ID работы: 3196537

Чужая душа

Смешанная
R
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гилберт смотрел в окно и мысленно проклинал весь свет. Хотелось разрушить все, что только можно было: вещи, двери, стены, судьбы... Хотя последнее ломать не надо было - это уже сделали за него. Сама природа разрушила его будущее, сделав красноглазым омегой. В Гермийских землях такие как он считались выродками, изгоями. Омега - приговор для королевской семьи. Родной отец и брат держали его в заперти, словно карлика в цирке уродов. Каждый час, каждый день они напоминали красноглазому принцу его место в иерархии семейства - в самом низу, под сапогом у сильных, бесстрашных... Под альфами и бетами. Гилберт вздохнул, пытаясь найти в себе силы не разреветься вновь - пить горькие успокаивающие отвары совсем не хотелось. -Ненавижу...- Прошептал гермиец в пустоту комнаты и бросил взгляд красных глаз на преданно лежащего у входа волка. Подаренный женихом зверь стал его единственным другом и собеседником. -Жаль, что ты не можешь мне ответить, Гюнтер. Хотя, если бы я заговорил с собакой, то подписал бы дорогу на костер. -Не на костер, -оборвал омегу Александр, явившийся из ниоткуда,- а на виселицу, если все подтвердилось бы. Поверь, я знаю о чем говорю. -Уйди. -Как скажешь.-Хмыкнул русс и исчез в темноте коридора. Волк лишь лениво потянулся и уронил косматую морду себе на лапы, всем своим видом показывая, что приходящий человек не сделает ничего дурного. Хороший человек?

***

Иван сидел возле псарни и аккуратно, почти нежно осматривал своих собак на предмет блох и воспаленных ран: недавняя охота на медведя многим княжеским любимицам стоила жизни и потерять еще он не хотел. Поджарые борзые и менее маневренные легавые стояли вокруг хозяина и добродушно виляли тонкими хвостами, которыми больно били альфу по ногам. -Тихо, тихо. Я не могу всех вас сразу гладить, не толкайтесь. Прекрати кусать мой сапог! Фу! Фу! Из-за угла, вяло пережевывая сочное зеленое яблоко, выплыл Джеймс. Уже с час он пытался найти в вечном лабиринте коридоров и комнат своего брата, но все поиски закончились ничем - Аска остался дома на няньках и обнаружить Мэттью по плачу ребенка не считалось возможным. Но тут внимательные глаза канадинца заметили до яркой вспышки гнева знакомую фигуру - тот, кого он так долго искал, о ком так долго плакал брат, чья кровь бегает по телу мелкого племянника. -Брагинский! - орет Уильямс на весь двор, распугивая гуляющих гусей и кур, а потом, рыча от злобы, сшибает князя с ног и успевает пару раз "съездить" ему по лицу прежде чем оказывается отброшенным пинком в сторону. -Ты че, мужик?- Ошарашенно спрашивает Иван, поправляя выбитую челюсть.-Ты каких грибов нажрался? -Да я тебя сейчас размажу!- почти ревет канадинец, закатывая рукава красного камзола. Альфа был в бешенстве: его брат должен с ребенком нянькаться, а он тут с собаками нежиться, ублюдок. -Я тебя впервые вижу.- блондин недоуменно смотрит большими глазами на опешившего альфу, который минуту назад готов был придушить его голыми руками.-Ты кто? -Я первый правитель Канадинской Республики - Джеймс Уильямс.- с налетом пафоса ответил блондин, потряхивая собранными в хвост золотистыми локонами, пытаясь смахнуть запутавшиеся там веточки. - А я,- гораздо проще начал северец,- князь Иван Брагинский, на чьей свадьбе вы все вчера гуляли. - Твою мать!- ругнулся Джемс.- Вы просто как две капли воды! Близнецы - потрясающе! Ну Сашка, ну сукин сын... - Чего Сашка? Куда он опять вляпался?- Иван поднялся с земли и, отряхнув штаны от пыли, предложил,- Пошли выпьем? Заодно все мне расскажешь. а? -И как у вас от этого пойла голова-то не боли? - в пустоту пожаловался блондин и пошел вслед за князем в терем.

***

Александр стоял перед Натальей и пытался понять ход ее бурных и черных мыслей. -А потом, когда все узнают о произошедшем. мы обвиним принца-выскочку в измене мужу и казним!-Девушка победно усмехнулась, абсолютно не пытаясь скрыть своего злорадства.-Представь, Саш, просто представь: он, весь из себя, вроде как, жертва обстоятельств, но выходишь ты и говоришь, что все видел и этот уродец сделал это по своему желанию! -Наташа! - тихо оборвала сестру Ольга,- Так нельзя! Да, он не идеальный, но и твой брак с Ванькой не срастется - ты прекрасно сама все знаешь. Это закон. Мы же не знаем, как оно реально было. верно? Саша его случайно нашел, когда комнаты обходил. Я считаю, что Гилберт не виноват ни в чем. Просто так получилось. -Я тоже так считаю.- Хмуро кивнул Александр, сверля младшую красными глазами. -С вами не интересно,- фыркнула княжна, отходя к окну и косясь на хмурого гермийца, который что-то выписывал прутиком на пыльной земле,- он пожалеет, что вообще родился.- Сумасшедшая улыбка искривила алые губы девушки.- Он точно пожалеет. Метя пол подолом длинной юбки, девушка вышла из комнаты и направилась во двор, желая перебрать все внутренности альбиносу, пересчитать его косточки и потом украсить его головой трофейную комнату. Но это потом, когда все сложится так, как она запланировала, а пока придется играть роль милой младшей сестренки, без ума влюбленной в своего сильного старшего брата.

***

Мэттью любил писать. Парню нравилось смотреть на выведенные им кружева букв и узоры слов, которые, как ни странно, почти всегда складывались в простое "я люблю тебя". Каждое написанное им письмо заканчивалось признанием любимому человеку в своих чувствах. Канадинец мог долго сидеть над желтоватым листком гербовой бумаги, обдумывая каждое слово. Ни разу Уильямс не сделал ни одной помарки - все его послания были написаны чисто, ровным витиеватым почерком. Сразу было видно, что писал их тихий омега, любящий порядок и тишину. Вот и сейчас, наслаждаясь утренней дымкой тумана и робким пением птиц, он завершал очередное письмо, подписывая в конце: "Люблю тебя. Мэтти" .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.