ID работы: 3196537

Чужая душа

Смешанная
R
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Веткой окно скреблась старая ива. Тонкие ветки с потрескавшейся корой постукивали в стекла, пугая светловолосого омегу. Красные глаза парнишки в панике бегали по помещению, изредка останавливаясь на каких-то мелочах вроде кувшина или оберега. Было страшно. Страшно от чего-то неизвестного, чужого и дико пугающего. Вездесущего. Казалось, что дерево за створками окна живое и оно вот-вот разобьет хлипкую преграду и проберется внутрь. -Пресвятая Дева, дай мне сил пережить эту ночь и я построю в этом диком месте храм твоего имени.- Шептал принц Гермии, растирая замерзшие ладони. -Слушай, да ты никак заболел, бедолага?- проскрипел рядом чей-то голосок. -Кто здесь?- Байльшмидт постарался увидеть незнакомца, но в темноте он был беспомощен. -Не боись, не трону.-Сухая ладошка погладила напуганного паренька по растрепанной голове.-Ну вот видишь, заболел. Ничего, дед Захар тебя быстро на ножки поставит.- В кромешной тьме зажглась лучинка, осветив Захара: маленький старичок с пушистой белой бородой, в льняной рубахе и лаптях. Лицо у нового знакомого иностранца было загорелым, все усыпанное маленькими морщинками. Байльшмидт мелко дрожал, кутаясь в свою тунику и оставленное ему кем-то шерстяное одеяло. - Эк тебя лихорадит-то.- Захар аккуратно снял с омеги тунику и повел за собой к какой-то двери в углу комнаты. - А вы кто такой вообще?- Принц нервно дернулся в сторону, недоверчиво глядя на старичка. -Домовик я. Терем Иванов сторожу, беды отгоняю и порядок навожу. Не пыльно и не трудно. - А у нас таких нет. У меня Торис убирается - пленный мальчишка. Его брат привез из какого-то похода. Я его с собой не взял сегодня, но он позже приедет, если я... Если останусь тут. Вот. - Ясно мне все с тобой. Бедолага, неужто братец тобой себе мир решил выторговать?- седые брови домового сползли к носу. - Нет. Людвиг никогда бы не стал меня продавать, он слишком меня любит. Братишка прятал меня ото всех, боясь, что я убегу или что меня украдут. Он оберегал меня. А теперь пришла пора выдать меня замуж. Так надо.- Омега вздохнул. - Смотри-ка, да у тебя щеки от жара горят аж! Я сейчас за Иваном схожу - он у нас еще тот кудесник. Всякую хворь как рукой снимает.-Домовик засуетился, забегал по комнате, собирая одеяла и какую-то одежду, после чего словно испарился, оставив Гилберта в освещаемой лучиной комнате. А если Людвиг все таки продал меня? Что, если мир с Северским княжеством был его целью, которую он достиг, предложив меня в качестве мужа этим варварам? Да нет, он бы так не поступил. Мой брат хорошо воспитан и не позволит себе столь дикое обращение со мной. - Эй, царевич? Ты еще здесь?- Дверь открылась и в комнату вошел высокий альфа. В тусклом свете он выглядел намного сильнее и опаснее, нежели тогда, когда заглянул в карету. Пахло морозом, свежей хвоей и псиной. - Фу, почему тут так воняет мокрой собакой? Неужели я должен буду провести всю жизнь с такой вонючкой как ты?- Гил демонстративно зажал нос тонкими пальчиками. -Нет, я совсем не вонючка.- Немного обиженно ответил Брагинский, заходя во внутрь и закрывая за собой дверь.- Я час как с охоты вернулся. Две мои собаки провалились под лед, я их вытаскивал.- Лицо северянина помрачнело, глаза резко застлала печаль. - Что-то не так?- омега подполз к краю кровати, садясь на пятки и внимательно разглядывая ночного гостя: просторная льняная рубашка, вышитая красными нитками по горлу и на рукавах, подпоясанная простым кожаным ремнем. Штаны и невысокие сапоги - вот и все, что было на блондине. -Нет, все хорошо.- Лживая улыбочка отпугивала и пробуждала желание увидеть на этом милом лице искреннюю улыбку.- Вот,- парень поставил на крепкий дубовый стол простывшему кувшин с каким-то отваром.- Выпей и утром будешь почти как новенький.- Альфа снова улыбнулся и вышел из комнаты. -Глупый Иван, ничего ты не получишь от меня. И земли мои не получишь, и корону не получишь, и меня не получишь.- Обиженный на весь мир просто за его существование омега укутался во все принесенные домовиком одеяла и уснул, даже не думая притрагиваться к лечебному напитку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.