ID работы: 3197113

Омеги в большом городе: Новое поколение

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 270 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— Что? — спросил Кибом.       Может, он ослышался? — Давай поженимся, — повторил Джонхён. — Э… Погоди, — улыбнулся омега, пытаясь прийти в себя, — Ты… Ты это серьёзно? — Серьёзнее некуда, — разулыбался альфа, — Давай поженимся! — Да поженитесь! — подытожили офицеры, которые оперативно накрыли на стол и теперь наблюдали романтический момент в жизни своего коллеги. — Кибом, — альфа взял руку омеги в свою, смотря с нежностью и нескрываемой любовью, — Разве мне, офицеру полиции, много нужно времени, чтобы понять омегу? Омегу, которая нужна мне. Которую я люблю. За которой пойду хоть на край света. И пусть со стороны кажется всё сущей ерундой и чепухой, пусть говорят, что я не самый лучший, что я порой опасен и неконтролируем, но во мне столько чувств, которые я испытываю только к тебе, Кибом.       Джонхён сел на одно колено, и Кибом уже ничего не видел, кроме колечка в бархатной коробочке. Обручального колечка. — Будь моим мужем! — Буду!       Офицеры взорвались аплодисментами и радостными криками, пока новоиспечённые молодожёны с упоением целовались. — Ну, голубки! — окликнул парочку самый младший из офицеров, — Фото на память!       Кибом, прижавшись к Джонхёну, широко улыбался, не веря в своё счастье. Теперь рядом с ним не просто альфа, а будущий муж. И это слово «муж» так грело сердце омеги, что он готов был радостно кричать и смеяться. Они сделали несколько фотографий на память, решив купить альбом и пополнять его. Теперь у них есть одна традиция. Их традиция.

***

— Омежки, у меня для вас шикарная новость! — ввалившись в квартиру, Ки тут же залетел в гостиную и прыгнул с ногами на диван, — Я женюсь в апреле! — Что, правда?! — Минсок вскочил с насиженного места, — Кенсу, ты слышал? — С первого раза, — улыбнулся младший, — Мои поздравления! — Всем обниматься! — радостно крикнул Тао, запрыгивая на диван к Кибому.       Чуть не развалив диван своими скачками, и счастливо визжа, омеги наконец-то угомонились и расселись кто куда. Тао развалился на диване в позе «летучая мышь», Ки устроил свою голову на груди китайца, вытянув ноги, Кенсу, оперившись спиной на диван, сидел на полу, а Минсок развалился на нём, болтая ногами в воздухе. — Итак, — заговорил Ки, — Мне нужна помощь в организации свадьбы. Никаких левых людей, только мы. — Я могу помочь с оформлением, и тебя с удовольствием накрашу, — сказал Минсок, — Монкута пригласим — он сделает фотографии, хотя большим опытом по оформлению у нас обладает Тао. — Да, — довольно отозвался Тао, — Только у меня вопрос: свадьба будет в современном стиле или же по корейским традициям? — Даже не думал об этом, сразу подумал о ресторане, — признался Кибом, почесав за ухом. — Сейчас по традициям никто не играет — денег много уходит, особенно на костюмы, — поделился информацией Минсок, — Старшие омеги играли свадьбы на современный лад, особенно Джеджун-ши. Помнишь, Кенсу, какую они с Юнхо-ши свадьбу замутили на яхте? — Конечно, помню, — улыбнулся Кенсу, — Я и свадьбу Хёкджэ-хёна помню. — Ты её лучше всех помнишь, — рассмеялся Минсок, — Тогда же ты с Чанёлем познакомился! — Йа, прекрати! — Кенсу начал лупить старшего. — А что такого произошло? — полюбопытствовал Ки, — Расскажи, Кенсу, что ты почувствовал, когда увидел Чанёля? — Ему было всего десять, идиоты, — шипел младший под смех омег, — Он разнёс поднос с цветами и губу себе рассёк, вот я и помог. — А потом он за тобой хвостом бегал по всему залу, — не унимался Минсок, — До сих пор помню, как его рыжие кудряшки прыгали вместе с ним. И он, кажется, ушами двигал, дабы произвести впечатление на тебя. А Бэкхён всю церемонию плакал и висел на Чонсу-ши, потому что Чан его тащил драться с альфами на улице, бедный Бэк. Ему тогда семь было, по-моему. Эх, как же быстро время летит! — Бэкхён уже тогда красивее некоторых приглашённых омег был, — хмыкнул Кенсу, — Я порой понимаю, почему Чонсу-ши так рано нашёл альфу своему сыну. — Хо, — протянул Тао, — Такой омеге надо рано жениться, чтобы остальным альфам было неповадно. Негоже такой красоте доставаться нерадивому, всё верно сделал Чонсу-ши. — Но, с другой стороны, мнением Бэкхёна никто не поинтересовался, — сказал Кенсу, — Чанёль за него так переживал. — Мы все видели альфу Бэкхёна на помолвке, и я, ложа руку на сердце, скажу следующее — этот альфа без ума от Бэкхёна, — сказал Ки, действительно положа руку на сердце, — Надо, мои милые омеги, искать такого альфу, который будет смотреть только на тебя и так, как Чондэ на Бэкхёна. Надеюсь, что Бэкхён быстро оттает и поймёт, какой рядом с ним парень. — Судя по довольному выражению лица Исина, у них всё нормально, — сказал Минсок, ухмыльнувшись, — Опережу ваши вопросы: Исин неравнодушен к личной жизни своего друга, потому его лицо служит индикатором взаимоотношения Бэкхёна с Чондэ. — Индикатор, — хихикнул Тао, — Хорошее слово какое. — И что твой изощрённый мозг подкинул тебе при упоминании этого слова? — прищурив глаза, спросил Кибом. — Моё будущее занятие любовью с Джихуном, — промурлыкал китаец, — Я всё распланировал. Ах, ну когда же суббота настанет! — Зная Тао, я предвкушаю нечто удивительное и в лучших китайских традициях, — улыбнулся Минсок, — Ты потом мастер-класс дай, окей? — Обижаете!

***

— Давай, рассказывай! — Исин, для начала зайдём внутрь, ладно? — с надеждой попросил Бэкхён, таща друга за руку в один из знаменитых торговых домов Сеула, — Где тут можно спокойно посидеть? — Гоу на третий этаж, там огромное окно с пуфиками, и мороженное рядом продают, — воодушевлённо отозвался Исин, чуть ли не вприпрыжку направляясь к эскалатору.       Прихватив два стаканчика с пломбиром, омежки уселись на самый ближний пуфик к окну. Панорама была впечатляющей — центральная часть Сеула была как на ладони, будто развернутый мир. Бэкхён так залюбовался красотой родного города, что не сразу заметил попытки Исина спустить его на землю. — Я тебе вот что скажу, — пыхтел китаец, — Ты сам вытурил меня из дома, сам предложил прийти сюда, и что я вижу? Сидишь и любуешься Сеулом в час пик и смогом, что обволок его. — Просто признайся, что ты жаждешь услышать от меня подробности жизни с Чондэ, — фыркнул Бэкхён. — Вот именно! — громко отозвался Исин, чем привлёк ребят, что сидели недалеко на тех же пуфиках и что-то обсуждали, потягивая колу, — Вот, даже ребята заметили! — Перестань привлекать всеобщее внимание, — шикнул Бэк, закинув в рот кусочек мороженного. — Хочу — и буду, — продолжал возмущаться Исин, который в порыве ожидания съел больше половины, — В тот раз ты остановился на самом интересном — ты его уложил, а что дальше-то было? Ставлю на то, что ты ранним утром прочитал ему статью о вреде алкоголя. — Мы с ним целовались.       Исин подавился мороженным, но тут же принял самый воодушевлённый вид и уставился на Бэкхёна своим потусторонним взглядом. — Ну, — начал Бэкки, — Знаешь… Я тогда так испугался, что каждый вечер сижу с ним, спрашиваю о его делах. И дело не в банальном испуге, мне, правда, стало страшно за него, Исин. Он работает адвокатом, уже выступает на судебных процессах, ему поручили сложное дело с громкой дракой альф… — Это про которую по телевизору показывали? Вау! — удивился Исин. — Всё тебе об альфах потолковать, — вздохнул Бэкхён, — Я ему тут душу изливаю… — Ты пока ещё ничего интересного не рассказал. — Тогда слушай — я собираюсь спать с ним с сегодняшнего дня, — выпалил омежка, — Мне не достаточно поцелуев, которых стало много за последние дни, его знаков внимания, небольших подарков, которые он мне делает. Я хочу показать, что он мне дорог, хочу заботиться. Как омега. И я… — Ну?! — Исин готов был вытрясти последние слова из друга. — Я, кажется, влюбляюсь. — НАКОНЕЦ-ТА!!! — орал китаец, довольно резко подхватив друга, в порыве счастья чуть не придушил его в своих объятиях. — Син, пусти! — взмолился Бэк, пытаясь ослабить стальные объятия, но всё же рассмеялся, — Что бы я делал без тебя. Я и вправду глупый. — Ты был тупым, Бэкхён, — кивнул Исин, на что Бэкхён дар речи потерял, — Но до последних событий. Ты, главное, не тяни с течкой. Она как раз в этом месяце должна прийти, так что никаких больниц, только Чондэ, Чондэ и ещё раз Чондэ! Так, теперь можно со спокойной душой пройтись по бутикам и подыскать тебе что-нибудь стоящее!       Вздохнув, Бэкхён под руку с лучшим другом пошёл гулять. Исин всё порывался заставить друга примерить вещи, по его мнению «вызывающих желание тут же их содрать», на что Бэк готов был применить свои навыки по айкидо, курсы которых он посещает благодаря подарку брата на новый год.       Исин мерился в примерочной, а Бэкхён ждал на диванчике, когда на его телефон пришло сообщение.       Чондэ-я: Еду домой, погуляем?       Бэкхён-и: Я с Исином в центре. Заберёшь меня?       Чондэ-я: Скоро буду!       Получив мгновенный ответ, омежка не сдержал улыбки. Его альфа едет за ним после работы. Так странно — его альфа. Как же он раньше этого не понимал? Чондэ порой обращался к нему «моя омега», а вот он к нему никогда так не обращался. Честно признаться, ему нравилось слышать такие слова, но почему-то самому повторить подобное было сложно. Наверное, потому что Чондэ с самого начала ему понравился.       Он давил в себе это чувство симпатии, растил необъяснимую ненависть и злость, когда на самом деле чувствовал, как его тянет к альфе, тянет с неведомой силой. А когда пришло осознание своих чувств к Чондэ, оправдать своё поведение и поступки было очень сложно. Последней каплей было появление Чондэ в нетрезвом виде. Тогда-то омежка понял, насколько довёл парня, в которого влюблялся, но которого лично довёл до безысходного состояния. — Ты чего улыбаешься, как самый счастливый человечек? — хихикнул Исин, вертясь перед зеркалом в слишком узких джинсах. — Чондэ едет, я попрошу тебя подбросить, а потом мы пойдём гулять. — Не надо меня никуда подбрасывать, — тут же отозвался Син, — Сам доеду, а ты хватаешь за руку Чондэ и скачешь в какое-нибудь тихое местечко. Вам срочно нужно больше времени проводить вместе, так ты быстро привыкнешь. — Нет, мы подбросим тебя! — закипал Бэкхён. — Мне нравится это «мы», — продолжал гаденько ухмыляться Исин, — Как тебе мои джинсы? — Всю твою задницу просвечивают! — Значит хорошие, беру!       Оплатив покупки, омежки направились на выход. Спускаясь по эскалатору, Бэкхён с улыбкой слушал истории друга об успехах в танцевальном кружке, когда увидел Вана, что поднимался вверх. Альфа тоже увидел его, а потому тут же начал спускать вниз, толкая людей. — Бэкхён! — окликнул омежку Ван, но Бэкхён, схватив за руку Исина, побежал быстро вниз по ступенькам эскалатора. — Это Ван, что ли? — Исин умудрялся задавать вопросы, когда они вылетели из торгового дома, — Чего ты бежишь? Давай выясним у него, по какой такой причине он не отвечал на твои звонки! — Не хочу, Син. Я просто уйти хочу отсюда, где же Чондэ? — Бэкхён! — Ван оказался рядом, тут же взяв омежку за руку, — Почему ты убежал? Нам надо поговорить! — Зачем, Ван? — спокойно спросил Бэкхён, — Ты не удосужился даже выслушать меня тогда, а теперь хочешь поговорить. Теперь я не хочу с тобой говорить, и отпусти меня. — Чё приклеился? — пошёл в наступление Исин, — Катись баранкой к Нунгу, он всем рад! — А ты не лезь не в своё дело, — бросил альфа в сторону китайца, вновь смотря на Бэкхёна, — Прошу тебя, давай поговорим. Я знаю, я был не прав, а когда узнал, что тебя насильно женили… — Не насильно, — возмутился Бэкхён, вырывая руку из чужой, — Я сам хотел. — Ты врёшь ведь, Бэкхён. Я всегда был рядом, просто боялся подойти, и я видел, как ты страдал. И я знаю, что ты не любишь его. — Не люблю? А что ты знаешь о любви? — вскипел Бэкхён, — Ты даже о предательстве ничего не знаешь! — Зато о любви знаю, — альфа вновь схватил омежку за руку. — Отпусти меня, — Бэкхён начал вырываться, когда его пытались обнять, но вскоре кто-то с такой силой толкнул Вана, что парень не устоял на ногах и упал на асфальт. — Тебя же попросили отпустить, или ты не понял?       Чондэ стоял рядом, тяжело дыша, отчего его ноздри раздувались, а руки сжимались в кулаки. Он держался уверенно и хладнокровно, но Бэкхён чувствовал, что Чондэ готов в любую минуту сорваться и ударить альфу. И омежка вовсе не переживал за Вана, он не хотел, чтобы Чондэ связывался с ним. — Он всё понял, Чондэ, — сказал омежка, беря альфу за руку, — Идём, он больше не подойдёт ко мне. — Это было классно! — восторженно пел Исин, когда они направлялись к парковке, — Рад был повидаться, Чондэ, я своим ходом!       Но стоило Исину кого-то увидеть в толпе, как он тут же заголосил: — Хотя нет, подбросьте меня до дома! — Думаю, ты и сам доедешь, — хихикнул Бэкхён, заприметив Сынри, который направлялся прямо к ним. — Ах ты… — Ну, здравствуй, Исин! — Сынри поклонился и буквально провальсировал к омежке, останавливаясь на ничтожном расстоянии, чем заставил Исина впасть в ступор.       Чондэ и Бэкхён, посмеиваясь, оставили парней наедине. Держась за руки, они шли совсем близко друг к другу. — И давно они так? — улыбаясь, спросил Чондэ. — Давно, просто Исин противный. — Бэкхён, — начал альфа, но омежка, ловко развернувшись лицом к альфе, заговорил первым. — Всё, что ты услышал — правда, хоть я её и не признавал. И я хочу, чтобы ты знал, — набрав воздуха, Бэкхён продолжил, — Может, я и не могу сказать тех заветных слов сейчас, но ты мне очень дорог, Чондэ.       В подтверждение своих слов Бэкхён легонько прижался к губам Чондэ своими, прикрыв глаза. Стоило ему только отступить, как Чондэ тут же поцеловал его вновь, но уже по-настоящему. Обнимая альфу и прижимаясь к его груди, Бэкхён улыбался, чувствуя себя самым счастливым.

***

— Обязательно перепроверять статистику нашей группы? — спросил Чанёль, — Мы же проверили всё. — Да, надо обязательно перепроверить, — заверил альфу Кенсу, внутри ликуя от того, что они с Чанни ещё полчаса побудут вместе. — Мне кажется, что ты ищешь повод побыть со мной ещё немного, — огорошил альфа омегу, на что последний поперхнулся воздухом. — Не знаю, что ты там напридумывал себе, но статистику перепроверь, — возмутился Кенсу, смахивая испарину со лба. — Ага, — ухмыльнулся Чанёль, поправив очки для работы с компьютером, и принялся за проверку.       Кенсу читал статьи на заданную тему, и с каждым прочитанным предложением буквы становились мельче. Может, всё дело в усталости. А может и в альфе, что сидел рядом, помогал с работой, то и дело поправляя съезжающие на переносицу очки.       Залюбовавшись альфой, омега улыбнулся, когда Чанёль смешно выдохнул и вновь поправил огромные очки, и, поддавшись необъяснимому порыву, положил голову на его плечо. Кенсу хотел продолжить издеваться над собой — ну, а вдруг мозг соизволит сосредоточиться на чтении статей, но все мысли испарились, когда Чанёль поцеловал его в макушку. — Кенсу-я, хочешь, расскажу секрет? — спросил альфа. — Расскажи, — тихо отозвался омега, теряясь в собственных ощущениях. — Я люблю тебя.       Кенсу показалось, что внутри что-то оборвалось, или это его сердце бухнуло вниз. Слышать от друзей о том, что Чанёль любит его, было привычно, а порой злило его, ведь он не верил. Но когда это прозвучало от альфы — сила этих трёх слов, словно обрушившаяся лавина, смела все мысли омеги. — Чанёль… — Я люблю тебя, Кенсу-я, — повторил альфа, и сердце омеги сжалось кольцом.       Чанёль любит его, Чанёль говорит ему об этом, но почему его не покидает ощущение, будто они торопятся? Кенсу признался самому себе в том, что альфа ему нравится, что он был бы не против с ним начать встречаться, но любит ли он его? — Люблю с тех пор, как встретил тебя на свадьбе Хёкджэ-ши. Когда ты помогал мне с уроками, когда мы гуляли у пруда, когда обсуждали книги и чистили зубы вместе, я мечтал быстрее повзрослеть и сказать тебе о том, что чувствую к тебе. Я думал, что разница будет преградой, но ты пошёл навстречу, а в последние дни… Кенсу-я, если ты что-то чувствуешь ко мне, скажи.       Только Кенсу хотел сказать, как дверь в подсобку кабинета открылась, являя взору Бао-ши. Омега тут же отпрянул от Чанёля и вскочил со стула, чуть не опрокинув его. — Кенсу, я тут хотел… Ой, Чанёль, здравствуй! Я вам помешал? — Мы работали над статистикой, если у вас есть вопрос, задавайте, — как можно спокойнее сказал Кенсу, хотя на самом деле ему хотелось вытолкать Бао за дверь или же взять за руку Чанёля и поговорить наедине. — Да я хотел попросить тебя о помощи — мне завтра надо отлучиться на два часа, заменишь меня на двух парах? — Хорошо, я завтра свободен, информацию скиньте мне на почту, — сказал омега, краем глаза наблюдая за Чанёлем, который развернулся к Бао и смотрел на него в упор. — Насколько я знаю, Кенсу хотел завтра в библиотеке поработать, — сказал парень, — Разве у Кенсу не могут быть свои дела? — Чанёль, вы как с преподавателем разговариваете? — Нет, он прав, Кенсу, — улыбнулся Бао, — Что-то я не подумал о том, что у тебя тоже могут быть планы на завтра. Извини, что потревожил. Чанёль, увидимся.       Стоило двери закрыться, как Чанёль сорвался с места и принялся собирать свои вещи в рюкзак. — Чанни, что ты делаешь? — Кенсу на мгновение испугался такой резкой перемене. — Так вот в чём дело, — сказал альфа, сняв очки и посмотрев на омегу большими глазами, — Наедине я для тебя Чанни и «ты», при других Чанёль и «вы». — Совсем не так, — возразил омега, покачав головой, — Просто Бао-ши преподаватель. Что бы он подумал, если бы я… — Если бы ты обратился ко мне на «ты» или же позвал меня по прозвищу? — спросил Чанёль, закидывая рюкзак на стул, — Конечно, он бы подумал, что мы близки, что мы, кто знает, встречаемся, что мы пара. Да, Кенсу-я, он бы так и подумал. Неужели тебя это напугало? Неужели мнение общества для тебя важнее, неужели мнение Бао-ши важнее того, что я тебе сказал минутами ранее? — Нет, Чанёль, не важнее, — оправдывался Кенсу, дрожа от резких движений альфы, — Но как бы мы не хотели, общество всегда будет рядом. Мы не можем его игнорировать. — Общество будет всегда что-то придумывать и выдумывать — оно на то и общество, — взорвался альфа, — Важно ведь не мнение общества, а твоё отношение к этому мнению. Важно, что ты сам чувствуешь и чего ты хочешь, а не то, как общество воспримет это и есть ли такое вообще. — Почему ты повышаешь голос, Чанёль? — тихо спросил омега. — Потому что только так ты слышишь меня, — уже спокойнее отозвался альфа, — Кенсу-я, я думал, что твою любовь нужно заслужить, что мне нужно постараться, чтобы быть рядом с тобой. В последнее время ты сам тянулся ко мне, и я решил, что тебе нужно время, чтобы всё понять самому, но…       Чанёль вздохнул, запустив руку в волосы, подхватил рюкзак в руку и подошёл чуть ближе к Кенсу, который замер, боясь даже пошевелиться. — Если ты решил встречаться со мной просто потому, что у тебя возраст, или я хороший кандидат, если ты не любишь меня и ничего не чувствуешь ко мне, то так и скажи. Не давай мне ложных надежд, Кенсу-я. Я тоже человек, и я тоже хочу не только любить, но и быть любимым. Мне кажется, я тоже заслужил любовь. Настоящую и искреннюю.       Чанёль только хотел уйти, как вновь посмотрел на омегу. — Извини, если сделал что-то не так и обидел тебя. Если будет нужно, я извинюсь перед Бао-ши. Нужна будет помощь — позвонишь.       И Чанёль ушёл, оставив Кенсу одного в подсобке кабинета. Стоило двери закрыться, как омега рухнул на стул. В воздухе висел запах Чанёля, на столе остались его бумаги. Альфа даже успел сохранить проверенный документ по статистике своей группы.       Но всё это было не важно, потому что Кенсу осознал, что впервые в жизни ошибся. По-настоящему. И до солёных слёз в глазах больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.