ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 475 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 15. Вырву все твои патлы

Настройки текста
Примечания:
Райка и Северус лежали на полу в ее комнате. Их лица были покрыты зеленой субстанцией, а на глазах лежали кружочки огурца. Райка рассказала про работу сальных желез, и что с чрезмерной выработкой жира можно справиться правильным уходом, поэтому Северус даже с энтузиазмом взялся за дальнейшее преобразование своей внешности — все еще помнил о шутках про сальные пятна на пергаменте с ответами на экзамен и прочее. — Надо пробраться на лакокрасочный завод... — они шепотом обсуждали дела, связанные с винтом и мистером Ричманом. Северус уже успел втянуться. Темный преступный мир затягивает, Райка это знала лучше кого бы то ни было. — Зачем это? — Выбивать эфедрин из растворов и лекарств слишком затратно и по времени, и по деньгам. Первый раз можно потерпеть, но теперь у нас сделка. А для более эффективного способа приготовления требуется один химикат в больших количествах. Такой можно найти на разного рода промышленных заводах, доступнее всего лакокрасочный. — Ясно. — Так вот, моей маскировки с лентой там недостаточно. И я пока не могу допереть, как нам туда прошмыгнуть незаметно. Взять бочки не проблема с этим портфелем, но вот конспирация... — А что насчет оборотки? — Оборотки? — Райка навострила ушки. — Оборотное зелье. У меня как раз есть заготовка. Еще пару недель, и будет готово... Я так, на всякий случай делал, — поспешил оправдаться Северус. Он оказывал Пожирателям услуги по части зельеварения, и оборотка была одним из самых используемых зелий. Немного отлить для их с Лили дела не было проблемой. — Надо будет только достать частичку того, в кого хочешь обернуться. Волос, ноготь или еще что. — Север! — она приподнялась и склонилась над ним. Огурцы отвалились. — Это охуительно! Ты хренов гений! Райка хотела его поцеловать, но передумала. Не хотелось, чтобы им пришлось отплевываться от вкуса зеленой глины. Северус приподнял один огурец с глаза, чтобы поглядеть на Лили. Видеть ее с шишечкой на голове и с зеленым лицом было забавно. Северус полагал, что в ее глазах он сейчас такой же забавный. Почему-то от этого на душе становилось тепло. — Лили, я собираюсь некоторое время погостить у друга. У Люциуса. Ты ведь не против? — Да нет, канешн, — спрашивать, кто такой этот Люциус, она не стала. Оборотка сильно облегчала дело. Осталось найти, кого "скосплеить". Они с Северусом еще имели пару дней перед его отбытием к другу. Они продолжали бегать по утрам. Райка усложнила тренировки: теперь в них входили и отжимания, и пресс, и упражнения на остальные группы мышц. Северус начал глушить протеин как умалишенный после того, как Райка объяснила принцип его действия. Иногда они запирались в комнате и делали друг другу хорошо. А еще Райка стала замечать подозрительных людей около ее дома и дома Северуса, а так же там, где они вообще появлялись. Люди были подозрительны тем, что не делали вообще ничего подозрительного. За ней и Севером следили. А потом Северус ушел через камин к своему другу, и Райка осталась одна с семьей.

***

— Здравствуй, Лили Эванс, — Ричман широко улыбнулся, взглянув на вошедшую в дверь рыженькую девицу. Ни один мускул на лице Райки не дрогнул. На столе перед Ричманом лежало две папки, и она могла зуб дать за то, что в папках досье на нее и Северуса. В принципе, ожидаемо. — Здравствуйте, мистер Ричман! — она присела в кресло напротив своей новой Аполлинарии, но голову повернула в сторону пожилого мужчины в костюме. — Ваши парни недостаточно хорошо конспирируются. Я заметила их еще во вторник, — это значило, что именно во вторник они и начали следить. Глаз-алмаз. — Его зовут Вард. Ваш парадиз разошелся разом, так что я полностью согласен на сотрудничество. Но вот ваше вранье мне не по душе. — Это не вранье, — пожала плечами Райка. — Это псевдонимы. Согласитесь, что русские имена с учетом того, как русских вообще воспринимают, довольно устрашающие. Особенно если говорить о наркомафии. Не то, что Лили и Северус, — Райка была уверена, что они уже знают имя Севера. — А фамилия вообще хороша, и она не выдумана. Ричман заглянул в папку. Райка, конечно, предпочла бы, чтобы о ней и Северусе не знали ничего особо, но сейчас она не обладала достаточным влиянием и финансами, чтобы превратить себя в человека-невидимку для таких людей как Вард. — Эйлин Принц, ага... — он вновь поднял голову. — Меня интересует еще один момент. Каждый год в конце августа вы оба уезжаете куда-то. Двое шестнадцатилеток... В школу-пансионат, полагаю? — Ага. — Удивительно, но Вард не смог найти информацию о школе, — на этих словах Вард стыдливо покосился в сторону. — Так что мне интересно, как вы собираетесь доставлять товар. — Мне тоже, — честно ответила Райка. Иногда честность — лучшая политика. — Но, даю голову на отсечение, я найду достойное решение до того, как отбуду. — Голову на отсечение? Мне нравится. Ведь так оно и будет. Это должно было нагнать страху, но Райка лишь радушно улыбнулась. — Если не справлюсь, можете меня прикончить любым удобным способом. Потому что жить, зная, что не смогла вести дело, я уж точно не смогу. Все трое рассмеялись. Черный юмор нравился всем присутствующим — отпечаток "профессии". Она вновь передала полкило винта, взяла несколько приятно шуршащих и увесистых пачек денег, и отправилась восвояси в приподнятом настроении. Путь она держала не домой, а к лакокрасочному заводу, находящемуся в промышленной части города. Она нацепила ленту на шею и в виде блондинки с голубыми глазами засела недалеко от завода, наблюдая за всеми входящими и выходящими людьми. Особо присматривалась к тем, кто держался слишком уверенно для простого работника завода. На следующий день наблюдения велись за автопарковкой — за самыми презентабельными машинками.

***

У Лероя Маккенти сегодня важный день. О событии, которое придает ему важность, можно догадаться по кольцу с бриллиантом в бархатной коробочке, которое он рассматривал, сидя в своем Aston Martin V8. Глупая улыбка блуждала на его лице. Этот год выдался чрезвычайно хорошим. Он наконец-то поднялся до директора завода, заработал хорошую репутацию в определенных кругах, и все это время рядом находилась, поддерживая его, девушка по имени Элеонора — во всех отношениях потрясающая женщина. Сегодня была четвертая годовщина с тех пор, как они начали встречаться. Лерой захлопнул коробочку, заложил ее во внутренний карман пиджака, пригладил волосы, глядя в зеркало заднего вида, и, мечтательно вздохнув, вылез из машины, секунду постоял на тротуаре, глядя в звездное небо, а потом вошел в светлый ресторан, в котором приятно пахло едой. Его провели к заказанному столику и дали меню. Вскоре подошла и его прекрасная Элеонора. Пара болтала, рассказывая о трудностях на работе, и много смеялась. Наконец, он опустился перед возлюбленной на одно колено и протянул к ней раскрытую коробочку, в которой переливался бриллиант, закрепленный золотыми лапками на кольце. — Элеонора! Почему-то счастье на ее лице переменилось недоумением, а затем и страхом. Теперь Норра смотрела поверх его головы. — Тттты-ы-ы, — позади него раздался голос, полный ярости. — Кобелина ебливая! С этими словами в его волосы вцепились чьи-то пальцы, он даже не успел обернуться. — Что вы делаете?! — закричала Норра, когда его голову мотнули туда-сюда. — Кто вы такая вообще?! — Не умеешь свой пиструн в штанах держать, ааа, изменщик? Все патлы ща повыдергиваю, мудака ты кусок! — кричала девушка, не обращая внимания на Элеонору. Удерживающие голову Лероя пальцы с рывком убрались с его головы, потому что несколько зажатых в них прядей вырвались с корнем, заставив Лероя испытать жуткую боль. Он наконец-то смог обернуться. Заметил при этом подбегающую охрану. Позади стояла пепельная блондинка. Очень злая. Но, когда она увидела его лицо, злость тут же ушла, давая место недоумению и вине. — Оооой, как нехорошо получилось... Я вас... не за того приняла... Простите, простите великодушно, — запричитала девушка, косясь на охранников. Те уже были готовы схватить ее, но блондинка начала извиваться и вихлять задом, удивительным образом пресекая любые попытки ее схватить. После непродолжительной борьбы она оказалась по другую сторону от охранников и, громко топая, выбежала из ресторана. Охранники понеслись за ней, ведь только что произошло нападение и, если клиент не сможет сорваться на неуравновешенную девчонку, то праведный гнев польется на ресторан. К сожалению, хоть охранники и были быстры, нагнать блондинку не смогли. Недалеко от входа рыженькая в плаще, державшая руки в карманах, указала им, что какая-то бегунья пронеслась мимо нее и скрылась за углом. Но там был тупик, разве что блондинка смогла перемахнуть через ограду... В ресторан охранники вернулись с пустыми руками и некоторое время наблюдали, как Норра, стоя на коленях так же, как и ее мужчина, целует Лероя в голову и нежно гладит по волосам, сюсюкая и глядя на него с невероятной любовью. Чуть позже, когда боль от выдранных волос у Лероя прошла, он услышал "да" на свое предложение и, несмотря на произошедшее, стал самым счастливым человеком в ресторане. В будущем они будут рассказывать эту историю своим детям, смеясь над всем, чем можно смеяться. Ресторан претензий не получил, но охрана все равно вынуждена была выслушать выговор.

***

Выбежав из ресторана после разыгранного как по нотам спектакля, Райка сорвала двумя пальцами с шеи преобразующую ленту и, с невероятной скоростью вытащив из мешочка плащ, накинула его аккурат, когда позади с криками выбежали двое мужчин, служащих при ресторане охранниками. Райка сунула руки в карманы. Когда к ней обратились мужчины с просьбой сказать, куда побежала блондинка, она приложила все усилия, чтобы не казаться запыхавшейся. Говорить ровно после агрессии, пусть и ненастоящей, и пробежки было трудно и, когда охранники побежали дальше, она задышала часто и глубоко, пересекла дорогу и скрылась в переулках. Оказавшись на достаточном расстоянии от ресторана, Райка наконец вытащила из карманов руки, все еще крепко сжимающие пряди коротких волос между пальцев, и аккуратно переместила волоски в герметичный пакетик. Райка прибыла домой ближе к полуночи и получила нагоняй от родителей. Петунья полностью его одобряла. Для Лили назначили наказание — пять дней без прогулок. Райка лишь пожала плечами. Если бы наказание длилось неделю, она бы запротестовала, ведь ей надо было прийти к Ричману со следующей партией винта. А вот пять дней погоды не делали. Северус гостил у друга, знакомых здесь у нее не было, да и не очень хотелось, так что она без проблем провела пять дней, не вылезая из дома. Правда, ей было откровенно скучно. Шоу по телевизору казались ей старомодными, музыка была совсем не в ее вкусе — Райка скучала по Сектору Газа, Пургену, ГрОбу и прочим, которых еще даже не существовало. Оставалось лишь целыми днями качать мышцы. За день до возвращения Северуса Райка заметила, что стала достаточно сильной, чтобы покатать на себе Петунью. Старшая Эванс была от этого не в восторге, ведь ее подхватили на плечи без ее на то разрешения. Райка только хохотала. В последнюю ночь Райка мечтательно думала о том, как Северус предоставит ей зелье, и они смогут взяться за приготовление винта по другой формуле.

***

Северус перешагнул границу, к которой не стоило даже приближаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.