ID работы: 3196345

Темное счастье

Слэш
NC-17
Завершён
2179
Размер:
314 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2179 Нравится 7144 Отзывы 518 В сборник Скачать

----III---- Эйтан. 1. Поезд

Настройки текста
Он застегнул воротничок мундира и поправил фуражку — кокарда точно над переносицей. Из украшенного завитушками зеркала на двери купе смотрел ВРАГ. Сколько лет прошло, а он до сих пор видел это. Звезда Хаоса на высокой офицерской тулье, оскаленные волчьи черепа в петлицах. Черная форма морского рейнджера Тьмы. Когда-то он тоже носил черную форму — хоть и называлась она светлой — ведь он был морпехом Света, и все, что у него было, называлось светлым, даже черная форма. — Хорош уже красоваться, освободи… освободите проход от своей задницы! Эйтан развернулся, и его попутчик — молодой, но крайне наглый хаосит, сделал движение, как будто хотел податься назад. Но вместо этого шагнул вперед. — Борзеем? — с ленцой протянул Эйтан и оскорбительно скосил взгляд. — Нарываемся? — А что? — агрессивно осведомился хаосит. — Думаешь… думаете, если благородный, так можно честным людям выход загораживать?! Моя, между прочим, станция! И Эйтан, чувствуя, как на рожу против всякой воли лезет бешеная ухмылка, врезал ему по солнечному сплетению. Хаосит впечатался куда-то между плюшевой койкой и вычурным столиком на паучьих лапках (столик сломался), ошалело потряс головой и с рычанием бросился в драку. Как же Эйтан любил таких вот наглых низкородных хаоситов. С ними, казалось, воскресал давно потерянный дух ордена… Потерянный, конечно, только для самого Эйтана — ведь для всех братьев по первому изгнанию он был теперь офицером; даже для верного друга Кортэна. А товарищи по рейнджерской службе, хоть и были ребятами по-военному лихими и бесшабашными, все же оставались церемонными темными эмпатами с кучей заморочек и излишней любовью к магическим дуэлям. — Ну, вот, из-за вас станцию пропустил, — сказал хаосит после всего. И, морщась, потер ребра. — Благонравие до Луг-Бурза доведет, а злонравие — до могилы, — поделился Эйтан мудростью. Мудрость была из разряда тех, что темные вышивали на рушниках и вешали на стены кухонь. Лэйме называл подобные изречения "пошлостью", а вот на хаосита это произвело самое благоприятное впечатление: он оскорбленно надулся и, пробурчав в том смысле, что как раз в Луг-Бурз-то ему и не надо, уставился в окно. На его мальчишеском лице отчетливо отражались кровожадные и мстительные мечтания. За стеклом проплывали озера, скалы и искривленные северные сосны. Эйтан, все еще довольно ухмыляясь, снова поправил форму и пошел курить в тамбур. В Луг-Бурз они переехали несколько лет назад: их супруга получила очень выгодное предложение в местной фармацевтической лаборатории, и Эйтан с Лэйме поехали за ней. Как самые образцовые мужья. Впрочем, Эйтану действительно ничего не стоило поменять работу: его специальность технолога по интеллектуальной отладке хаос-модулей была востребована везде. А Лэйме вообще просто перевелся из одного отдела в другой — полиция, она везде полиция. В тамбуре уже торчала парочка темных курильщиков. Увидев Эйтана, они изобразили в его сторону легкие полупоклоны и принялись исподтишка таращиться, жадно глотая дым и сочась восхищенной Тьмой. Вот уж кому никогда не придет в голову залупаться на благородного. — С рейнджерской службы, господин офицер? Эйтан снисходительно кивнул. — И как там твари, господин офицер? Изрядно ли злобны? — Поголовье тварей марширует строго по уставу, тентакли перпендикулярно, мандибулы врастопырку, — сообщил Эйтан, подражая интонациям и произношению метеорологов на радио. — Врастопырку? — чуть ли не простонали темныe, очевидно, воображая себе все эти тентакли и мандибулы именно в том виде, в котором их любил рисовать дорогой Лэйме в своих порнокомиксах. Эйтан смотрел за окно, размышляя об упругой заднице Лэйме и его, такой отзывчивой, дырке. Как, допустим, она сжимается после отдера и вздрагивает под его языком… "Как выразительно падает свет на мужественное лицо воина Бездны, — шелестели между собой темные. — Пламенного воина Тьмы! Как сурова эта тень от фуражки!" — Кофеек, пирожки, газетки, добрые господа! — в тамбур вкатил свою тележку разносчик, и Эйтан купил у него свежую газету и кофе в одноразовом стаканчике. "Светлый след в бордельных разборках — правда или вымысел?!" — надрывалась передовица желтого "Лугбуржского обозревателя в картинках". Эйтан принялся с интересом изучать пикантные фотографии разгромленного борделя: полуголые служители, следы боевой Тьмы и Хаоса… И хищные фаллосообразные лианы — явный результат буйства сильного мага Растений. В кои-то веки журналюги попали в яблочко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.