ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Алекс, вставай, - тот протестующе сморщил нос и накрыл голову подушкой. Северус хмыкнул на такое детское поведение и пощекотал неосторожно высунувшуюся из-под одеяла пятку. – Сегодня Йоль. - И это стоит того, чтобы будить меня в такую рань? - Алекс взбрыкнул, уходя от щекотки, и едва не свалился с кровати. – Который час? - Восемь утра, - Снейп отобрал у него одеяло и потащил в гостиную, где была установлена ёлка. Под ней лежали коробки. – Ну, готов к распаковке подарков? - Кто ты и что сделал с Северусом? - пошутил Хоук, сцеживая зевок в кулак, и потянулся к первой коробке. - Как-то их многовато, тебе не кажется? - С учетом того, что нас двое, в самый раз, - юноша извлек из упаковки книгу «500 ядов и противоядий на все случаи жизни». – От Люциуса. Поздравляет с Йолем. - Лили прислала, - парень держал в руках стеклянный шар, в котором кружились снежинки вокруг замка, удивительно похожего на Хогвартс. – Как настоящий. - Алекс, в чем дело? Ты как будто в первый раз видишь подарки. - Не в первый, просто родственники, с которыми я жил, не дарили мне подарков на Рождество. Первые презенты я получил, когда пошёл в школу. - А раньше ты где учился? – полюбопытствовал зельевар. - В Америке, - пожал плечами новичок. – Продолжим потрошить коробки? В основном, подарками были книги разной тематики, сладости и мелкая канцелярия. Мародеры прислали подозрительно легкий сверток, из которого друзья в четыре руки извлекли переливающуюся мантию. - С чего этим обалдуям присылать нам мантию-невидимку? – у Алекса дернулся глаз. – Это же жутко дорогая вещь! - «Возможно, этот экземпляр мантии-невидимки хотя бы наполовину искупит нашу вину», - с выражением прочел Северус выпавшую записку. – «А может, она спасёт вам жизнь, ребята. Джеймс Поттер и Сириус Блэк». Неплохой подарок. - Странно, что они Петтигрю не упомянули, - заметил Хоук. - Пусть мантия пока у тебя побудет. - А это, судя по всему, от Люпина, - Снейп достал из очередной коробки пару статуэток. Пума и волк казались живыми, особенно из-за поблескивающих глаз. – «Спасибо за Патронуса». - Похоже, он вырезал их сам. И догадался, кто те загадочные анимаги, с которыми вся компания не раз встречалась в лесу. - Чур, мне пуму. Пошли на завтрак. Украшенный к празднику замок преобразился. Начищенные доспехи тихонько поскрипывали в своих нишах, то и дело над дверями можно было встретить омелу. В Большом зале глаз радовали двенадцать рождественских елей, украшенных шарами, ангелочками, феями и мишурой. Поскольку в замке на Рождество остались немногие, всех посадили за один стол с преподавателями. - Доброе утро, молодые люди, - поздоровался с ними Дамблдор, стоило им занять свои места. – С Рождеством. - С Рождеством, профессор, - кивнул парень, наполняя свою тарелку всякими вкусностями. - Опериваешься? – хмыкнул юноша, извлекая из его шевелюры небольшое перышко. - Скорее подушка прохудилась. Кстати, у тебя тоже. - Значит, попросим домовиков их зашить. После завтрака трое гриффиндорцев и двое слизеринцев, надев теплые мантии, вышли из замка. Кому первому пришла в голову мысль поиграть в снежки, после двухчасового боя уже никто не помнил. А сам виновник не торопился разоблачать себя. - Алекс, - Римус догнал приятеля и пошёл с ним вровень. – Почему ты остался на Рождество здесь? - А куда мне было ещё идти? – хмыкнул Алекс. – В Хогвартсе хотя бы не чувствуешь себя лишним. Да и не хотелось отсюда уезжать, если честно. - Почта? – нахмурился Джеймс, глядя на приближающуюся сову. – Интересно, к кому она? - Если это подарок, то он как-то запоздал, - заметил Сириус. Сипуха уселась на плечо Хоуку и вытянула лапку с письмом. Вот только тот отнюдь не спешил освобождать её от ноши. - Линки! – на зов явился приставленный к нему домовик. - Проверь, будь добр, конверт. - Какой-то порошок, сэр Алекс, и портключ, - выдал заключение Линки, поводив лапками над снятым конвертом. - И кому ты мог понадобиться в бессознательном состоянии? – хмыкнул Северус. - Инсендио! Знать не хочу, кто такой «умный». Впрочем, одна кандидатура на примете имеется. - Райт? – усмехнулся Снейп. - А при чем здесь профессор Райт? – удивился Поттер. - А он у нас по мальчикам, - пожали плечами слизеринцы, переглянувшись. - Спасибо, Линки, можешь вернуться. - Линки был рад помочь, - домовик поклонился и с хлопком исчез. - И у вас теперь позиционная война? – ухмыльнулся Блэк. - Ну, можно и так сказать. А что, заметно? - Не приставай к людям, Сири, - Люпин отвесил ему легкий подзатыльник. - Ладно-ладно, Луни, я просто хотел помочь. Перешучиваясь между собой, пятерка зашла в холл замка. Игра в снежки изрядно промочила их одежду, поэтому подростки решили переодеться в сухую, чтобы не заболеть. - Василиск, - назвал пароль портрету Северус, и проход в гостиную открылся. - Сев, омела, - сдавленно сообщил Алекс, показав наверх. Над их головами парило коварное растение. - Оно нас не отпустит, пока не поцелуемся, - хладнокровно заметил Снейп. - Я не хуже тебя это знаю, - вздохнул Хоук. – Только не имею опыта поцелуев со своим полом. - Алекс, только не говори, что ты вдобавок ещё и девственник? – ехидно подколол его юноша. - Не скажу, - хмыкнул парень, быстро чмокнув его в губы. – Потому что ты угадал. - Кто так целуется? Учись, как надо. Поцелуй затянулся ввиду того, что оба не на шутку увлеклись процессом. Они прервались, только когда воздуха стало мало. - Ты слишком честный, - отдышавшись, заметил зельевар, переступая порог гостиной. - Честные на Слизерин не попадают, - хмыкнул студент, пытаясь скрыть, что ему понравился поцелуй. – Или она из них быстро выветривается. К тому же, об этом знаешь только ты. - И ты не боишься делиться таким секретом? - Моя тощая тушка выросла в цене? Волков бояться – в лес не ходить. - Ты себе не представляешь, насколько выросла. POV Алекса-Гарри. Северус, не надо кидать на меня такие пламенные взгляды, и без них в дрожь бросает. Быстро скидываю промокшую одежду и достаю из сундука сухие брюки, рубашку, свитер и нижнее белье. И стараюсь не думать, насколько провокационно это выглядит со стороны. Ну отвернись же, дай мне спокойно переодеться! Выдержка грозит помахать ручкой, а окклюменция почти не помогает. Как же сложно уговаривать себя от такого опрометчивого поступка, но приходится повторять себе как мантру: «Осталось немного, потерпи». Мамочка, милая, как мне не хватает твоего успокаивающего присутствия рядом! Знаю, ты совершенно не против, чтобы наши с Северусом отношения перешли из дружеских в другие, сложнее уговорить себя, что это никак не повлияет на будущее. Впрочем, у меня есть ещё несколько месяцев, прежде чем я вернусь в своё время. А теперь вспоминаем, что мы собирались переодеться, и делаем вид, что нам всё пофиг. END POV Алекса-Гарри. Северус покачал головой, заметив, как на лицо друга набежала тень. Спору нет, эмоции прятать он научился мастерски, только вот прорывалось иногда во взгляде что-то такое, что он приоткрывался. Решив не смущать окончательно друга, Снейп отвернулся, давая переодеться. Задумчивое «Хм» содержало в себе немалую долю облегчения, и процесс явно пошел быстрее. Главное, не представлять, как заманчиво обтягивают брюки упругую задницу, а безволосую грудь скрывает теплый свитер. - Всё, я переоделся, - сообщил Хоук, заставляя его повернуться. – Ну, чем займемся до обеда? - Зельями? – предложил юноша, сделав невинное лицо. - Практика, практика и ещё раз практика спасёт нас! – патетично воскликнул парень. – Впрочем, неплохая идея. Кого сегодня травим? - Райта, чтоб ему икалось. Веселый смех разрядил обстановку, и друзья направились в лабораторию, чтобы попрактиковаться в варке зелий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.