Винт

Гет
NC-21
Завершён
1834
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1834 Нравится 474 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 25. Семейный праздник

Настройки текста
— Все в силе? — Да, зайка. — Хорошо... хорошо... пока, Лили, хороших каникул, — сказав это, парень, нервно почесывающий шею, покрытую коростами, пошел дальше вдоль перрона. Наконец-то наступили каникулы. Райка не могла дождаться, когда увидит семью, а потом и Ричмана с Вардом. А на деньги, которые мертвым грузом оседали в ее мешочке, можно было устроить супер-классное Рождество для родителей и Петуньи. С дорогими подарками и шикарным ужином в роскошном ресторане... "Нет, нельзя. Это же подозрительно, когда у школьницы, да еще и проторчавшей полугодие в каких-то далеких ебенях, водятся большие деньги", — с сожалением думала Райка, усевшись в поезде в купе с Мародерами и мрачной Мэри, не обронившей ни слова и лишь читавшей книжку рядом с ней. Северус сейчас находился в купе со своими друзьями, так что ворчать о неподобающей компании было некому. Райка осмотрела четверых товарищей. Ремус казался обретшим некое внутреннее спокойствие, сопряженное с волей, которая могла помочь преодолеть все, вплоть до физических барьеров. И даже бледность, ранее придававшая исключительно болезненный вид, теперь была лишь особенностью его внешности. Остальные трое выглядели похуже, чем Волчонок, но лучше, чем треть Хогвартса. У многих учеников уже проступили внешние признаки употребления метамфетамина: сильное исхудание, некроз зубов, струпья на коже. Многие начали накладывать на свои лица тройные заклинания, скрывающие прыщи, чтобы только не демонстрировать другим проступивший на лице ужас. А вот Мародеры были вполне себе ничего. Вялые, раздражительные, потливые. Но Поттер с Блэком все еще были красивы, а Петтигрю — толст, хотя каждый из них начал употреблять раньше других. Слушая их вяло текущую беседу, Райка заснула вплоть до прибытия поезда в Лондон.

***

Рождество... Зарубежный и более затратный вариант Нового года, когда все радуются, дарят друг другу подарки и проводят время с семьей. Райка впервые делала так же. На Родине Новый год во время лучших своих лет она встречала в компании жутко набухавшихся и обдолбавшихся подростков. И в тайне мечтала провести этот вечер наедине с Аполлинарией. Но та предпочитала свои светские вечеринки, чтобы цеплять наивных, не способных ясно соображать, юношей. Предновогодние дни Райка провела в поисках подарков. Для матушки она приобрела ограниченный выпуск виниловых пластинок Фрэнка Синатры — неоднократно слышала, как та напевает его песни во время готовки. Для бати — современный радиоприемник в машину. Для несравненной Петуньи шикарное теплое пальто горчичного цвета, которое элегантно подчеркнет ее серьезность. Не забыла Райка и про своих благодетелей. Для Ричмана она подобрала теплейший мягкий свитер из ангорской шерсти — подарок скорее символический, ведь босс мог позволить себе миллионы таких свитеров. Затык был с подарком Варду. Оружие для него покупать было бессмысленно, он и сам мог позволить себе приобрести необходимое армирование, причем менее прослеживаемыми путями. Приличный вариант нашелся в коллекционной лавке, из которой Райка вынесла раскрывшуюся пулю "дум-дум"*, которую продавали как обычную антикварную брошку в форме цветка, потому что какой-то умелец адаптировал под цепляние к ткани. Она неплохо бы смотрелась на лацкане пиджака или под горлом вместо галстука. А для любимого Северуса она скупила все, что можно было скупить в лавке редких ингредиентов. Вонючие странные штуки могли пригодиться Северу в учебе. "Я хороша в химии, он — в зельях. Идеальная парочка", — думала Райка, шагая по припорошенной снегом мостовой в сторону Минтерн-стрит. Помимо вручения подарков ей хотелось узнать, достаточно ли хорошо справляется она со своей работой, и обсудить возможность уже летом заниматься винтоварением на постоянной основе. Уж последний год Северус без нее как-то протянет, ведь тратить свое время на возню с экзаменами, которые она не сдаст, не хотелось. Мужчина на входе, чьего имени она так и не выяснила, впустил ее и проводил до кабинета. Вместо черной футболки на нем красовался красный свитер с длинными рукавами, который все равно не мог скрыть гору мышц. Впрочем, больше ничем бугай своего новогоднего настроения не выдавал. По дороге к кабинету Райка увидела сидящего на диванчике щуплого паренька в очочках и застегнутой на все пуговицы рубашке. Он мало подходил этому месту. Ему бы больше подошла роль молодого лектора в институте или программиста. Ричман сидел за столом, производя какие-то расчеты, а Вард расслабленно разлегся в кресле. Сейчас они доверяли Лили, поэтому могли позволить себе не выглядеть суровыми мужиками, ворочающими громадными деньгами. Впрочем, Райка не испытывала иллюзий и понимала, что Вард остается настороже, готовый пустить ей пулю в голову при возникновении любой угрозы для Ричмана с ее стороны. Она передала свои подарки, упакованные теперь в элегантные черные коробки. После они обсудили дела. Ричман оказался доволен тем, что Райка ни разу не нарушила сроков пересылки, несмотря на нестандартный метод транспортировки. — Я предлагаю более тесное сотрудничество. Считай это моим рождественским подарком, — Ричман улыбнулся и протянул огромный сверток, состоящий из нескольких больших листов. Райка развернула листы и начала рассматривать схемы, начерченные на черной миллиметровке белым цветом. Читать чертежи она не умела, но подобное уже видела в прошлой жизни... — Это же... Это же лаба?! — Райка еле удержалась от того, чтобы прижать к себе все эти листы, смяв тем самым чей-то титанический труд. — Нормальная лаба! — Она самая. После Рождества у нас появится новая база, и я решил, что взять тебя на постоянную основу будет хорошим вложением. Так что решай там свои школьные дела как хочешь, но к лету мы должны быть уверены, что ты будешь всегда доступна и работоспособна. Райка усиленно закивала головой, напоминая ребенка, получившего желаемую куклу на Рождество. Совсем забыла, какие дела они тут проворачивают. — Можно вас обнять, мистер Ричман? — в сердцах спросила Райка. — Нет. — А Варда? — с чуть меньшим энтузиазмом уточнила Райка. — Его можно. Пока Райка смущала старика благодарными объятиями, Ричман по громкой связи попросил охранника-секретаря провести в кабинет посетителя. Вскоре в дверях появился тот самый юноша, казавшийся еще меньше на фоне бугая. Бегающие глазки выцепляли из окружающего пространства отдельные кусочки, и только потом складывали их в общую картинку. Райка распрямилась, наблюдая, как паренек проходит к креслу. Просто так Ричман сам в свой кабинет не приглашает, значит парень был важен. — Это Абрахам. Он инженер. Он и сделал эти чертежи. И помогает на всех этапах обустройства лаборатории. Будет неплохо, если ты с ним поговоришь и внесешь какие-то свои изменения в проект. Ради большей эффективности. — Ооооо, — протянула Райка, по дуге развернув лицо от Ричмана к новенькому. — Здравствуй, Абби! Я Аполлинария! Надеюсь, ты исполнишь все мои желания, малыш, — она пожала влажную ладонь. Будущее после новости об обустройстве лабы заиграло новыми красками. Конечно, Северус может быть против, но они почти взрослые люди и смогут прийти к компромиссу.

***

Было решено, что Северус поможет Эвансам с предпраздничной суетой. Со своей семьей праздновать он не хотел, а по приходу похвастал Лили на ушко, что дал Тобиасу по носу, когда тот попытался воспрепятствовать его уходу. Теперь ему не надо было даже блефовать с помощью угроз использования магии. Сила была на его стороне. Петунья поехала в город, чтобы там с Верноном купить фейерверки. Старшие Эвансы занимались ужином, периодически с ужасом поглядывая на приготовленный младшей дочерью салат под странным названием оливье. Он занимал целое ведро. Лили с Северусом передвигали мебель, чтобы рождественские посиделки стали еще уютнее. Когда уже стемнело, на пороге появилась Петунья со своим парнем. Весело хихикая над какой-то своей шуткой, эти двое отряхнулись от снега, бросили пакеты с покупками, наскоро разделись и упали рядом с камином, чтобы согреться. Но долго им наслаждаться теплом не дали. Лили потащила Петунью краситься и наряжаться, а Северуса подослала к Вернону с миссией объяснить тому про здоровый образ жизни и вред слишком лишнего веса. Немного позже вся семья и потенциальное ее пополнение в виде двух парней уселись за столом, чтобы вкусно поужинать. Райка с энтузиазмом принимала участие во всех разговорах, не стесняясь даже болтать с набитым пудингом ртом. Вернон, к облегчению родителей, съел в один рот почти все оливье. Петунья немного опьянела от вина, отчего стала лишь притягательнее. А Северус не мог оторвать взгляда от своей Лили, благодаря этот год за возможность быть к ней так близко. Отужинав, семейство поиграло в шарады, а потом укуталось в куртки и шарфы и вылезло на улицу пускать фейерверки. Кроме обычных фейерверков были еще и магические. Северус еще в школе заготовил несколько с движущимися образами, так что вся улица собралась понаблюдать за тем, как прямо в небе Санта-Клаус правит упряжкой оленей и машет рукой, как синие громадные снежинки кружатся над головами и маленькая феечка выписывает на синем фоне "Счастливого Рождества". Когда воодушевление массы достигло своего пика, раскрасневшийся Вернон внезапно встал на одно колено (это далось ему с трудом) и протянул к удивленной Петунье маленькую бархатную коробочку, которую держал во внутреннем кармане куртки. — Петунья! Ты самая потрясающая женщина на Земле! Окажешь ли ты честь выйти за меня? — вышло немного надломленно из-за волнения. — Боже, Вернон, да! Конечно же, да! — после непродолжительного молчания воскликнула старшая Эванс. Младшая завизжала и начала хлопать и улюлюкать. Толпа повторила за ней, поздравляя парочку, решившую перейти на новый уровень отношений. Петунья и Вернон, не замечая ажиотажа вокруг, нежно поцеловались, а потом залились радостным смехом. Чуть позже, отойдя от новости о предстоящей свадьбе, Эвансы, Снейп и Дурсль распаковывали подарки, пролежавшие весь вечер под нарядной елкой. От матери с отцом Лили достались часы с выгравированной на обратной стороне надписью "Мы любим тебя, цветочек". Петунья подарила набор кассет с документалками про зверей. А Северус — маленькую бутылочку с лаком для ногтей. — Это необычный лак. Долго мучился над его формулой, — шептал Лили на ушко талантливый зельевар. — Он меняет цвет в зависимости от того, что к тебе испытывают окружающие люди. Зеленый — дружелюбие, доброжелательность. Небесный — нежную любовь. Красный — страсть, похоть. Черный — ненависть, желание навредить, враждебность. Оттенки могут меняться и комбинироваться в зависимости от интенсивности и количества чувств. — Потрясно, Север! Знаешь, ты бы мог на таких штуках организовать собственное дело... У тебя самые необыкновенные мозги из всех, что я видела, — Райка поцеловала Северуса. — Эй, парень! — тут же подал голос мистер Эванс. — Не смей совращать мою малышку. — Ох, папенька, тут еще надо посмотреть, кто кого совращает, — отозвалась Райка. Вдоволь повеселившись игрой в шарады и пожеланиями всех благ на будущий год, народец разбился на парочки. Петунья прижалась к обширному боку Вернона, сидящего на краю дивана. Миссис и мистер Эванс, обнявшись, сидели на другом краю. Лили и Северус расположились на отдельном узком кресле: Лили сидела у парня на коленях, положив голову ему на плечо. В камине трещал огонь, создавая незабываемую атмосферу тепла и уюта. Поставленные на проигрывание пластинки Синатры с рождественскими песнями, которые Райка помнила даже по прошлой жизни, добавляли романтики. Райка взяла Северуса за руку, сцепив свои пальцы с его. Подняла его руку к губам, нежно поцеловав. И, повинуясь моменту, прошептала ему на ушко то, что давно крутилось в ее голове. — Я так рада, что ты у меня есть. Это самый лучший подарок на Рождество. — То, что у меня есть ты, — гораздо лучше, — едва слышно прошептал Северус в ответ, гладя возлюбленную по волосам. В объятиях они и заснули, разомлев от тепла: не только даримого огнем, но и душевного, которым они поделились друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.