ID работы: 3196885

На осколках звездопада?..

Гет
R
Завершён
50
автор
Светланна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1078 Отзывы 13 В сборник Скачать

" " "

Настройки текста
Примечания:
Адвокат профессора Горянского постучал в дверь кабинета «Я лечу» и, дождавшись приглашения, осторожно вошел. Столичный гость хорошо запомнил, что у Варшавского Юрия Михайловича характер скверный, но можно привыкнуть. - А, это вы, - Юра устало потер глаза. – Идемте к Ростиславу Карповичу, его дочка уже пришла. Сразу всем все расскажите. - Да, спасибо, - юрист быстро вышел из кабинета заведующего нейрохирургией. - Я скоро вернусь, девчонки, - Юра улыбнулся Вике и почтенно кивнул Елене, расположившимся на его большом кожаном диване. В палате Горянского уже колдовал над приборами Родион Соколов. Дочка Ростислава Карповича с открытым ртом внимала доктору. - И как мы тут выздоравливаем? – Варшавский влетел в палату, и жизнь сразу забила ключом. - Вашими стараниями выздоравливаю, - профессор улыбнулся. – Не зря я столько нервов на вас с Елагиным потратил. - Вот и я вам еще много лет назад говорил, что стану приличным эскулапом, - Юра быстро посмотрел показатели и довольно похлопал профессора по плечу. – Вот подлечим вас, пройдете у нас реабилитацию и на покой, дорогой Ростислав Карпович. - Это я уже понял, - вздохнул медицинский светило. – Что слышно в столице? Юрист тут же начал свое бодрое повествование о визите в столицу, где он развил бурную деятельность. Опытному специалисту, имея на руках заключения таких врачей как Варшавский и Елагин, не составило труда засудить частную клинику, в которой просмотрели заболевания Горянского. - В общем, на первом же заседании этих горе-докторишек прижал к ногтю, - адвокат довольно улыбнулся. – Скандальчик получился знатный. На второе заседание уже поприходили все ранее обиженные и залеченные почти до смерти, так что, должен вам заметить, было шумно и весело. Усилиями адвоката Горянских у заведения, называвшего себя стационаром европейского уровня, со скандалом на всю Стольную отозвали лицензию, врачей, проводивших обследование, отстранили от медицинской практики. Дело вышло громким, процесс – показательным. - И теперь эти бестолочи никого лечить не смогут? – уточнил Юра. - Ну, в этой стране – никого! – довольно констатировал юрист. – Через недельку-две Ростиславу Карповичу еще и моральный ущерб оплатят. Горянским адвокат выбил немалую компенсацию за халатность врачей и фальсификацию результатов обследования профессора. Врач – консультант, которая была с профессором в злополучной поездке, на Черное море из Москвы не вернулась, и адвокат наслаждался моментом славы по полной. Владислав Андреевич, вернувшись в областную, пристроил коллегу в неврологию отходить от шока и собрал в своем кабинете лиц, заинтересованных в самом скорейшем разрешении дела о странных лекарствах. Емельянова, главврач Воронцов, начальники безопасности фирм Андрея Воронцова и Леди Маршала внимательно слушали следователя из ведомства Кречетова. Когда молодой человек перешел на описание симптомов, которые, по мнению экспертов, могут в будущем возникать у принимавших подозрительные препараты, Елена, стукнув по столу, прервала следователя. - Вы летите со мной в Москву, - Емельянова была в этот момент собранной и жесткой, - я уже слышала о таких последствиях и видела детей, которых, к счастью, удалось спасти. Последствия препаратов для взрослых заинтересуют следственные органы столицы. Этот вопрос надо решать на федеральном уровне. С вашим начальством вопрос решим. Материал готов? - Конечно, мы это уже три месяца копаем, - следователь, заручившись такой поддержкой, мысленно уже сажал подонков за решетку. - Я перезвоню Денису, - Владислав Андреевич тут же достал телефон. - Ну и мы с Рабиновичем в Стольную махнем, - Иван Иванович Лозинский улыбнулся, - Думаю, начальники нас отпустят на ответственную экскурсию, правда, Соломон Давидович? - Думаю, и Андрей Владиславович, и Леонид Семенович заинтересованы в тихом и безопасном бизнесе, - начальник безопасности Леди покачал головой. - Значит, на сборы два часа, - Елена бросила взгляд на часы. – Жду всех здесь. Летим бортом МЧС. - Для удобства? – хмыкнул Рабинович. - Для конспирации, - отрезала Емельянова. Элла Юргенс осторожно рассматривала сквозь щель пациента сына. Ну конечно же это был Степка! Степка Краскин, питерская шпана, превратившийся в матерого хищника, настоящего хозяина жизни. Марк совсем не был похож на этого мужчину, скорее мальчик пошел в породу деревенских родичей Лопаревых, так некстати нарисовавшихся с утра, ну или в деда – лаборанта, его Элла тоже рассмотрела. Этот Мусликов скорее напоминал разжиревшего суслика, но папашу выбирать не приходилось, и Юргенс решила не знакомиться со столь не презентабельной родней. Степан встал с кровати, подошел к окну и потянулся. «Так тигр готовится к прыжку», - подумала Элла. - Слышь, Володька, ты докторшу в парк пригласил? – Краскин повернулся в профиль. – Такая погода! – наблюдавшая за ним Элла задержала дыхание. - Пригласил, - нехотя сознался Суворов. – Вечером, когда у нее смена закончится. - Понял, папашку-самодура я беру на себя, - хохотнул Степа. – Я знаю его слабое место, сделаю все, чтобы девочку не припахал вкалывать весь вечер. - Сегодня ночным дежурным твой доктор вкалывает, - усмехнулся Владимир, - но за предложение по нейтрализации папаши-заведующего спасибо, если что – обращусь. Степан вернулся к окну, прихватив с тумбочки гантелю. Покачав правую руку, перекинул груз в левую, отложил снаряд, наклонился несколько раз. Элла чуть было не выдала себя, следя за каждым движением Краскина. - Ты чего, шпионишь? – шепот сына заставил Юргенс вздрогнуть: Марк подошел к матери неслышно. - Просто решила посмотреть, он это или нет, - Элла постаралась выказать пренебрежение. - Надеюсь, что он, - съязвил Марк, - внешность деда и история прадеда меня не впечатлили. - Это он, - Элла передернула плечами и быстро удалилась. Вика расхаживала по кабинету и с кем-то ворчала в трубку, когда Юра вернулся к себе. Зрелище было милым и забавным. Поэтому Варшавский тихонько сел на диван и стал наблюдать за женой. Когда Вика наконец-то буркнула в трубку последние слова прощания, Юра поинтересовался: - И кого ты осчастливила своим ангельским бурчанием? - Это твой Гордеев извинялся, - гордо заявила супруга. – Его Лера обещала препарировать за шутки с этой кралей столичной. - Кошмар! Ведущего генеральского доктора разбирать на запчасти и без тебя? – Юра вскочил, подхватил Вику на руки и поцеловал. – Дорогой мой человечек, Сказка моя золотая, ты для меня самая-самая лучшая на свете. И никакие столичные крали мне не нужны. - Знаю, - Вика улыбнулась, - но я беременная и вредная. - Ты просто замечательная!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.