ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1842
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 477 Отзывы 893 В сборник Скачать

Глава 32. Побег

Настройки текста
Примечания:

Над её головой воссиял божий свет, Ведь невинней её никого в мире нет. Ей достаточно лишь непорочность хранить, И за это одно её будут ценить. Ей не надо быть ангелом с чистой душой, Ей не надо держать власть железной рукой. Ей не надо себя в жертву злу приносить. Ведь совсем не за то её будут ценить. Радуйся, Мария!.. Otto Dix - Аве

Когда свет проник в кабинет и осветил лицо Лили, расширенные зрачки дрогнули, но сужаться не стали, так и оставив вокруг себя узкую изумрудную полоску. Северус поморщился от запаха и даже попятился назад, желая лишь перестать вдыхать мерзостную смесь, но потом опомнился и поднял голову. В его руке оказались четыре палочки, одна из которых принадлежала Лили. Но видел он только девушку. Лили сидела на парте, притянув одну ногу к груди. Другая болталась туда-сюда, свешиваясь с края стола. А между ног натекла алая лужица. Крови уже было настолько много, что она быстро капала с края на пол. Лили прищурилась и, разглядев в ореоле света Северуса, спрыгнула на пол. Лужица всколыхнулась от этого движения и потекла вниз быстрой струйкой. — А вот и Принц, пришедший освободить прекрасную деву из заточения! — Лили развела руки в стороны, будто бы приглашая его в объятия, но тут же сменила вектор своего внимания. — Так что надо быстро одеваться и драть когти отсюда. — Почему тут так воняет? И где ребята? Мэри сказала, что они тебе угрожают, и их палочки тут и... — его глаза привыкли к темноте и теперь Северус разглядел позади Лили лежащие на полу тела. — Что с ними?.. Северус сначала медленно, а потом, постепенно ускоряясь, пересек кабинет и к трупам уже подбегал. Он опустился на колени перед Мальсибером и теперь увидел, как от того по полу растеклась кровь. На всякий случай парень проверил у друга пульс. Ничего. Тишина. Северус огляделся. Ситуация у Рубина и Макса была еще хуже, Снейп побоялся к ним приближаться. — Что ты с ними сделала? — спросил Северус, не отводя взгляда от бледного лица Мальсибера. — Пристрелила, — бросила Лили, натягивая на себя свитер. Она продела руки в рукава и просунула голову через воротник. Волосы наэлектризовались и распушились ореолом. Лили потянулась было за трусами, но Северус сорвался с места и ухватил ее за запястье. — Зачем? Зачем ты это сделала? Ты же презираешь убийства, а сама... пристрелила моих друзей! — Северус вспомнил жирного Билла, распластавшегося на полу с дырой в голове, и еще раз оглядел трупы. От нервов, вида смерти и запахов его затошнило. Северуса вырвало на пол, но он все еще крепко держал запястье Лили. — Смерть — наименьшее наказание за изнасилование, — прорычала Лили, пытаясь выдернуть руку из мертвой хватки. Если бы Снейп был таким, как до их встречи, она бы с легкостью это сделала, но она закаляла парня не для того, чтобы любой мог с легкостью отбиться от него. — Поздравляю, дурак, ты водился с насильником. Думаешь, я первая была? — Лили на секунду нахмурилась, зажмурив глаза и скривив рот. — Если б я только раньше догадалась, ведь все же было перед глазами... Северус молчал и не сводил с нее глаз. В его голове зароились мысли. Он поссорился с ребятами накануне днем, сорвавшись из-за того, что Лили бросила его. Он метался по своей комнате, пока наконец не принял решение. В гостиной он устроил разборки, оповещая всех о своей новой позиции: он отказывается от звания Пожирателя. Но от дружбы он отказываться не хотел... Он думал, что со временем Мальсибер, Эйвери и Гринел снова начнут с ним общаться как раньше. Главным для Северуса тогда было вернуть ее, Лили, вновь завоевать ее расположение, чтобы не потерять ту нежность, которой она одаривала его последние полгода. А теперь он находился в одной комнате с трупами своих друзей, которых пристрелила его возлюбленная за... — Изнасилование? Ты уверена? — спросил он. Лили оторопела. — У-ве-ре-на? — переспросила она по слогам. Она перестала вырываться и приобрела схожесть с недвижимой статуей. — Может, ты что-то напута... Девичья рука рассекла воздух и зарядила звонкую пощечину, от которой лицо Северуса развернулось вправо. Он покосился на Лили, покрасневшую от гнева. Она часто дышала, сверля Северуса глазами. — Ебать тебя за ногу, да они мне всю пизду разворотили! Ты слепой? СЛЕПОЙ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ? Ты кровь видишь, а? Ебашит прям из вагины, я даже не чувствую ничего. А то, что я тут заперта была, это нормально, да? А вот этот след, — она кивнула на сгиб локтя, где красовался синяк, — это я сама, наверное, ширнулась. НЕ-Е-ЕТ, это он, он! Использовал какой-то контроль разума... и... и... уууу... уаааа... Лили согнулась в три погибели, присев на корточки. Рука теперь была задрана вверх, все еще находясь в заточении пальцев Северуса. Слезы хлынули из ее глаз, из носа как по команде пошли сопли. Кровь потекла по щиколоткам и пяткам и закапала на пол. В груди у Северуса защемило от вида рыдающей Лили. Он вспоминал, что когда-то она уже врала про изнасилование. Но тогда она это сделала назло Поттеру, чтобы он перестал доставать и его, Снейпа. Он еще раз осмотрел своих друзей — обнаженных, с открытыми членами, — их мантии, лежащие аккуратными кучками в трех местах, разбросанную одежду Лили, растянутую и кое-где подранную, кровь на парте там, где сидела девушка, и красные капли, повторяющие траекторию ее движения. Наконец, он вновь сосредоточился на Лили. До этого она была по-обычному дерзкой и провокационной, но теперь ее прорвало. Девушка задыхалась от слез, но не могла успокоиться. Заглушая свои сомнения, Северус опустился перед ней на корточки. — Ну, хватит плакать, — пробормотал он, притягивая ее к себе. — Все закончилось. Я не злюсь и не трону тебя. Давай я тебя сейчас подлечу... Лили все еще громко всхлипывала, когда он приложил палочку к ее промежности и зашептал те же слова, которыми когда-то заставил исчезнуть следы от вонзившихся в кожу ногтей после случая у озера. Лили удивленно захлопала глазами и окончательно прекратила рыдать. — Вернулась чувствительность... — она облегченно вздохнула. — Хаха, спасибо, я уж думала, сдохну, так и не добравшись до гинеколога. — Экск... — Северус хотел очистить ее от оставшейся крови. — Стой! — крикнула Лили. — Мне еще понадобится кровушка. Запечатаю вход, чтобы выиграть себе больше времени... — Зачем? — нахмурился Северус. — Я сбегаю. Когда об убийстве богатеньких сыночков станет известно, я должна быть далеко-далеко. И у меня не так много времени перед тем, как я погружусь в послевинтовой сон. Сейчас немного продлю эффект... — она уже полностью оделась и теперь рылась в своем мешочке. Достав спирт и вату, девушка перевязала бицепс жгутом, продезинфецировала сгиб локтя и взялась за шприц. — Ты же не станешь!.. — возразил Снейп. Сомнения вновь закрались в его голову. Только что она утверждала, что не могла сама себя уколоть, но вот успокоилась и теперь собирается сделать это опять. — Я сильно рискую, но чего не сделаешь, когда приперта к стенке, — ухмыльнулась она и ловко вонзила иглу в вену под небольшим углом. Она оттянула шток и, удовлетворившись видом окрасившейся кровью жидкости, ввела дополнительную дозу наркотика в вену. — Эх, а я так хотела оставаться чистой и невинной... — вздохнула она. — Наебали и выебали, ахаха. Изменения пришли быстро. Лили в момент будто бы собралась, но стала еще безумнее. Собрав все свои пожитки, она потянула Снейпа за собой на выход. Закрыв двери, она не побежала по коридору, как он ожидал, а встала перед створками и запихала руку себе в трусы.

***

Снейп освободил ее, догонка винтом дает ей несколько часов дополнительного времени, и она вполне может сделать так, чтобы убийство обнаружили как можно позднее. Проведя пальцами по складкам между половых губ, Райка собрала кровь, все еще сохранившую пусть и слегка свернувшийся, но все еще жидкий вид. Барьер, который она освоила, не требовал каких-то особых рисунков. Главное, чтобы кровью на входе был нарисован круг, а остальное — по усмотрению. Райка нарисовала круг так, чтобы на каждой створке двери было по его полукружию. Подумав немного, она нарисовала два креста и дугу под ними. Получился дохлый смайлик. Такой же дохлый, как те говнюки. Нанеся рисунок, Райка приложила два пальца, измазанных кровью, ко лбу и зашептала заученные наизусть слова, смысл которых не особо понимала. Смайлик озарился красным и потух. Северус вздрогнул, ощутив импульс темной магии, но на том все и закончилось. — Ну, беги спатки, а я за метлой, — махнула рукой Райка, направившись вдоль по коридору к лестницам. — Я с тобой. И метла тебе не понадобится. Райка пораскинула мозгами. Можно было начать ломаться, уговаривать его остаться, чтобы продолжать учиться и иметь нормальную жизнь, но она физически ощущала, как время утекает сквозь пальцы, а Северус и без окончания образования знал и умел больше любой отличницы. Хочет бежать вместе с ней — его право. — Тогда накинь, — она вытащила из мешка халат. Северус наконец вспомнил, что находится в одних только трусах, и быстро надел предоставленную одежду. — А теперь за метлами... — Никаких метел. Забыла? Я же умею... — Запах крови усилился! — послышался голос со стороны лестницы. Райка и Северус обернулись на звук. В коридор на бешеных скоростях вырулили Мэри с Ремусом.

***

Мэри сначала хотела бежать за Северусом и помочь ему разобраться с Мальсибером, но она боялась, так боялась, что ноги сами понесли ее обратно в башню Гриффиндора. Но отнюдь не в спальню девочек. Лестница в мужскую спальню не проявила никаких признаков действия оберегающего заклинания, и Мэри спокойно вошла в обитель противоположного пола. Она быстро отыскала спальню шестого курса и проникла внутрь. Как бы то ни было, Северусу не помешает дополнительная поддержка. Все-таки Лили увели сразу три парня, а он там один. Даже учитывая его магические силы, он мог не справиться в одиночку. А Ремус в последнее время часто бывал рядом с Лили, ему рыжая доверяла, да и события предыдущей ночи намекали, что простой защитой по просьбе все не ограничивалось. После того поцелуя Ремус смотрел на Лили с весьма смешанными чувствами. Помня это, Мэри была абсолютно уверена, что Ремус бросится на спасение Лили едва ли с меньшим рвением. Но в спальне Ремуса не оказалось. Поттер, Блэк и Петтигрю мирно спали в своих постелях, почему-то дрожа и сильно потея. Мэри вспомнила, как пребывала в подобном лихорадочном состоянии, когда Лили не давала ей еще парадиза. Может, Ремус вышел в туалет? Мэри бесшумно прошла к пустой постели и уселась на нее, неосознанно начав раскачиваться. Ремуса долго не было, и Мэри начала уговаривать себя пойти к тому кабинету самостоятельно, но никакие уговоры не могли перебить внушенного страха. Она уже едва не плакала от собственного бессилия и бесхребетности, когда чья-то рука ухватилась за нижний край окна. Кто-то был с другой стороны стены. На невероятной высоте. Пальцы напряглись, появилась вторая рука, а затем и голова. Ремус подтянулся на руках, перевалил туловище через подоконник и, опираясь на ладони, вытянул из-за окна и свои ноги. Он встал и, не поднимая головы, начал отряхиваться, одновременно подав тихий голос. — Мэри, почему ты здесь? И как Ремус понял, что она здесь, если даже не смотрел в ее сторону? А, это не имеет значения. — Лили в опасности. Она там... ее там... Ремус подошел к постели, где сидела Мэри, и с шумом вдохнул воздух. Вздрогнув, он посмотрел на Мэри с неподдельным ужасом. — Так бежим! — выпалил Ремус и, не медля, выбежал за дверь. Почему-то рядом с худощавым Ремусом Мэри почувствовала себя спокойнее. Она побежала за парнем, забыв о страхе, который не давал ей раньше направиться в эпицентр катастрофы. Интуиция подсказывала, что Ремус, невзирая на спокойствие и болезненный вид, способен порвать любого на клочки. Не отдавая себе отчета в иррациональности подобного впечатления, девушка старалась не отставать.

***

От Мэри пахло таким ужасом, который Ремус даже вообразить не мог. Столько страха не испытывали даже те, кто видел его в обличье оборотня. Что бы там ни случилось, он обязан был помочь. Тут же уловив в воздухе запах Лили — фейковой Лили — он побежал по ароматному следу, даже не спрашивая у Мэри, где находится гриффиндорка. Мэри побежала за ним. Ремус чуял кровь. Много крови. И еще множество неприятных запахов. Чем ближе он был к Лили, тем ярче эти запахи проявляли себя. Его это не смущало, в лесу подобных запахов ни один зверь не смущался. Только кровь вызывала тревогу. И вот он взбежал по лестнице и завернул в коридор, где должна была оказаться она. Судя по запахам, там уже был Снейп. Потрепанная Лили. Расширенные зрачки, дурманящий запах в ее крови, запах самой крови у нее между ног. На дверях позади нее и Северуса красовалась странная рожица. А за дверьми скрывался источник всех мерзостных запахов, которые он улавливал. Рядом стоял Снейп в халате, который когда-то надевал и сам Ремус. Неприятное чувство кольнуло в груди и Ремус вновь сосредоточился на девушке. Лили скользнула по нему пустым взглядом и устремила свое внимание к его спутнице. — Мэри... — голос, наполненный сожалением. Лили протянула руки и быстро зашагала навстречу девушке. — Мэри! Лили обняла Мэри, зарыв свои пальцы в ее волосы и прижимая однокурсницу к себе. И горячо зашептала ей на ухо то, чего Северус услышать не мог. Но Ремус различал каждое слово так явно, будто Лили шептала на ухо ему. — Он больше тебя не тронет. Его больше нет. Он больше не сможет причинить боль ни тебе, ни кому-либо еще. А еще он обосрался под конец, жалкий позор человечества. Лили захохотала. Мэри заплакала. Ремус не понял, кого больше нет, но девушки сейчас находились на каком-то особом уровне понимания и верно толковали слова и эмоции друг друга. Северус тем временем трансфигурировал халат в мантию. — Лили, мы должны идти, — сурово сказал он. Лили оторвалась от Мэри, поцеловала ее в лоб и направилась к Снейпу. Загадочная улыбка блуждала на ее лице. Северус тем временем распахнул окно и влез на подоконник. — Цепляйся за меня, — скомандовал Снейп. Лили хотела было так и сделать, но затормозила и, обернувшись к Ремусу, хлопнула себя ладонью по лбу. — Боженька моя, чуть было про тебя не забыла, Волчик. Ты ведь... тебе ведь надо! — она сунула руку в мешок, вытащила громадный бряцающий пакет и кинула Ремусу. Парень перехватил пакет в воздухе, узнавая по запаху так нужный ему парадиз, помогающий контролировать себя в обличье зверя. Но почему так много разом? — Смотри, не укуси кого-нибудь за бочок, — хихикнула Лили, обнажив зубы в улыбке. Она улыбалась, безумно сверкая глазами, а от нее разило страхом, паранойей, сожалением, несчастьем и беспросветностью. Ремус еще никогда не видел такого яркого отчаянья, и оно было завораживающим. — Пошли уже! — Северус потерял терпение. Снейп обхватил Лили за талию, потянул на себя, отклоняясь назад, и они вместе скрылись за окном. Ремус вскрикнул, выпустив пакет из рук, и подбежал к окну, ожидая увидеть летящих вниз навстречу смерти идиотов. Но наблюдал лишь спину Северуса, подхватившего Лили под плечи и ноги, и летящего в сторону Запретного Леса. Без метлы. — Ты тоже видишь это? — спросил он, обернувшись и ожидая увидеть Мэри тоже смотрящей в окно. Но девушка стояла на прежнем месте, обнимая себя за плечи и потупив взгляд. — Мэри? Девушка подняла голову. — Его больше нет, — с торжеством повторила она недавние слова Лили. — НЕТ ЕГО! И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! — Кого нет? — спросил Ремус, интуитивно вновь сосредоточившись на запахах и звуках за дверью. Если недостатка в запахах не было, то вот звуки отсутствовали за дверью как класс. Ремус чуял, что там есть люди, но не слышал даже звуков сердцебиения и дыхания. Оборотень не успел как следует обдумать эту мысль: в его нос ударил новый запах. Запах темной магии чрезвычайной силы, исходящий из-за двери с забавной рожицей. Магия заложила его нос, заполнила легкие и замкнула горло. Ремус начал хватать ртом воздух, чтобы не задохнуться от удушающего запаха, но магия не давала ему дышать. Ремус упал на пол и забился в судорогах. Слюна пеной пошла из его рта. — Люпин! Что с тобой, что случилось? — истерика Мэри испарилась, как только она увидела отчаянно бьющегося на полу парня. Девушка шестым чувством ощутила, что не хочет находиться здесь, что происходит что-то страшное, темное, недоступное ее пониманию. Не желая думать об этом и оставаться здесь еще хоть на секунду, она последний раз взглянула на двери, кажущиеся теперь дьявольски страшными, и, сунув пакет за пазуху и ухватив Ремуса за ноги, потащила его по полу прочь оттуда. Потом Мэри позовет колдомедика, чтобы та разобралась с загадочными судорогами Ремуса, поднимет весь замок на уши и займется общественной деятельностью. А пока ее мучил животный страх перед неизвестным, скрывающемся за дверью.

***

Голубые глаза Мальсибера уже более получаса смотрели на потолок, не видя его. Мертвее мертвого, он уже не дышал, не видел, не чувствовал, не думал. Но его тело еще не исполнило своего полного предназначения, и начавшееся разложение не могло помешать древнейшей аристократии мира привести к необратимым последствиям. Из раны в груди появился бутон. Полностью возвысившись над кожей, бутон начал распускаться, явив для никого свою красоту. По виду он напоминал мак, окрашенный в черно-белую гамму. От цветка потянулось множество стебельков, обшаривающих все концы комнаты. Часть плотно опутала тело Мальсибера, другие стебельки обволакивали остальные мертвые тела. Черные коконы постепенно сжимались и, чем меньше становились они, тем больше разрастался мак. Когда от тел не осталось ничего, кроме черного тугого жгута, цветок уже разросся до размеров четырех парт, сложенных вместе. В этот момент стебельки вползли вверх по столу, на котором сидела Лили, и кончиками опустились в лужицу оставленной девушкой крови. Края ее тут же начали сползаться к середине, пока кровь полностью не исчезла с парты. Напитавшийся девичьей кровью мак наконец приобрел правильный цвет — ослепительно красный. Лепестки осыпались. Так же быстро, как и цветение, произошло формирование плода. Коробочка быстро набухла, после чего засохла и треснула. Но вместо семян на свет божий вылетело три черных тени. Извиваясь и волнуясь, они смерчем проносились по комнате и бились в стены, дверь и окна, не имея возможности проникнуть за пределы кабинета, который запечатала магией своей крови Райка. Призрачные тени не оставляли своих попыток, но с каждой секундой, не имея возможности выполнить свое предназначение, они злились, начав сжигать и плавить все в пределах своей досягаемости. Когда наступил полдень, Дамблдору, уже пришедшему в себя после пробы парадиза, наконец удалось снять привязку к крови сбежавшей ученицы, чтобы наконец все смогли узнать, что же скрывается за дверью. Все учителя понимали, что там сокрылось нечто черномагическое, Ремус был отправлен далеко за пределы замка, чтобы он не чуял удушающей магии, а простые ученики испытывали иррациональный, не поддающийся объяснению страх, будто очутились в вечной темноте, в которой их поджидает смертельная опасность. Дамблдор распахнул дверь, ожидая увидеть следы страшного преступления, на которое намекали воспоминания Мэри. Из кабинета вылетели черные тени. Они обволокли его, покружились некоторое время и, оставшись недовольными, вылетели в окно, быстро исчезнув из вида. За собой они оставили только выжженный кабинет, по которому трудно было судить о произошедшем. Преподаватели недосчитались четырех студентов и одной студентки. Прибывшие на место авроры проанализировали рассказы преподавателей и студентов о недавнем публичном обличении причастности к Волдеморту этих четверых, устроенном Лили в Большом Зале, истории девушек, пострадавших от действий насильственного характера Мальсибера, а так же множественные рассказы о гениальности Снейпа и его интересе к темной магии, и сложили свою версию событий. К тому моменту парочка винтоваров уже обосновалась в маггловской гостинице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.