ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1841
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 477 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 30. Месть

Настройки текста
Мэри подождала, пока все девушки в спальне уснут, что давалось им с трудом из-за раздражающего храпа Лили. Наконец, Мэри тихонько вылезла из-под одеяла, и, немного подумав, накинула на себя мантию. Месть в одной лишь сорочке как-то не соответствовала желаемому уровню торжественности. Туфли свои она взяла в руки и, ступая бесшумно, вышла из спальни в одних носках. Обулась Мэри уже в гостиной, хлопнула себя по затылку, накладывая давно отрабатываемое заклинание, и невидимой выскользнула в темный хогвартский коридор. Путь она держала к слизеринским подземельям. Сегодня Мальсибер получит за все, что с ней сделал. Он прочувствует все, что чувствовала она. Как давно Мэри желала этого? Пожалуй, еще с первого раза. А теперь представился такой шанс. Лили все выболтала: и пароль, и где чья спальня, и что на каждой стоит антизвуковой барьер. Пытка обещала быть долгой, и никто не придет ублюдку на помощь. И она не поскупится на Непростительные. Все, доведена до ручки. Критическая точка пройдена. Мальсибер буквально вытолкнул ее за черту разумности. И теперь поплатится за свою неосмотрительность. Сердце бешено стучало. Ладони вспотели, даже на лбу появилась испарина. Мэри не замечала, как то и дело почесывает шею, виски или макушку. Она собиралась делать страшные вещи, и это пугало и возбуждало ее одновременно. Мэри остановилась у лестницы, ведущей напрямую к стене, скрывающей слизеринскую гостиную. Последний рубеж. "Назад дороги нет. Будь решительной!" — подумала Мэри и преодолела первые ступеньки. Внизу раздался скрежет — стена раздвигалась. А затем появились и голоса. Мэри тут же прильнула к стене и постаралась даже не дышать. Невидимость ее была неидеальна, и даже в темноте достаточно внимательный взгляд мог ее заприметить. — Эрик, ты уверен? — Да, Руб, грязнокровная шлюха должна понести наказание. Она прилюдно оскорбила нас, унизила, раскрыла нас! Да и этот Снейп... получил Метку, а теперь заявляет, что отказывается от признания Темного Лорда. Его тоже надо проучить. Любит рыжую шлюху? Пусть сначала пострадает она, а затем будет страдать и он. — Я нахожу план ее поимки весьма сомнительным, — подал голос Макс. — Вчера мы ее видели, конечно, но в окружении этих мерзких Мародеров. Да и выводил ее оборотень. Почему ты так уверен, что мы сможем ее поймать, если будем поджидать? — Она почти каждую ночь к полуночи приходит в этот клуб "одурманенных", развлекает толпу. Ждущий да дождется. Рано или поздно мы с ней столкнемся, — слова Мальсибера так и сочились ненавистью и целеустремленностью. — Дамблдор как раз помешался ни с того ни с сего, лучшего времени для мести не придумать. Они не заметили затихшую Мэри, проходя мимо. Подождав, когда парни пройдут на десяток шагов вперед, девушка отстранилась от стены и последовала за ними. "Лил спит, Лил спит, Лил никуда не выйдет", — успокаивала себя Мэри, не выпуская из виду слизеринцев.

***

Чуйка сработала. Райка проснулась, когда до полуночи оставался час. Час до тридцатого января. Час до дня ее совершеннолетия. Не сказать, чтобы это было самое легкое пробуждение в ее жизни, зато у нее была цель, которой головная боль — не помеха. Она осмотрелась. От тумбочки пахло едой. Райка разглядела блюдо с курицей и печеным картофелем и записку, лежащую рядом с тарелкой. — Люмос. Загорелся маленький огонек. Благодаря пологам он никого не потревожил. "Ты пропустила ужин, так что я захватила немного вкусняшек, чтобы ты поела, если проснешься раньше завтрака. Мэри". "Мой ангел-хранитель", — подумала Райка и принялась набивать рот едой. Не хватало еще какого-нибудь маринада или минералочки. Полог Мэри был наглухо закрыт, Райка не стала ее пытаться будить ради благодарности и прощания. Только лишь написала на обратной стороне пергамента несколько теплых слов. Минут через пятнадцать сытая и одетая Райка пересекла гостиную и вышла в коридор. Она была налегке: обычная маггловская одежда, мешочек и портфель, оба с незримым расширением. План был прост: выйти по потайным ходам, стыбрить метелку, выйти к Запретному лесу и полететь, затерявшись между деревьями, чтобы не привлекать внимания. А там и дом, и семья, и любимое дело. Может, не так и плохо было рассориться с Северусом? Конечно, столько приятных воспоминаний коту под хвост... то же самое Рождество, самый теплый праздник за всю ее жизнь. Райка с сожалением взглянула на мизинец, ноготь которого все еще покрывал магический лак, оказавшийся на удивление стойким. — Что за..? — нахмурилась девушка, увидев, что цвет лака стал черным, а по краю ногтя прошла каемка красного. — Империо, — сказал глумливый голос и из темноты вышел Мальсибер.

***

"ЛИЛ В ОПАСНОСТИ, ЛИЛ В ОПАСНОСТИ!" — в висках у Мэри стучало, пока она неслась вниз, к подземельям. Мэри не смогла. Она полагала, что будет мучить Мальсибера Непростительными, но когда возникла необходимость действовать, она не смогла сделать ничегошеньки. Она перепугалась за Лили, но, видя, как Мальсибер подчиняет своей воле другую магглорожденную, она вновь вспомнила, какой большой и значительной фигурой она воспринимает его каждый раз, когда изверг управляет ею. Мэри не подняла палочки. Не наложила страшных заклинаний. Страх сковывал ее ровно до тех пор, пока группа парней не увела Лили из поля ее зрения. Она знала, куда ее ведут. Знала, что с ней будут делать. Знала, что после этого слишком тяжело оправиться. Знала, что об этом страшно рассказать. И тогда она развернулась и побежала звать на помощь того, кто, по ее мнению, способен управиться с мелкими Пожирателями. Такой же Пожиратель, только поумнее. — Выползок!* — крикнула она, подбегая к стене, и, даже не останавливаясь, нырнула в едва начавший открываться проем. — Снеееэээйп! Снеееэээйп! — она кричала, забыв, что единственный звук, который пропустят двери в слизеринские спальни, — это стук. Никаких внешних криков их обитальцы не услышат, ведь это может потревожить их чуткий аристократический сон. Никто не открывал. Мэри остановилась и взяла себя в руки. Что толку носиться и орать, теряя драгоценное время? "Стук. Конечно же, стук", — наконец вспомнила она пьяные бредни Лили. И за какой дверью кто живет та тоже рассказала. И Снейп живет... Мэри остановилась напротив одной из дверей и постучала. Никто не ответил. Постучала настойчивее. Лишь молчание в ответ. — Нет у меня времени на вежливость! — крикнула Мэри. — Бомбарда максима! И дверь вместе со стеной снесло. Когда пыль слегка улеглась, Мэри увидела Северуса, лежащего в куче обломков, выставив перед собой палочку и держа защитный барьер. Парень был в одних лишь трусах, а из порезов на его бедрах сочилась кровь. — МакДональд! Что за хуйня? — Лил! Ты ей нужен! — выдохнула Мэри и в нескольких предложениях изложила ситуацию. Северус не заставил себя долго уговаривать. Услышав, что происходит, так и сорвался с места в трусах, только обувь напялил. Мэри объяснила, где, скорее всего, они могут быть. И оказалась права. Когда Северус подбежал к обозначенному кабинету, тут же обнаружил один из темномагических барьеров, установке которого научили его и Мальсибера после посвящения в Пожиратели. Личное изобретение Волан-де-Морта. Чтобы снять его, нужно было потратить много времени и сил. К счастью, Северус был способным парнем, талантливым. И на снятие барьера у него ушло всего каких-то полтора часа напевания кельтских заклинаний. Барьер пал. Северус распахнул двери и тут же крикнул "Экспеллиармус!", чтобы обезвредить противников. Но прежде, чем палочки нырнули в его руку, в нос Северусу ударила смесь запахов дерьма, мочи и крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.