие козни им строит соседнее княжество... Больше всего Дани интересовал раздел объявлений о работе. После того, как строительная фирма, в которой он трудился младшим шептателем растений, разорилась, Дани был вынужден перебиваться низкоквалифицированными заработками. Увы, мест для дипломированных магов Растений было не так много: княжество их было хоть и большое по площади, но бедное, и на красивые растительные проекты спроса не было. Конечно, предыдущая работа Дани тоже не была мечтой лиценциата растительных искусств, но теперь... Нет, с голоду Дани не помрет — слава всем богам, всегда можно было устроиться на какую-нибудь фабрику тканей, чем он, собственно говоря, и занимался сейчас. Но как же это было унизительно! Не говоря уж о том, что малооплачиваемо. Еще немного, и можно будет сдаваться и возвращаться на фермы рода, заниматься тем, для чего был рожден. И терпеть снисходительное сочувствие семьи. А ведь он так мечтал накопить побольше денег и купить лицензию на работу в одном из центральных княжеств! Переехать туда, где люди все еще помнили о древней культуре их народа, и где эта культура жила не только в ветшающих памятниках, но и развивалась в чем-то новом. "Советник по элитному озеленению со степенью в растительных искусствах". Дани судорожно вдохнул, наткнувшись на этот заголовок. Боги! Кому-то в их княжестве нужна степень в растительных искусствах! Только бы место еще было вакантным... надо было не жадничать и купить эту газету вчера, когда объявление было свежим! "Мэрия города Ктулхоплюйска приглашает мага Растений с высшим образованием и опытом работы в Ландшафтном Дизайне. Ваши обязанности: выезды на объекты, замеры участков, фотосъёмка, оформление Технического Задания, разработка художественной концепции, эскизная документация проектов озеленения и благоустройства, а также супервайзинг имплементации. Что мы от Вас ждем: открытость, умение работать в большом коллективе, ответственность и креативный подход. Что мы Вам предлагаем: конкурентная зарплата, дружелюбный коллектив, служебная машина, медицинская страховка и защитный амулет с подзарядкой, помощь при переезде. Несите свое портфолио и жизнеописание в представительство фирмы Дарзайс и Дочери, бульв. Липового цвета, 20, тел. (372) 666-666". Боги, супервайзинг имплементации, кто им объявление писал, путейный инженер? — подумал Дани, чувствуя, как от волнения бурлит и подводит в животе. — И где находится этот Ктулхоплюйск, никогда не слышал о таком городе... Дарзайс и Дочери... что-то я об этой фирме помню... Тоже странное название, какие еще дочери... И зачем дизайнеру защитный амулет?! Неужели этот Ктулхоплюйск из приграничных городов? Нет, не может быть, приграничному городу не нужно, простите боги, "элитное озеленение". Он вскочил со скамейки и бросился домой, судорожно размышляя, сойдет ли его дипломный проект за "опыт работы". Или лучше сразу позвонить? Да-да, надо позвонить, вдруг они уже нашли кандидата, и Дани напрасно мельтешит и мечется! Он, украдкой оглянувшись, вытер вспотевшие ладони о штаны, рефлекторно поправил свои вздыбившиеся от переживаний локоны, и набрал номер на мобильнике. Ему ответили почти сразу, после третьего гудка: — Дарзайс и дочери, — вкрадчиво сказал мужской голос. И после этого древний мобильник Дани сдох. — Проклятая штука! — не сдержался Дани, и проходящая мимо почтенная мать семейства закрыла своему сыну уши и с негодованием воскликнула: — Что вы себе позволяете, молодой человек! — Простите, мэм, — смутился Дани, чувствуя, как от стыда его щеки краснеют, а волосы виновато поникают. "Неважно, — подумал Дани, когда пыхтящая возмущением матрона удалилась, — попрошу позвонить от соседей. Заодно успокоюсь и подготовлю портфолио с жизнеописанием. Не могли же они найти человека всего за один день! Да, это мой шанс, мой шанс".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.