ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 475 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 24. Торжество

Настройки текста
— Профессор Спраут такая клевая, благодаря ей маки вырастают с огромной скоростью. Совсем скоро можно будет срезать головки… В подземельях было прохладно, но теплый покрупневший за несколько месяцев тренировок Северус приятно грел Лили, прижимаясь к ее спине и дыша сквозь волосы на шею. Райка рассказывала о маках, выращиваемых в теплицах. Хагрид, конечно, с легкостью дал разрешение выращивать что-то на его территории, но подступавшие холода вынудили девушку обратиться к Помоне Спраут. Пухленькая и полная жизни девушка, которая лишь недавно заступила на должность, была счастлива, что к ней обратилась ученица, с удовольствием предоставила немного места в теплице и рассказывала полезные при выращивании растений вещи. — Здорово, — одобрил Северус, немного посмаковав новость. Немного подумав, он слегка приподнялся над постелью. Ладонь легла на девичью грудь и скользнула дальше по животику. Северус уткнулся носом в щеку Лили и провел им вверх, отчего зеленый глаз задорно сузился, а веснушчатое лицо расцвело улыбкой. — Скажи мне, милая Лили, — движение Северус завершил поцелуем в висок, — сможешь ли ты ночью выбраться из башни и прогуляться со мной до поля для квиддича? — Да как два пальца об асфальт, — хмыкнула Райка. — А для чего? — Я хочу показать тебе кое-что сногсшибательное! — Как сегодня ночью? — Ну, почти, — Северус хитренько покосился в сторону и вверх. Райка подумала, что от того хмурого подростка, каким он был в начале лета, уже не осталось и следа. — Тогда встретимся у статуи Мерлина, оттуда и пройдем к полю, — прикинула Райка, вспоминая схемы на карте Ремуса. — А сейчас нам пора на занятия… Райка вздохнула, вылезла из-под одеялка, сразу же озябнув от подвальной прохлады, и быстро начала накидывать на себя одежду. Северус делал то же самое, но на холод никак не реагировал. — Ну-с, пошлепали. Райка уже отворила дверь и занесла ногу, чтобы сделать шаг в коридор, но Северус ухватил ее за плечо и дернул на себя. Дверь, следуя за вытянутой рукой, захлопнулась вновь. — Ты чего?! — Там слизеринцы, тебе нельзя… — Северус на секунду замолчал, забегав глазами. — Ты же сама говорила, что надо держать все в тайне. А как думаешь, что решат, если увидят, как ты выходишь из моей комнаты? — Справедливо, — выдавила девушка, обдумывая неспособность толково соображать в таком холоде. И как Северус таким умным получился, живя здесь? — И как же мне выйти? — Легко, — Северус пробормотал что-то и положил свою ладонь ей на затылок. У Райки появилось ощущение, будто о голову разбилось сырое яйцо, чей белок теперь стекал вниз холодными тягучими струйками. — Теперь ты невидима, так что можешь свободно идти, но держись меня, чтобы я тебя потом расколдовал. — Лааадно, — недоверчиво протянула девушка, пытаясь разглядеть руки, но не видя их. Колдовство становилось все занимательнее для Райки. Силенцио можно было заткнуть заболтавшегося собеседника, экскуро очищало места до стерильного состояния, акцио притягивало нужные колбочки. Райка втягивалась в этот мир, к которому изначально относилась скептично. И невидимость стала еще одним плюсиком магии. Позволяло проще воровать. В голове Райка сделала пометочку «освоить». Она тихо засеменила за вышедшим в коридор Северусом и проследовала с ним в гостиную. Там парень как ни в чем не бывало поприветствовал своих друзей, и они вместе пошли на завтрак. Райка, понимая, что ее не видно, то и дело закатывала глаза, слушая «сурьезные» мужские разговоры. Северус и Эрик шли посередине, а их товарищи Рубин и Макс по бокам. Последние двое в основном слушали, поддакивали и хихикали. Речь шла то об учебе, то о девчонках. Северус много говорил по первой теме, иногда поддевая Мальсибера тем, что у парня была не такая хорошая успеваемость. Эрик изредка бросал на однокурсника хмурые взгляды, которые были заметны только не вовлеченной наблюдательнице. Зато Мальсибер расцветал, когда речь заходила о девочках. И было видно, как хочется Северусу тоже что-то вставить, да только приходилось терпеть ради конспирации. Райку это удивляло. Она, конечно, сама попросила оставить их отношения в тайне, да только все равно полагала, что он не выдержит и друзьям расскажет. Она даже умилилась такой сознательности Северуса. Наконец, небольшая толпа с одной невидимой персоной дошла до поворота к столовке (столовка — она и есть столовка, даже если это громадный зал в готичном замке). Северус сказал, что ему надо отправить письмо, так что он пойдет в совятню. Он пошел дальше прямо, а троица парней направилась завтракать. Райка было хотела идти за Северусом, как и договаривались, но донесшийся до ее уха шепоток, содержащий имя Мэри, привлек ее внимание. Она, повинуясь порыву, развернулась и пошла за ребятами, а не Северусом. Быть невидимой и не подслушивать — грех с точки зрения дьявола. — Я вчера зажег с Макдональд снова. Оттянулся. Так достало, что негде уединиться нормально, приходится по кабинетам прятаться, а их пустыми трудно найти. Остальные двое только понимающе покивали головой, правда, выглядели немного растерянно. Почему, интересно, Эрик не хвастанул этим перед Северусом? Но, вообще говоря, парень прав — в этом замке совершенно негде уединиться. А у винтовых наверняка уже появилось желание сбиваться в группы… Мародеры сто процентов должны знать какое-нибудь местечко в этом замке, в котором можно затусить без страха быть пойманной. Взяв эту идею на заметку, Райка побежала догонять Северуса. Парня она обнаружила мечущимся от одной точки пространства до другой с вытянутыми руками и обеспокоенным лицом. — Лили, хватит дурачиться, я должен тебя расколдовать! — Бу! — она наскочила на его спину. — Как пожелаешь.

***

Встретившись у статуи Мерлина, парочка проскользнула по потайному ходу наружу, к квиддичному полю. Оказавшись наедине с Лили под затянутым тучами ночным небом, Северус наконец-то дал себе волю заговорить, ведь в замке нужно было сохранять молчание, а в тесном грязном лазе было не до разговоров. — Ты сегодня необычайно задумчива. Тебя что-то беспокоит? Пустующие вот уже некоторое время изумрудные глаза вновь наполнились жизнью — внимание Лили к действительности вернулось, выдернутое изнутри голосом парня. — Беспокоит? Нет-нет-нет. Кое-что меня… ммм… заводит. Идея на миллион, которая даст нашим друзьям возможность расслабиться после тяжелого учебного дня в компании других приятных людей. И шестерка Мародеров мне отлично посодействовала в разрешении проблемы с местом для всех этих замечательных девочек и мальчиков. Не без скрежета, но старый добрый шантаж… — Ты общаешься с Мародерами… Зачем, ну зачем? Они же засранцы! — Северус, перенявший частично примитивный лексикон Лили, решил, что это слово замечательно описывает всех четверых. — И этот Ремус… я же говорил, что он оборотень! Он опасен, понимаешь? — Ой, ну что за фигню ты говоришь, Север? Ремус просто душень… — Лили остановилась на полуслове, перехватив хмурый колкий взгляд Северуса, которого когда-то испугалась Петунья, так и не сумевшая донести природу этого страха до сестры. — В любом случае, я взрослая разумная женщина. И, хоть ни одно из этих трех слов не является правдой, я сама в состоянии выбрать себе, с кем затусить. — Это же Мародеры, — Северус развернулся к Лили лицом и крепко взялся за ее плечики, чтобы она не могла отвернуться. Он этого не знал, но дополнительные занятия окклюменцией придали его и без того бездонным черным глазам дополнительную гипнотическую глубину, которая и заставила девушку напротив вытянуться по струнке и замереть, как мышь перед змеей. — Я запрещаю тебе с ними общаться. Мгновение Лили смотрела на него, раззявив рот. Вид не способной сопротивляться его внушению девушки зашевелил в глубине души незнакомое ранее чувство, похожее на… торжество? Но толково распробовать его не удалось. — Гы! — раскрытые словно в удивлении губы превратились в ухмылку. Лили несильно, по-дружески, толкнула парня в грудь. — Север, да чо ты бесишься. Они просто клиенты и помощники. Лили двинула плечами из стороны в сторону, сбрасывая с них руки, ослабившие хватку. — Ты там что-то показать хотел, так показывай! Морщинка на переносице Северуса тут же разгладилась. Напоминание о той самой вещи заставила его сразу забыть суть предыдущего разговора. — Да! Конечно! Хватайся, хватайся за меня и держись крепко. Ведь это поразит тебя в самое сердце! Лили крепко обняла Северуса за шею, а он, в свою очередь, обвил свои руки вокруг ее талии. Дальше ничего особенного не произошло — ни произношения заклинаний, ни взмахов палочки, на лице Северуса даже ни один мускул не дрогнул от каких-либо усилий, — они просто оторвались от земли и стали подниматься вверх, все выше и выше, пока не поравнялись с верхушкой башни, которая отделяла одну часть зрительской трибуны от другой. — Мы летим, — наконец-то произнесла Лили. На самом деле, это было просто констатацией факта, но долго ожидающий этого момента разум Северуса воспринял слова как неописуемый восторг. — Да! Летим без метлы, представляешь?! — О, ого! Это стоит отметить! — мягкие губы Лили прижались к его — лучшая награда за многие недели стараний. Еще летом, увидев, как Волан-де-Морт спускается прямо с небес безо всяких метел, Северус загорелся идеей освоить это умение. С нетерпением он ждал, когда вновь откроется возможность колдовать, и, как только начался учебный год, он посвятил исследованию этой способности все свободное время. А из-за того, что с Лили они теперь встречались не так часто, времени было предостаточно. Три дюжины попыток оказались провальными, пока его не озарила простая, но красивая идея, которую он тут же реализовал. А ведь всего лишь и нужно было наложить на свои кости тот же спектр узкоспециализированных заклинаний, который делал метлу средством передвижения*. Ведь, по сути, кости были теми же палками, только из другого материала. Процесс принятия телом заклинаний был страшно болезненным, но Северус вытерпел эту пытку и теперь был способен подняться в воздух без каких-либо дополнительных инструментов, когда только вздумается. Прямо как Темный Лорд. Северус еще некоторое время демонстрировал чудеса безметельного полета, после чего бережно опустил свою Принц-ессу на землю, и они отправились по своим спальням. После полета очень хотелось броситься на постель, не раздеваясь, и забыться приятным сном, но около двери, ведущей в его комнату, Северуса поджидал Эйвери. — Где тебя черти носят, Снейп? Пошли быстро, Эрик нас собирает, хочет показать что-то шикарное! Северус потащился за другом, надеясь, что там действительно что-то интересное, ради чего стоило бы откладывать сон. Эрик и Макс уже сидели в комнате первого. Обычно слизеринцы не допускают в свои комнаты других людей, даже друзей, а это значило, что повод действительно заслуживал внимания. Северус сразу подумал о поступлении задания от Темного Лорда, но ошибся. — Ну наконец-то вы притопали, что так долго?! — недовольно проворчал Мальсибер, окидывая по-уличному одетого Северуса взглядом избалованного наследника древнего рода. — Северус был не в комнате, вот и… — Рубин потер свой локоть стыдливо и поспешил присесть позади Эрика. — И где ты был, что решил опоздать на наше собрание? — Во-первых, ты не предупреждал о нем, так что опозданием мое позднее появление не является. Во-вторых, я был занят. — И чем же таким ты был занят, Снейп? — фамилию Северуса Мальсибер всегда произносил подчеркнуто пренебрежительно, ведь ее нельзя было найти ни на одном родовом древе. — Эрик, ты так и продолжишь капризно выспрашивать детали моего досуга, или все-таки прекратишь зазря чесать языком и покажешь то, ради чего нас собрал в поздний час? — спросил Северус. На короткий миг лицо Мальсибера сморщилось, будто он нюхнул какую-то вонючую дрянь, но тут же приобрело выражение, подходящее золотому мальчику. — Я собрал вас здесь ради… — рука Эрика нырнула в портфель и вылезла оттуда со сжатым кулаком, — …этого! Парень разжал пальцы, продемонстрировав друзьям несколько кристаллов, сверкающих на ладони. Макс и Рубин с интересом начали оглядывать кристаллы, все же не смея брать их в свои руки, а Северус замер на месте, поняв, что винт добрался до его друзей. И, прежде чем обдумать ситуацию, он хлопнул Эрика по ладони, отчего все кристаллы разлетелись по комнате. — Идиот! Ты с ума сошел?! — Это ты с ума сошел, узколобый богатенький придурок! — Северус знал, что Лили берет весьма недешево. — Это же наркотики, а не конфеты из «Сладкого королевства». Зачем ты вообще их купил? Губы Мальсибера сжались в тонкую полосочку и побелели. Ничего не говоря, он встал со своего места, подошел к Северусу и попытался пугающе над ним нависнуть. Последнее было проблематичным, ведь парни оказались одного роста, да и, к тому же, Северус за лето раздался в ширь. — Что-то я не понимаю, дружище. Парадиз в ходу у трети Хогвартса, и я захотел попробовать тоже и великодушно поделиться с друзьями. Так почему же ты верещишь про какие-то наркотики и выбиваешь столь дорогую вещь у меня из рук прямо перед ребятами? — Мальсибер говорил медленно, стараясь звучать как можно более внушительнее и не дать другим понять, что он вышел из себя. Север стойко выдержал изничтожающий взгляд, мысленно напоминая, что перед ним человек, не сведущий в маггловской культуре и не имеющий понятия о наркотиках. Да тут большая часть Хогвартса об этом не знают, поэтому и глушат. Но тут уже дело касается его друзей, его соратников, которые тоже на стороне Темного Лорда, а, значит, их нужно оберегать. Северус вздохнул, как обычно вздыхают терпеливые матери перед тем, как объяснить нашкодившим детям, в чем те провинились или ошиблись. — Наркотики — это маггловское изобретение. Что-то вроде дурманящих зелий, которые дают хорошее настроение, улучшают какие-то способности, как Феликс Фелицис, но при этом отравляют организм, медленно, но верно доводя человека до погибели. Их нельзя принимать, нельзя даже пробовать. Попробовав один раз, уже не сможешь остановиться. Ты будешь зависеть от парадиза и не сможешь без него жить. И я серьезно, Эрик. Я сам хотел попробовать, но не стал. Мне мой разум дороже. И тебе не стоит. И тем более, это не то, чем делятся с друзьями. Это то, от чего друзей оберегают. Понимаешь? Я желаю тебе только добра. Лицо Мальсибера постепенно размягчалось. До него медленно доходило, что этот полукровка только что отвадил от него беду, хотя с понятием наркотиков Эрик встретился впервые. Он решил не злиться. — Ладно, я понял. Спасибо за предупреждение, — Эрик похлопал Северуса по плечу. — Ладно, ребят, идите спать. А эти штуки я выкину. Северус улыбнулся, пожелал всем продуктивных снов и первым вышел из комнаты. Рубин и Макс последовали за ним, оставив все еще стоящего посреди комнаты Эрика в одиночестве. Когда дверь закрылась, парень тут же осел на пол и стал шарить по всей комнате, собирая кристаллы, которые оказались даже лучше, чем он предполагал. Хорошо, что Северус оказался осведомлен в этой теме, иначе бы он совершил ошибку и стал отравлять сам себя. Он видел тех несчастных идиотов, которые и дня не могли прожить без зелья удачи, и не желал вступать в их ряды, тем более из-за какой-то дряни, вышедшей из-под рук грязнокровок. Но тем, что могло навредить тебе, можно было навредить и другим. Наконец, насчитав на своей ладони прежнее количество кристалликов, Мальсибер бережно уложил их в заколдованный ларец.

***

— Я не могу делать такие грязные вещи, да еще и в этом срамном одеянии. Я гордый лев, как никак! Это говорил семикурсник с Гриффиндора. Обычно он так не одевался, но сейчас на нем были черные кожаные трусы, по форме напоминавшие больше женские — тоже в форме треугольника, — и не имеющие полезных функций ремни с заклепками, пересекавшие его грудь и спину в рандомных местах. Сначала идея показаться в этом перед девчонками за бесплатный парадиз казалась ему забавной, но сейчас он был слишком близок к ее воплощению, и тут уже возобладал стыд. — Ути-бозе, гордый лев, значит? Дорогооой мооой, — Лили обхватила его за плечи и прижала боком к боку, — львы — это главные шлюханы царства зверей. Единственное, что они умеют — это ублажать львиц до сорока раз в день. На этом их предназначение в этом мире заканчивается. Так что хватит ломаться и иди, выполняй свою роль — ублажи девчонок, — она звонко хлопнула парня по заднице и толкнула его в шатер, где его встретили с радостным визгом и распростертыми объятиями — слишком распростертыми и слишком объятиями, потому что четыре пары рук, исследующие его кожу, заставили паренька сжаться. Райка была очень заинтригована. После той ночи с полетами она хорошенько выспалась, а потом начала действовать. Петтигрю после некоторого нажима поделился с ней информацией о Выручай-комнате — чудо-помещении, в котором появляется все, что душенька пожелает. И сейчас в ней были шатры, кресла-мешки и игорные столы. Ну и еще куча людей, которые пришли лишь за одним — хорошенько развлечься. Одна из девчонок, лучших клиенток, имеющая потрясающие способности к трансфигурации, помогла Райке создать костюмы для мальчиков-зайчиков, что девушками воспринялось со смесью смущения и восторга. Сегодняшним вечером было что-то вроде открытия. Большая тусовка с наркотиками. Жаль, нормальной выпивки не было, хотя кто-то из старшекурсниц, вроде, протащила ящик огневиски. Райка уже выступила с приветственной речью — короткой и заводной, — и сейчас завершала последние штрихи: распихивала парней по девчонкам и давала указания бегункам. Когда в этом уже отпала необходимость, она некоторое время постояла у стеночки, рассматривая шевелящуюся как единый организм одурманенную толпу, казавшуюся еще более нереальной из-за дыма скуренной марихуаны, повисшего в воздухе, словно туман, а потом просто выскользнула и отправилась в общежитие. Почему-то никакого удовлетворения от удачного завершения задуманного она не испытывала. Даже хуже, ее беспокоило, что некоторые из них уже догадались, что растолченные кристаллы можно нюхать, а не пить. Она подарила им наименее пагубный способ употребления, но люди оказались прозорливее. — Честь, — сказала она портрету Полной Дамы, и, минуя проход и гостиную, сразу направилась в спальню, ожидая, что там сейчас пусто и можно будет поваляться в одиночестве. Но силуэт у окна намекнул, что этому не суждено сбыться. Мэри сидела на выступе, поджав под себя одну ногу и глядя сквозь желтое стекло на полную луну. Райка не расстроилась. Если это была Мэри, то все было хорошо. В Макдональд она чувствовала какое-то сродство, будто они могли понять друг друга на глубоком, недоступном другим, уровне. Общение с ней всегда было наполнено простой человеческой теплотой. — Почему ты убежала со своего же торжества? — Мэри заговорила первой. — Оно оказалось не таким прикольным, как хотелось бы. Райка присела с другой стороны подоконного выступа. Мэри молчала. За месяцы нового учебного года она стала такой же бледной и печальной, какой была до летних каникул, хотя возвращалась пышущей здоровьем и жизнелюбием. Райка решила нарушить молчание, чтобы сообщить новость, которую посчитала важной. — Недавно Мальсибер купил у одного из моих бегунков приличную дозу… Думаю, тебе надо знать… Мэри сразу оживилась. Глаза ее маниакально заблестели, она начала потирать свои пальцы, будто замышляя гадость. Не такой реакции Райка ожидала. — Правда? Правда? Он купил? Ааххаххаа!!! — смех казался неестественным и истеричным. — Надеюсь, он сдохнет от передоза в этом своем гадском подвале. Мальсибер — козел! «Неужели они поссорились? Может, они как горе-любовники, постоянно срутся, вот она и обзывается…» — подумала Райка и решила просто поддержать подругу. — Да все они козлы, мужики эти. А кто не козел — так это до поры, до времени. Вот так вот. — Да, все они такие! Они заслуживают смерти… ууу… самой худшей смерти из возмоооожныыыых, — на глаза Мэри навернулись слезы. Девушка, будто не видя ничего вокруг, потянулась к Райке руками, а потом и вовсе прижалась к ней всем своим объемным теплым телом. Сквозь одежду Райка почувствовала быстрое горячее дыхание на своей груди, и еще более горячие слезы, пропитывающие ее рубашку. Она решила ничего не говорить, а просто обняла девушку в ответ и начала поглаживать ее по черным волосам. И гладила до тех пор, пока не почувствовала, что Мэри уснула, устав от слез. «Интересно, а станет ли Северус для меня когда-нибудь тоже козлом?» — задалась Райка вопросом. — «Да неее, я козлее большинства из них в три раза. Чтобы стать хуже меня, надо очень постараться… убить кого-нибудь, например». Райка ухмыльнулась. Конечно, ее Северус не такой, как другие парни. Не просто же так она все еще тусуется в этой закрытой школе — только из-за него сюда и приехала. Так что он никогда — НИКОГДА! — ее не разочарует. Райка, как недавно и Мэри, уставилась на круглую луну и подумала о Ремусе, который сейчас наверняка счастливо бегает где-то по Запретному лесу, распугивая животных, и о других Мародерах, которые почему-то загибались гораздо медленнее, чем остальные подсаженные. «Может, они тоже в кого-то превращаются?» — подумала Райка и уснула, повалив голову на макушку Мэри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.