ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 474 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 16. Душегуб

Настройки текста
— Северус! — Люциус встал с дивана и прошелся к оттряхивающемуся от золы Снейпу. — Люц! Парни пожали руки и приобнялись, похлопав друг друга по спинам. Люциус, хоть и был старше Северуса на пять лет, оказался отличным товарищем, который не зазнавался из-за возраста или богатства. Точнее, второе заставляло его быть надменным по отношению к представителям других факультетов, но Северуса он принимал почти как брата, невзирая на то, что тот был нищ, да еще и с отцом-магглом. — Боже, ты так изменился. Отменная мантия! — Люциус осмотрел его с ног до головы. — Кто-то взял тебя в оборот, мой мрачный друг? Прекрасная барышня? — Малфой подмигнул. — Да... да, что-то вроде того... Прекрасная... — Северус машинально потрогал сквозь одежду кольцо, которое он по примеру Лили повесил на шею на цепочку, чтобы не вызывать лишних вопросов. — Ну и прекрасно, я давно тебе говорил, что надо отпустить Эванс и жить дальше, — в Хогвартсе все знали о том, что Северуса влечет к Лили, и его друзья часто потешались над этим. Даже Люциус этим грешил. — Нет, я... что... нет, она... — Северус замялся. Внезапно ему стало стыдно. Как сказать, что он встречается теперь с гря... кхм... с магглорожденной? Стоит ли говорить вообще? Но, пока Северус пытался найти достойный ответ, Люциус, совершенно не обращая внимания на душевные метания друга — вот таким нарциссом он был, — обхватил Северуса одной рукой за плечи и настойчиво потащил к выходу из гостиной. — Какой же я невнимательный хозяин! Негоже нам стоять у камина, пройдем в обеденную. Эльфы расстарались, ведь эти дни будут по-настоящему особенными. — Здравствуйте, миссис Малфой, — поприветствовал пьющую чай женщину Северус. Миссис Малфой поначалу прохладно относилась к полукровному мальчишке, но Северусовы зелья растопили ее сердце, а еще избавили от мучительных головных болей. — Здравствуй, дорогой. Как твоя матушка? — В прекрасном здравии, передавала вам привет. Они еще некоторое время беседовали на отвлеченные темы. Потом прибыл Эрик Мальсибер. Люциус был вынужден отбыть по своим делам. Еще через час появился Макс Гринелл, и почти сразу за ним Рубин Эйвери. Все друзья Северуса сразу заметили, что тот внешне сильно изменился. — Надоело быть заучкой, да, Снейп? — с издевкой спросил Мальсибер, захватив шею Северуса и начав кулаком тереть его затылок, взлохмачивая волосы. — ХВАТИТ! — рыкнул Северус, сжал руку у своей шеи и вышел из захвата. — Достал уже с такими тупыми шуточками! — Снейп, у тебя что, чувство юмора за лето отвалилось? — ухмыльнулся Мальсибер. Северус ощетинился. Под мантией было не видно, но все его мышцы напряглись. — Нет, Эрик, это к тебе оно за шестнадцать лет почему-то так и не прицепилось! — парировал он. Мальсибер на мгновение прекратил улыбаться, и в этот момент что-то неприятное и опасное проскользнуло в его взгляде, но Северус не желал унижаться и чувствовал себя таким уверенным, мысленно благодаря Лили за эти изнурительные тренировки и запихивание в него белка. Затем Эрик вновь улыбнулся, еще шире, чем раньше. — Но другие так не считают, да, ребят? — он обернулся на Макса и Рубина, ожидая кивков, поддержки и смеха, но... Гринелл и Эйвери замолчали и тут же отвели взгляды в сторону. Северус, как и Мальсибер, с недоумением поглядел на них. Ни один из парней не понимал, что все это значит. (Райка бы сразу усекла, что здесь происходит — в колонии хочешь не хочешь, а в иерархиях разбираться начнешь, — но в этот момент она смеялась над шуткой о своей ликвидации.) Затянувшееся молчание прервал решивший подать голос Эйвери. — Знаешь, Эрик... Иногда ты действительно переходишь границы, — осторожно заметил он. "Не иногда! Часто! Почти всегда!" — мысленно поправлял Северус. — Ой, да забейте, — Мальсибер плюхнулся на диван и скрестил руки на груди. Больше в тот день он не ерничал, да и в разговоры почти не вступал.

***

Ранним утром Северус проснулся в гостевой спальне Малфоев. Им пришло письмо, что их испытание немного отложено, поэтому вместо пары дней он проведет здесь дней пять, не меньше. Жаловаться было не на что, не каждый день выпадает шанс пожить в такой богатой обстановке, но Северус уже скучал по Лили. Разлепив глаза, он обхватил пальцами колечко на шее и коснулся его губами. — С добрым утром, — он почувствовал себя невероятно глупым, но ему казалось, что Лили слышит. Северус поднялся, размял мышцы, накинул захваченный с собой спортивный комплект и отправился на улицу. Только-только начало светать. Он не собирался приостанавливать свои пробежки из-за нахождения в гостях. Раньше Северус сопротивлялся, но сейчас понял, что физические упражнения дарят его телу силу и легкость. Он бегал вокруг дома, то и дело распугивая павлинов — те в мгновение превращались из благородных птиц в перепуганных куриц. — Решил с утра пораньше моих павлинов погонять? — спросил Люциус. Он только что вышел из парадных дверей и теперь опирался на мраморный столб. Он уже был при параде, будто собирался на важное собрание. — Просто бегаю, — пояснил Северус, остановившись перед другом. Он утер пот со лба. — А другие спят еще. — Ты сам почему не спишь? Очень рано. — Кто рано встает, тот денег много гребет, — пояснил Люциус. — Только никому не говори, что я использую такие просторечные формулировки. — Я могила, — улыбнулся Северус. Люциус еще раз критически оглядел Северуса. Без мантии, в футболке и трико, изменения были еще более заметны. — Мне все-таки интересно, кто эта особа, заставившая тебя заинтересоваться чем-то кроме учебников? Я ее знаю? Северус вздохнул. — Да, Люц, знаешь. Я могу тебе сказать, только... ты тоже никому не рассказывай, пожалуйста. Я тебе доверяю, но все-таки пообещай. — Ладно, обещаю, — сказал Люциус и заинтересованно вытянул лицо. Северус подошел поближе, чтобы был слышен его шепот. — Что ж... Это Лили. Северус прикрыл глаза, не желая видеть выражение презрения. — Вот это да! Ну и удивил же ты меня, парень. Север открыл глаза. Одобрение. — Как же ты ухитрился? Она тебя в упор не замечала. Как парня, я имею в виду... Да и... Хм... Как она относится к твоим темным делам? Они присели на лавочку. Северус до этого мучился, мечась между желанием рассказать о своем счастье хоть кому-нибудь и страхом перед презрением, но, видя одобрение и интерес, начал рассказывать. Он поведал историю, начиная с той ситуации у дерева, когда Лили не только побила Поттера, но еще и простила его за брошенное "грязнокровка". Рассказал, что все лето они неразлучны, тренируются вместе, гуляют вместе, начали встречаться. Про метамфетамин и все с ним связанное он умолчал. Люциус слушал, не перебивая, а когда рассказ закончился, он молчал. Потом заговорил, серьезно и рассудительно. — Северус, я за тебя рад, конечно, но... Ребятам не говори. И Темному Лорду тоже. Вообще больше никому не говори. Думаю, ты и сам это понимаешь, — Люциус встал, взглянул на небо, которое уже осветилось первыми лучами солнца, и дополнил свою мысль: — И свои мысли лучше тоже научись закрывать, чтобы защитить Эванс. Наш Лорд — легилимент. — Ох, — только и смог промолвить Северус. — В любом случае, от меня никто ничего не узнает, — еще раз пообещал Люциус, понимая, что распространение информации может быть опасным и для Северуса, и для его девушки. — От меня тоже... пока, — прошептал себе под нос подслушивающий Мальсибер, после чего поспешил убежать обратно в свою спальню.

***

Все парни, и Северус в том числе, были в радостном возбуждении. Им предстояло впервые увидеть Темного Лорда. У других ребят была цель пойти по стопам отцов, а Северуса, чьего отца Лорд с удовольствием бы прикончил, тянуло к силе и авторитету. Волан-де-Морт не обманул их ожиданий. Он прибыл самым необычным способом: не через камин, не на метле, не аппарировал. Он прилетел, не используя для полета инструментов. Он спустился с небес в развевающейся мантии, поддерживаемый черным вихрем. Внушительное зрелище. От восторга сердце Северуса даже пропустило удар, чтобы потом забиться чаще, чем стоило бы. Но вместе с тем он не забывал огораживать ментальной стеной свои воспоминания о Лили. Он тренировался все эти дни, найдя книгу по окклюменции в богатой библиотеке Малфоев. Северус, который всегда считал, что не понимает критериев мужской красоты, все-таки подумал, что Лорд очень красив. Но, несмотря на абсолютную красоту, в чертах Волан-де-Морта было нечто отталкивающее, чрезвычайно властное. — У меня мало времени, — первое, что сказал Лорд, когда мягко ступил на землю. — Малфой, все готово? Абраксас, который специально для посвящения предоставил свой дом и весь день ради этого освободил от дел, кивнул. — Да, мой Лорд. Темный Лорд окинул мальчишек надменным взглядом вишневых глаз. Каждый из них поежился. — Тогда не будем терять ни секунды, — уверенным шагом Волан-де-Морд прошел к парадной двери, а затем скрылся за ней. Мальчишки неуклюже засеменили за ним. Ни от уверенности Северуса, ни от чувства собственной неотразимости Мальсибера сейчас не осталось ни следа. Все ребята попали под влияние темной ауры Лорда. Он прошелся через гостиную, затем через обеденную, и начал спускаться в подвал. С шумом отворил железную дверь и вошел в холодное мрачное помещение, едва освещаемое. Мальчишки высыпали в подвал и увидели четырех людей: связанных и изнеможенных. — Абраксас, прошу, — устало произнес Лорд. Отец Люциуса, придерживая ребят за плечи, поставил так, чтобы каждый был напротив связанного, а потом раздал каждому по волшебной палочке. — Чтобы вас не отследили, — коротко пояснил он и отошел в сторону. — Каждый из вас жаждет доказать мне свою преданность, свою верность, вступить в ряды Пожирателей смерти. Я знаю, что каждый из вас способствовал моему великому делу по мере своих сил и возможностей. НО ЭТОГО МАЛО! — до этого он прохаживался, но теперь резко развернулся, взметнув полы мантии. — Поэтому вы и собрались здесь. Показать, что вы способны продвигать идею превосходства чистокровных, служить ей. И все, что вам надо сделать сейчас, чтобы добиться моего расположения... — драматическая пауза, — это убить грязнокровку напротив вас. В воцарившейся тишине было слышно, как сглотнул Эйвери. Сам Северус стоял с открытым ртом. Этого он не ожидал. Чужая палочка в его руках стала внезапно очень тяжелой. Люди напротив пытались что-то говорить, но по всем признакам на них было наложено Силенцио. — Ты! — Лорд указал на Гринелла. — Начинай. Гринелл с трудом поднял руку с палочкой и попытался произнести заклинание Авада Кедавра, но заикание сильно этому мешало. — Я не могу, — наконец произнес он после тщетных попыток. — Тц, — цыкнул Лорд, с презрением посмотрев на Макса. — Следующий. Эйвери, который успел собраться, не трясся так сильно, как Гриннел. И он даже смог произнести заклинание. Но вспышки за ним не последовало. — Ты должен хотеть убить, — подсказал Абраксас. Его сын уже давно прошел посвящение, и сделал это с блеском, но и за ребят глава семейства Малфоев волновался. Эйвери повторил заклинание еще три раза, но все безуспешно. — Нет смысла тратить на это больше времени, — ледяным тоном сказал Лорд. — Следующий. Северус судорожно вздохнул и задержал дыхание. Человек перед ним что-то истошно пытался кричать, но у него не получалось — Силенцио намертво защемило его голосовые связки. — Авада Кедавра... — произнес Северус неуверенно. Ничего не произошло. Северус покосился на Темного Лорда — тот раздраженно отбивал указательным пальцем неровный ритм, скрестив руки на груди. Северус вновь сосредоточился на жертве. Он боялся убивать, но это было частью идеологии, поэтому надо было научиться. Начать прямо сейчас. Иначе следующий такой шанс если и представится, то только после выпуска. Он полукровка, с отцом-магглом, поэтому ему надо прилагать больше усилий и стараний, казаться лучше других. Ему надо было убить! Северус закрыл глаза. "Думай о нем, как об ублюдке Билле". Он вспомнил рассказы Лили о том, как мистер Свин лапал ее ноги и попу пальцами-сардельками, как хотел, чтобы она поработала для него ртом, и ненависть охватывала Северуса с невероятной скоростью. Сейчас, когда телохранитель Ричмана уже убил Билла, было гораздо легче думать о том, что его можно было убить своими руками. "Я бы легко убил ублюдка Билла". Северус раскрыл глаза. На одну-две секунды перед его взором оказался не кричащий мужчина, а мистер Свин — жирный и потный, облизывающий губы в предвкушении близости с Лили. Этих секунд хватило, чтобы Северус не дрогнувшим голосом произнес заклинание. — АВАДА КЕДАВРА! Зеленая вспышка ударила в грудь мужчине. Он тут же прекратил кричать и обмяк на стуле. "Это чище, чем выстрел в голову", — с облегчением подумал Северус, вспомнив множество красных капель на белой стене. — Думаешь, самый крутой тут? — прошипел ему в ухо Мальсибер. Темный Лорд никак не прокомментировал успешное выполнение задания Северусом, лишь дал Мальсиберу знак, что он может приступать. Кипящий от недовольства и зависти Мальсибер хотел с первого раза прикончить тетку, сидящую напротив него. В отличие от мужчин она не кричала, лишь с ненавистью смотрела ему прямо в глаза. — Ава..! — Мальсибер закашлялся, подавившись самим воздухом. Вид качающего головой Лорда заставил его быстро вернуть дыхание в норму. — АВАДА КЕДАВРА! Зеленая вспышка убила и женщину. Ее красные волосы свесились вниз, полностью закрыв лицо. "А что, если бы на ее месте была Лили?.. Она ведь тоже гря... кхм... магглорожденная", — с ужасом подумал Северус, но тут его плечо обхватила холодная рука. Как и плечо Мальсибера. — Поздравляю, вы доказали, что достойны стать Пожирателями, — голос Лорда звучал почти доброжелательно. Он уверенно потащил их за собой наверх, приказав Абраксасу разобраться с остальным. Северус увидел, как тот направил Макса и Рубина в столовую — они поплелись за Лордом, обнимающим его и Эрика, — и услышал еще две Авады. "Я ждал этого так долго. Я должен радоваться!" — подумал Северус, отвернулся от двери и теперь с улыбкой смотрел только вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.