ID работы: 3196537

Чужая душа

Смешанная
R
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

"Счастливых единорогов не бывает"

Снег уже растаял, но трава еще не проросла. День только начинался, а на дворе уже было очень живо. Свора чистокровных борзых и простых шавок заливалась громким визгливым лаем; нетерпеливо били копытами промерзшую землю кони; весело шутили и смеялись друг над другом охотники двух государств. Людвиг объезжал своих людей на белом коне, внимательно рассматривая снаряжение каждого из них- король славился своим перфекционизмом. С другой стороны от правителя Гермии на черно-смольном коне кружил Александр: его скакун был гораздо менее спокойным и терпеливым нежели беляк гермийца. Вороные кони Брагинских вселяли страх и уважение: широкогрудые, с длинными ногами и невероятно мягкой шкурой они отличались отвратительным характером и враждебным настроем к чужакам. -Ты,- голубоглазый император ткнул рукояткой меча в одного из охотников,- застегни свой ремень и подтяни подпругу своему коню- свалишься еще посреди леса.- И поехал дальше. -Иван.-Голос Наташи- младшей сестры Брагинских- был взволнован, но на ее милом личике не отразилась ни одна эмоция.- Иван, обещай мне быть осторожным, все-таки медведь не барашка и убить может.-Ее необычные глаза всегда с особой печалью смотрели на брата, а он с постоянной грустью созерцал этот мир, прикрываясь лживой ухмылочкой. Почему-то именно эта ухмылка делала его похожим на дикого зверя, на хищника, готового броситься на свою жертву. -Будет.-Сухо ответил Саша и жестом приказал брату следовать за собой, выезжая из ворот княжеского терема.- Чего встали, остолопы? Поводья в руки и вперед!- Мужики поспешили выполнить приказания и поспешили за Брагинскими и Байльшмидтом. Захар проводил охотников взглядом и еще долго смотрел в окно, пока не замолчал охотничий горн вдали. -Как долго их не будет дома?- тихо спросил омега из своего угла- туда он передвинул кровать, так как недавняя гроза его сильно напугала. Впервые. -Не волнуйся, Гили, они дня два-три по лесам пошатаются, а потом вернутся к тебе целые и невредимые.-Домовик подошел к белокожему пареньку и успокаивающе погладил по коленке.- Иван живучий, ничего ему не будет.- в озорных глазах плескалось желание помочь и утешить. -Мне давеча сон приснился, Захар. Боюсь я. Но не за Ваньку- он хоть и дурак, но живучий, а вот брат мой...- Красные очи блондина увлажнились слезами. -А что хоть снилось-то, а? -Я видел лес. Дремучий, темный. По болоту идет Людвиг и тащит за собой коня- такого же белого, как и тот, на котором он сегодня уехал. И конь все вязнет и вязнет, пока совсем не утонул.-Паренек утер слезы и продолжил рассказ.- А брат идет дальше, словно ему на все плевать. И под ногами у него появляются кусты с красными ягодами. Кустики на траву больше похожи. -Это клюква.- С улыбкой пояснил дед Захар. -Людвиг идет по этой траве, собирает ягодки в руки и они лопаются в его ладонях, стекая соком на землю. А потом я вдруг увидел что на землю не сок капает, а его кровь- в груди дыра он оседает плавно так на эту поляну. -Увидеть во сне смерть родного человека- к его долголетию.-Домовой снова улыбнулся и, что-то пробормотав про сырость, пошел топить печь. Скрипнули половицы и в комнату вошли сестры князей: Ольга и Наталья. Обе девушки были хмурыми и только Гилберт хотел спросить у них причину их недовольства, как Наташа словно подлетела к нему и, крепко ухватив за горло, начала вещать. -Ты, выродок красноглазый, о Ваньке и думать забудь- не по зубам он тебе. Ты только глянь на себя: худой, больной, вредный и хозяйство вести не умеешь. От тебя и дети дурные будут.- Фиалкоглазая отпустила задыхающегося омегу и тот осел на пол.- Значит так, белобрысый ты ублюдок, очень надеюсь, что ты меня понял и не станешь питать к нашему брату каких- либо чувств. Да?-Сказать ей "Нет" в данной ситуации приравнивалось бы к самоубийству. -Да.-Просипел Байльшмидт, пытаясь отползти от психопатки подальше. -Вот и славно.- Нацепив на лицо самую искреннюю улыбку, девушка вышла из комнаты Гермского принца, следом выскользнула ее сестра. -Ненормальные. Куда я вообще попал?- спросил у пустоты молодой человек и пошел искать Захара.

***

Лес еще не оделся в красивую молодую листву и стоял голый. И если летом люди на двадцать шагов друг от друга не отходят, то сейчас можно было спокойно разойтись хоть на все пятьдесят- лес просматривался хорошо. Собаки замерли на мгновение, прислушиваясь к своим ощущениям, а потом понеслись вперед за своим вожаком- крупным черным волкодавом. Пес доставал головой до лошадиного крупа, отличался поразительным умом и хладнокровием. Рыскучий- так окрестили его в Новограде за способность быстро славливать зверя и долго идти по его следу, изнуряя и выматывая свою жертву. В этом пес был похож на своих хозяев. Охотники пришпорили коней и понеслись вперед, трубя в рожки и перекрикиваясь друг с другом, а иногда в шутку толкаясь. Но собаки стали вырываться вперед и уходить, преследуя зверя. Альфы и беты с гиком и громким улюлюканьем пустились им вслед, нещадно хлестая лошадей по холеным бокам. -Но, ретивая!- орал Эдуард- лучший друг Брагинских, пришпоривая свою палевую лошадку. Он скакал рядом с князьями, но перегонять их не осмеливался, да и не смог бы- его Дымка не той породы и выдержки, чтоб с княжескими тягаться. Скоро из леса мужчины выехали на поле, где увидели своих собак, громко брешущих. Все псы от дворняжки и до борзых оплясывали вокруг крупного белового волка. Зверь в бессильной злобе метался, пытаясь отбиться от своры, но псы слишком раззадорились и теперь даже хозяева вряд ли смогли бы отогнать их. Волк взвыл и с пеной у рта сам стал бросаться на испуганных собак, вырывая клоки шерсти и куски мяса с каждого, кто попадался ему. -Ну! Шавки! Ату его! Взять!- Голос Людвига гремел трубой даже в какофонии диких звуков охоты. Его чубарая борзая рысила все время возле хозяйского седла и не принимала участия в затравке зверя, так как подчиняться Рыскучему не пожелала. Гордая. Из голых кустов орешника показалась совсем уж почерневшая от пота лошадь Ивана. Князь был растрепанным, а его дорогая соболиная свалилась, видно, где-то во время скачки. Альфа аллюром подъехал к своре и, припугнув собак мечом, протянул волку руку. Белый с неподдельной злобой в глазах смотрел на Брагинского. После попытки зверя укусить парня, тот бесцеремонно ухватил волчка за шкирку и, закинув в мешок, приказал возвращаться. -Князь, извольте поинтересоваться, -обратился к Ивану фон Бок,- а зачем вам этот падальщик? -Женишку подарю.- Абсолютно честно ответил альфа и отъехал от друга, намереваясь присоединиться к беседе брата с Байльшмидтом-младшим.

***

Двое молодых альф сидели за столом. Оба были не рады видеть друг друга, но иного выхода не было- это политика. -Итак, Стив, ты согласен на мои маленькие условьица?- блондин отхлебнул из бокала вино. -У меня нет выбора, индюк.- Ариканец был рассержен на брата за неявку и был в бешенстве от необходимости провести встречу с Франциском. -Фу, как грубо. Я же не жениться тебе предлагаю, а всего-лишь заключить союз.-Голубые глаза альфы с восторгом смотрели на красное от гнева лицо Стивена- тот готов был лопнуть от злости, переполнявшей его. -Еще бы ты мне жениться предложил, извращенец.-Брюнет фыркнул.- Я согласен на всякие там твои бумажки- давай их сюда, я подпишу все и уйду наконец домой!-Бонфуа протянул ему красивую гербовую бумагу, на которой аккуратным витым почерком были написаны условия. Джонс, не читая, подмахнул их и выбежал прочь, громко хлопнув дверью. -Как же мне повезло, что Альфред не пришел. На желтой бумаге, в середине третьего листа под номером 16 числился пункт "Альфред Франклин Джонс и Стивен Фредерик Джонс обязуются отдать Франсуа Бонфуа Артура Кёркленда в законные мужья".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.