ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1840
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 477 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 14. Беременная

Настройки текста
Северус сидел на бордюре недалеко от дома Лили, сложив руки на коленях. Лоб его лежал на руках, волосы повисли, парень ничего не видел вокруг и был наедине со своими душевными метаниями. Поначалу он решил, что Лили сбежала после ночи с ним, что ей на самом деле не понравилось, и он — сальноволосый ублюдок — ей опротивел. Он благоразумно отмел эту мысль почти сразу, потому что сбегать из-за парня, бросая семью и дом, все же было чересчур. Потом он прорабатывал версию о другом парне. Она изменяет! Затем снова корил себя за недоверие. В общем, последние три дня Северус провел, попеременно заполняя себя самобичеванием, ревностью и чувством вины. Он часто бесцельно бродил по пригороду или зарывался в учебники. На третий день он решил, что вытянет из Лили правду любой ценой, если уж о Гретхен она солгала, поэтому сейчас в его кармане лежал пузырек с Веритасерумом, а сам Северус поджидал девушку. В просвете между своих коленей он увидел знакомые туфельки — их обладательница, очевидно, остановилась перед ним. Северус вскинул голову и, поняв, что перед ним именно Лили, вскочил на ноги. — Где ты была?! — одну руку он засунул в карман и сжал в ней заветный бутылек. — В Шордиче*, — спокойно ответила та, слегка приподняв брови — тон Северуса казался неестественным. — Еще скажи, что у Гретхен! — Нет, — с той же безмятежностью ответила она. Северусу Райка врать не собиралась. Северус хотел было попросить не лгать ему, но отрицательный ответ до него дошел прежде, чем изо рта полились следующие звуки. Он перестал стоять в оборонительной позиции и теперь непонимающе хлопал глазами. — А у кого тогда?.. — он снова внутренне напрягся. Версия о другом парне опять заняла его мысли. — Ни у кого. Я в мотеле остановилась. Вынюхивала необходимую информацию. Остальные подробности, Север, потом. Сейчас я хочу вымыться в воде, не воняющей ржавчиной, и почувствовать себя дома. Райка взяла его за руку и потянула за собой. Оставила в своей комнате и пошла принимать душ. Смывая с себя все три дня и четыре ночи, она проторчала там минут сорок и, наконец, вышла с мокрой головой, обтянутая белым махровым полотенцем. Дверь за собой она закрыла на щеколду. Она навалилась на Северуса так, что тот распластался по постели. Райка с шумом втянула запах хозяйственного мыла, стирая из воспоминаний вонь пота и дерьмового одеколона. Северус запихал пузырек Веритасерума как можно глубже в карман и приобнял Лили, чувствуя, что ее полотенце слегка раскрылось, и теперь она прижимается к его одежде голым телом. Хоть они уже и видели друг друга обнаженными, и прикасались, Северус все еще смущался, и его мысли вновь начали путаться, как в первый раз. — Так ты... расскажи, зачем... была в Шордиче? — О, я три ночи подряд сидела в баре, разодетая как шлюха, а потом соблазнила жирного мужика, стыбзила его револьвер и выдавила из мудака всю нужную инфу, чтобы начать сбывать винт... — шепотом без прикрас рассказала Райка. — Чточточточто??? Райка встрепенулась и зажала Северусу рот, глядя на него, как на нашкодившего школьника. — Будь тише. Не хочу, чтобы родители или Пет услышали, наши дела не для их ушей. Да и чо ты нервничаешь? Волноваться не о чем: оружие нелегальное, все меры предосторожности приняты, его не отследить. Северус еще больше нахмурился и, убрав руки Лили со своего лица, зашипел. — Да я не за оружие беспокоюсь! Ты соблазняла мужика?! — Ну да. — Зачееем? Мы же встречаемся! — Ах, э-это! Райка уткнулась лицом в грудь Северуса. Ее плечики затряслись от беззвучного смеха. — Да ничо не было. Я же понарошку. Он меня только за задницу помацал, даж не заметил, что я у него пушку из штанов вытащила. Ну, я револьвер имею в виду. Не ту пушку. — Мерлин, ну заче-е-ем? Неужели нельзя было по-другому? Ты знаешь, как это неприятно? Тут уже нахмурилась Райка. Она отстранилась от Северуса и уселась на краю постели. Полотенце с нее сползло, но вид был совершенно не сексуальный — опущенные плечи, усталый взгляд и сложенные под грудью руки. — Во-первых, Север, я ЗНАЮ, как это неприятно. Знаю гораздо лучше тебя. Во-вторых, а как по-другому? Напялить деловой костюм, пригласить нужных людей на ужин в дорогой ресторан, распить шампанское, отпуская шутки о заднице официантки, а потом чисто на взаимной симпатии начать вести дело? Извини, дорогуша, но это способы исключительно для мужчин. Когда женщина пытается так сделать, ее вытесняют. Поэтому приходится использовать один-единственный ресурс, который воспринимается этими долбоящерами хоть как-то — это тело. А уже потом рвать, метать, шантажировать и угрожать. Пока не прижмешь их за яйца, они женщину серьезно воспринимать не будут. Никогда. С этой стороны Северус никогда не думал. Он вспомнил фильмы, где мужчины сидели за столом и разговаривали за дело, обнимая своих женщин, которые лишь изредка подавали свой голос, чтобы выразить свое восхищение. Он принимал это за норму, но в подаче Лили это казалось кошмарным. Северус стушевался, но все еще был раздосадован тем, что Лили уехала, ничего не сказав, и позволила мужику себя трогать. — В-третьих, я этого так не оставила, — она гнусно захихикала. — Вытошнила на него содержимое своего желудка. Жаль, что там была только кола. — Фууу, — гнев медленно начал отползать. Это было действительно противно, но он представил эту картину и даже ухмыльнулся. Так тому и надо было. Неплохо было бы его заставить отрыгивать слизнями. — А какое ему было "фууу", когда он очнулся! — Райка встала и оделась. Северус сидел и все еще думал. — Слушай, Север, я понимаю, что забыла тебе рассказать, да еще кто-то меня лапал в твое отсутствие. Для меня это первые отношения, а когда что-то делаешь впервые, то сначала только и выходит, что лажать, лажать и еще раз лажать. Так что не принимай близко к сердцу. Я с тобой честна, а вот терпеть облапывания мне больше не понадобится. А еще у меня для тебя сюрприз. Она подошла к окну и осмотрела улицу, после чего резко задернула шторки. Комната погрузилась в полумрак. Девушка присела к своему портфелю, вытащила оттуда многомерный мешочек, из мешочка вытянула сначала револьвер с коротким стволом — положила его на подушку, — а затем маленький герметичный полиэтиленовый пакетик, в котором лежало два кольца. — Протяни-ка ручку, — Северус, завороженно глядя на содержимое пакета, так и сделал. Райка выковыряла из пакетика кольцо побольше и напялила его на безымянный палец парня. Второе, поменьше, надела на свой пальчик. — Похожи на золотые... Это дорого?! — Северус разволновался от того, что Лили все-таки потратилась на него. — Да не, — она свистнула их в ювелирном магазинчике. — Это часть нашей легенды. Она подсела к Северусу поближе, чтобы ее шепот был слышен. — В мире наркомафии мы теперь будем мистером и миссис Принц, — она прицелилась револьвером в никуда, считая, что выглядит очень круто. — А еще мне срочно надо сказаться беременной.

***

Северус держал Лили под руку. Она придерживала свой огромный живот, скрытый под кофточкой для беременных, и шла, слегка согнув колени. Казалось, что ей очень тяжело даются шаги, но она мягко улыбалась и, казалось, что-то предвкушала. Им обоим сейчас можно было дать лет по двадцать. Северус смотрел на возлюбленную с восхищением, раздумывая, кого же сам он хочет больше — мальчика или девочку. Лили сказала, что ей по кайфу будет и неведома зверушка. Парочка благополучно добралась до вокзала. Была толчея, но Райке уступила место приятная дама. Она поинтересовалась здоровьем малыша, Райка ответила и посетовала, что на витамины и обследования уходит половина мужниной зарплаты. Добравшись до Лондона, они прокатились на метро до Шордича и пошли в сторону Минтерн-стрит. Коричневое здание номер четырнадцать они нашли довольно быстро. Здание казалось заброшенным и закрытым, но наметанный глаз Райки быстро обнаружил закрытый вход. Она постучала в скрытую за кустами железную дверь. Полосочка чуть выше их голов отодвинулась, они увидели пару серых глаз с покрасневшими белками. — Кто? — Мы к мистеру Ричману с выгодным предложением, — ответила Райка. Она договорилась, что Северус будет молчать и быть на защите. Как выяснилось, колдовать при угрозе для жизни все-таки можно, а угроза для жизни могла возникнуть, если идешь к главе наркокартеля. Щель закрылась и некоторое время стояла тишина. Вероятно, обладатель покрасневших глаз оповещал своего непосредственного начальника о том, что какая-то парочка наивно выглядящих фриков, одна из которых беременна, хотят его видеть с "выгодным предложением". Райке не хотелось демонстрировать мет раньше времени, но, если их не пустят, придется. Тем не менее, зазвенели цепочки и защелкали щеколды — дверь открыли. Мужчина за дверью был значительно выше подростков. Похоже, чтобы глядеть в щель, ему приходилось пригибаться. Он окинул Райку и Северуса угрожающим взглядом и закрыл за ними дверь, после чего провел дальше по коридору. Отделка внутри совершенно не соответствовала внешнему виду здания, все было довольно современно для семьдесят шестого года. Там их облапали с ног до головы, но постремались трогать огромный живот Райки — какое-то уважение к беременным иногда встречается и в преступных кругах. Мешочек, подвязанный на талии Райки, они лишь прощупали. Внешне он казался пустым, поэтому внутрь они лезть не стали, решив, что оружие там не спрятать. Тут они ошибались — Райка приложила огромные усилия, но смогла пришить петельку на входе в многомерное пространство. На этой петельке теперь и держался револьвер. Палочку Северуса приняли за экстравагантное украшение и поржали над этим. Но, наконец-то, их пропустили внутрь. За столом из натурального дерева в большом кожаном кресле сидел приятный на вид мужчина в синем уютном свитере — сегодня было прохладно. Он был бы еще приятнее, если бы не хмурил брови и не тер виски. Райка сразу поняла, что он не употребляет. Как и Аполлинария. Это был несомненный плюс. Рядом стоял пожилой мужчина в потрясающе сидящем на нем костюме. Похоже, это был телохранитель, но отсутствие мышечной массы в таком случае говорило о недюжинном уме и тонком, граничащим с искусством, профессионализме. — Добрый день, мистер Ричман, — Райка понимала, что у ее "новой Аполлинарии" болит голова, поэтому старалась говорить не громче, чем требовалось, чтобы ее слышали, и наиболее приятным голосом. Северус только кивнул в знак приветствия. Подростки присели по другую сторону стола. — Беременная и юнец, — Ричман только окинул их взглядом, а потом снова закрыл глаза, продолжая натирать виски. — Спрашивается, как пара малолеток смогла меня найти? — Мистер Свин был столь любезен, что рассказал, — ответила Райка и не удержалась от надменной улыбки. — Мистер Свин? — мужчина так удивился, что перестал тереть виски и поднял голову. — Ааа... — он нажал на кнопку на телефоне. — Толстозадого ко мне. Райка обрадовалась. Значит, боров здесь не в фаворе. Это увеличивает ее шансы уйти отсюда без драки и со сделкой. — На вашем месте я бы меня сейчас просто поразил, иначе кому-то из нас будет очень печально. Подсказка: не мне. Мужчина в костюме, стоящий рядом, согласно кивнул. Он сосредоточенно глядел на Райкин живот. Догадался. Райка, чтобы не вызвать у него какой-нибудь реакции вроде стрельбы в ее грудь или голову, начала медленно поднимать кофточку, чем действительно удивила Ричмана. Так же медленно она разлепила импровизированные ленты и отняла поддельный живот от настоящего. Опустила кофточку. Раскрыла молнию с обратной стороны поддельного пуза — та оставила вдавленный след на ее коже — и просунула внутрь руку. А потом положила перед Ричманом пакет с прозрачными кристаллами. Пузо опустила рядом со своим стулом. Кроме пакета с метом там была только вата. — В прошлом году с прилавков исчез "Первитин", потому что был признан наркотиком. Это он самый, метамфетамин. В кристаллической форме. Лично я называю его "Парадиз", — последнее Райка придумала, когда глядела на тараканов в гостинице. Это было данью ее имени. "Парадиз" значило "рай". Мистер Ричман заинтересованно притянул к себе пакет, раскрыл его, взял один из кристаллов, поглядел его на просвет. От головной боли не осталось ни следа. Он знал о "Первитине" и о том, что его подпольное производство все никак не могут наладить — максимум то там, то тут появляются сами таблетки, которые удалось вытащить со складов до ликвидации. О кристаллической форме он даже не слышал. — И как употребляют этот парадиз? — полюбопытствовал Ричман, уже доброжелательно. — По-разному. Растворяют в воде и пьют, вкалывают, нюхают, курят. Причем курящие подсаживаются быстрее, потребляют больше и... дольше, чем делающие инъекции. — Мистер Ричман, вы звали?.. — знакомый мужик выглядывал из-за двери виновато. Получив разрешение войти, он со склоненной головой прошел к столу. Окинул подростков взглядом сначала безразлично — подобострастно он глядел только на своего начальника, — но, едва отвернувшись, нахмурился и с сомнением посмотрел на Райку. Да, она сейчас была рыжей и зеленоглазой, но черты лица-то никуда не делись. А затем Свин ее узнал. — Ты-ы-ы, — с ненавистью в голосе произнес он и, не осознавая этого, вытер рукавом лицо. — Верни мой Смит**, шлюха! Северус потянулся к палочке, чтобы заткнуть этого урода, но Райка положила руку на его ладонь и показала, что все в порядке и ему лучше не нервничать. Свин оказался еще тупее, чем она думала. Лучше бы он разыгрывал несознанку и отнекивался от того, что выдал местоположение базы какой-то девчонке, которую сам же считает шлюхой. Ох, не повезло же бедолаге: ни внешности, ни мозгов. — Что упало, то пропало, — пожала плечами Райка. Свин, наверное, сказал бы еще что-то нелестное в ее адрес, но тут заговорил Ричман. — Билл, заткнись, — Свин тут же заткнулся и начал теребить пальцы перед пузом, виновато улыбаясь и глядя на Ричмана. Глава взглянул на кольца и продолжил: — Миссис... — Принц, — подсказала Райка. — Миссис Принц утверждает, что ты указал ей, где меня найти. И, судя по твоей реакции, именно так оно и было. Я очень недоволен, — Ричман свел брови к переносице. — Простите, мистер Ричман, я... этого больше не повторится... просто... она... — к счастью, мозгов, чтобы не рассказывать, как бездарно он сдал главу наркокартеля из-за зажатых яичек, ему хватило. — Ладно, Билл. У меня есть для тебя задание. Протестируй это. Ричман положил один небольшой кристалл на листочек бумаги и протянул Биллу. Свин непонимающе уставился на вещество. — Растолки и втяни носом, — подсказала Райка. Билл посмотрел на нее, затем на выжидающего Ричмана. Естественно, тому надо было проверить, не является ли товар какой-нибудь чухней. Биллу некуда было деваться. Он достал толстую ручку, медленно, будто оттягивая время, растолок ею кристалл до порошка, сформировал из него тонкую дорожку, затем из другой бумажки скрутил трубочку, приложил ее к носу и вдохнул порошок внутрь. Северус смотрел на это дело огромными глазами. Он ни разу не видел, чтобы что-либо употребляли через нос. Феликс Фелицис можно было только пить. Билл резко распрямился и уставился большими глазами в потолок. Зрачки его расширились, занимая теперь почти всю площадь радужки. — Воу, — взвизгнул он. — Я никогда такого... Воу, это просто... Я как будто осознал ВСЕ. Ричман щелкнул пальцами. Мужчина в костюме, до этого просто стоявший и наблюдавший за обстановкой, вытянул из-за лацкана пиджака пушку и, нацелившись на голову Билла, выстрелил. Стена за ним окрасилась в красную крапинку. Билл, все с тем же счастливым выражением лица, покачнулся и упал в ноги Райки. Кровь лужицей стала растекаться от его головы. Райка кокетливо сдвинула ножки в сторону, скрестив их. Чтобы не запачкать обувь. — Ух ты, вот это у вас глушак! Выстрел не громче плевка был, — не сумела сдержать восторг она. Стрелявший, кажется, загордился. Ричман снова нажал на телефон. — Уборщика сюда. Да, ТОГО уборщика, — отпустил кнопку и вновь обратился к парочке. — Что ж, я доволен, — он отодвинул ящик стола и стал выкладывать оттуда пачки денег. — Как часто вы сможете предоставлять наркотик? — Следующие три недели по одному разу по полкило, а дальше, возможно, побольше, — ей еще предстояло решить вопрос со школой, но в себе Райка была уверена. — Отлично. Назовитесь, кстати. — Аполлинария Принц. А он — Константин Принц, — Райка в очередной раз поразилась, как Северусу подходит это темное русское имя. — Русские, что ли? — Русские корни есть, — улыбнулась Райка. — А почему он не говорит? — Он у меня немногословный, — Райка погладила Севера по руке. — За то и люблю. В другой ситуации Северус был бы на седьмом небе от счастья, ведь Лили употребила в отношении него слово "люблю", причем не в значении "как друга". Но сейчас он глазел на труп, и ему было не по себе. Ричман протянул им деньги. Райка заложила их в пузо и вновь привязала его к себе, скрыв под кофточкой. — Отличная конспирация, — похвалил Ричман.

***

— Десять тысяч фунтов! — Он убил его! — Деньги! — Убил и глазом не моргнул!!! Они прогуливались по парку, который в этот промозглый день был безлюден. Райка, отойдя от здания на достаточно расстояние, вытянула пузо, пересчитала деньги, а затем запихнула все в мешочек. Теперь кофта на ней висела мешком, но стало значительно проще передвигаться — не надо было притворяться, что тебе тяжело, и живот теперь не чесался от пота. Северус все еще пребывал в шоке, вспоминая красную крапинку на стене, аккуратную дырочку в голове мужчины, лужицу крови, подползающую к бирюзовым лодочкам Лили, и безразличие на лицах всех присутствующих, кроме него. О зияющей в затылке дыре он даже думать не хотел. Применение убивающего Непростительного хотя бы бескровно и вызывает больше переживаний, а тут... Может, Волан-де-Морт не был таким уж жестоким? — Главное, что не нас! Север, он того заслужил. Выдавать главу всего лишь потому, что тебе яйца скрутили — это трусость и неспособность вести серьезные дела, — Райка вспомнила, как об нее тушили бычок, но она все равно ни слова не рассказала об Аполлинарии, а ведь была всего лишь курьером в тот момент. Мистеру Ричману было бы неплохо ввести подобную практику для проверки. Правда, ей бы не хотелось получить на теле Лили такие же шрамы, как на своем прошлом... — И, вспомни, он меня грязно лапал. Разве тебе не захотелось бы пришить того, кто распустил бы со мной руки? — Да, но... — Север, думай о хорошем! Десять тысяч! Северус наконец-то подумал о деньгах. Он быстренько посчитал и понял, что за полкилограмма сваренного за два дня мета они получили примерно в восемь раз больше, чем он за четыре раза приготовления Феликса, каждый из которых занимал три месяца. — Так много? — Мет дороже платины***, — Райка подмигнула, а затем приобняла Северуса за талию и поцеловала его сначала в щеку, а потом в губы. Они некоторое время стояли посреди парка и, обнимаясь, целовались. Северус решил думать об умершем Билле, как об ублюдке, который этого заслужил. Та часть, которая этому противилась, утихала с каждой секундой, в которую его губы касались губ Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.