ID работы: 3196518

Могеко Касл 2: Могеко Рай

Джен
NC-17
Заморожен
27
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны Могеко Рая

Настройки текста
— …Фух, вроде всех Могекосов перебили… — сказал, отведя дух, Дефектный Могеко. Но не успел он что-то дополнить, как Ёнака кинулась в его объятия и тихонько заплакала: — Дефектный Могеко! Я так по тебе скучала! Мне так жаль, что в прошлый раз тебя поймали… — Я тоже рад Вас видеть, мисс, — улыбнувшись, сказал серо-зелёный кот с оторванным ухом. — Но, как же так вышло? Ты же умер. Ты не можешь быть живым… И, где мы, кстати? Это же, вроде бы, не станция «Замок Могеко»… Да и сами Могекосы были какие-то… другие. — вслух высказала свои домыслы девочка. — Вы правы, мисс. Вы во всём правы. Я Вам сейчас всё расскажу… и покажу. Пойдёмте со мной. — сказал Нега-Могеко, взяв за руку Ёнаку, и они пошли по жёлто-белому полу, орошённому кровью Могеко-облачков. Пока они шли, они то поднимались, то опускались куда-то по лестницам, ходили по жутковатым бледно-серым коридорам, где снова появлялись странные закрытые комнаты, из которых не было выхода… Ну, кроме как выломать стену, наверное… Оттуда часто доносились различные стоны, крики, бренчание оков и жуткие: «Моге-моге-моге-ге-ге-геее! Гррраааарррххх!!!!!!» Ёнаку это очень пугало, но она знала, что комнаты безвыходные, так что беспокоиться не стоит. Ёнака и Дефектный Могеко шли в тишине, не роняя ни слова, что показалось Ёнаке странным, и она решила развеять тишину: — Эм-м… Дефектный Могеко? — Что такое, мисс? — А куда мы идём? — Скоро увидите, и я вам всё расскажу. И, кстати, если хочешь, то называй меня Нега-Могеко. — улыбнувшись, сказал Дефектный. А Ёнака улыбнулась ему, ответив: — Конечно, Нега-Могеко. И они продолжили свой путь, храня молчание, слыша лишь ужасные крики Могекосов за стенами. Когда они, наконец-то, остановились, Дефектный Могеко открыл какую-то позолоченную дверь, которая была испачкана кровью. На ней было написано: «Вход только для персонала». Ёнака сразу поняла, что этого персонала уже, скорее всего, давно нет. А даже если и есть, то точно не здесь. Как только они вошли в комнату, Ёнаку сразу охватила дрожь от того, что она увидела: — А-а! Еще Могеко-облака! Помоги мне, Нега-Могеко, пожалуйста… — Не бойтесь, мисс, — успокоил девочку её друг, — Они не нападут на вас. Посмотрите на них повнимательней. Ёнака присмотрелась. И правда, те Могеко-облака не нападали, а… спали? — Они что, спят? — шёпотом поинтересовалась Ёнака. — Да. Но это не просто сон. — ответил Нега-Могеко. Ёнака посмотрела вопросительно на своего друга. — Это — комната Забвения, где души некоторых Могеко спят и ждут своего часа, чтобы вознестись. Их не разбудить — по крайней мере, не так просто. — Ну, это хорошо. Стоп, души? Они что-то вроде призраков? — испугалась Ёнака. — Ну, в каком-то смысле, да. Они — упокоенные души, которые ждут своего часа, когда Бог Прошутто подарит им вечный покой и прощение. Те Могеко-облачка, агрессивные, которые в замкнутых пространствах, и те, которые на вас напали, мисс, — это неупокоенные души. Души, которые поклялись Моге-ко в верности убивать всех, везде и всегда, даже в Раю Прошутто. Это действует и здесь. — кивнул Дефектный Могеко. — «Здесь» — это где? И как насчёт других: Могекуку, Кровавого Могеко и остальных? — вопросительно выгнула бровь девушка. — Сложно сказать наверняка. Это… Могеко Рай, или, как многие считают — Рай Прошутто. Некоторые, такие как Хацу, назвали бы это Рай Прошутто. — попытался объяснить Нега-Могеко. — Ого… Но, если это Могеко Рай, то это значит, что ты… — начала высказывать свои догадки Ёнака. — Да, всё верно. Я — душа того Дефектного Нега-Могеко, который пожертвовал собой ради тебя. Я — тот же Нега-Могеко, но не живой. Здесь, как только я попал сюда, за мной часто гонятся различные тёмные духи и неупокоенные Могеко-облачка, правда довольно редко бывает, что их так много. Я здесь уже примерно неделю, и такое скопление было впервые. Интересно, как мы вообще смогли их победить. — снова кивнул Дефектный. — Ого… Но, как ты можешь быть здесь неделю, если прошло всего-навсего примерно пару часов? И, если это Рай Могеко, или Рай Прошутто, то где прошутто? И главное — как я сюда попала? И зачем? — удивилась старшеклассница. — Ну, здесь, как я понял, время идёт быстрее, что довольно странно. А второй Ваш вопрос — очень хороший вопрос, мисс. Я не имею представления о том, как Вы тут очутились, но нам повезло, что мы встретились. Мне кажется, нам нужно разгадать загадку Вашего появления здесь. — Согласна, — улыбнувшись, кивнула Ёнака. — Но Дефект… Нега-Могеко? — Что ещё Вы хотите знать, мисс? — повернулся к ней Нега-Могеко. — А в этом Могеко Раю есть другие семь особых могекосов? А король могеко? Или Моге-ко? — засыпала вопросами друга девушка. — Вряд ли. Вернее, возможно, некоторые из нашей семерки есть здесь. Точнее, те, кто умер в Замке: Хацу и Могекуку могут быть здесь. Но они либо упокоены и ждут своего часа, где-то, либо они, как и я, борются, либо… — начал отвечать на поставленные вопросы Дефектный. — Что? — озабоченно посмотрела на своего друга Ёнака. — Либо они поддались тёмной ауре от Моге-ко и тоже стали мстительными неупокоенными духами… Но я стараюсь об этом не думать, ведь они же мои друзья. — покачал головой Дефектный Могеко. — Кошмар… Но надеюсь, что последнего не случилось, — улыбнувшись, оптимистично сказала девушка. — Я тоже. А остальных, скорее всего, нет. Они же живы. С тех пор, как я тут, я пытаюсь найти Могекуку и Хацу. Однажды, два дня назад, примерно, мне показалось, я слышал, как кукарекнул Могекуку. Но с тех пор, я ничего не слышал, и так и не смог его найти. — вздохнул Нега-Могеко. — Это плохо. Их нужно найти и, если они хорошие, то нам нужно объединится и разобраться, почему же я здесь и спасти Рай Могеко от мстительных Могеко-облачков. — решительно проговорила Ёнака. — Согласен с Вами, мисс. — улыбнулся Нега-Могеко и вздохнул. — О, Бог Прошутто, прошу, сделай так, чтобы Могекуку и Хацу нашлись. Аминь. Ёнака посмотрела на своего друга вопросительно и спросила: — Что это ты делаешь? Тут же Рай. Само по себе, что тут есть Бог Прошутто… или как? — Это не совсем так. Есть Рай и наш мир. Он — между ними и сам решает, что, кому и, как сделать, хотя с тех пор, как я здесь, он так меня и не услышал… Возможно, в Могеко Раю всё намного труднее, чем всем казалось… — вздохнул Дефектный. — Как-то мне кажется, это всё нелогично. — высказала свою точку зрения Ёнака. — Кому как, — ответил Нега и улыбнулся. Через некоторое время наша двойня вышла из комнаты и пошла по коридорам, пытаясь найти хоть что-то, что даст им понять, что тут происходит. — Мистер Нега-Могеко? — спросила по пути Ёнака. — Что, мисс? — тот вопросительно посмотрел на неё. — А ты знаешь, как искать остальных особых Могеко? — задала свой вопрос девушка. — Увы, но нет. Но у меня есть некоторые подозрения, где можно искать. Будем ходить всюду, и надеюсь, мы сможем их найти. Возможно, они где-то бродят вокруг и не знают, что им делать. — Ах, — вздохнула Ёнака. — Надеюсь, они в порядке и их не настигли злые, неупокоенные Могеко-облака. — Я тоже на это очень надеюсь, мисс. Давайте продолжать путь. — кивнул, соглашаясь, Нега-Могеко. — Хорошо, идём. — согласилась Ёнака, и они тихо и быстро начали бродить по бело-жёлтым «коридорам» Могеко Рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.