ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вездесущая омела встречалась чуть ли не на каждом шагу, заставляя ребят держаться настороже. Сириус и Римус пару раз попались в ловушку, откупившись поцелуями. Дамблдор хмыкал в усы, наблюдая за противостоянием омелы и слизеринцев. Те всеми силами стремились избежать попадания под волшебное растение, но не всегда получалось. - Интересно, а омела используется в зельях? – спросил Алекс, терзая за завтраком жареную курицу. - По-моему, нет, - ответил Северус, насильно выуженный из лаборатории. – Во всяком случае, я таких не знаю. - Если профессор чего-то не знает, значит, он добрался не до всех книг. - Я не профессор. На стол перед ним приземлилась амбарная сова и протянула лапку. Снейп отвязал письмо и угостил её беконом, потом вскрыл конверт и достал листок бумаги. - Плохие новости? – спросил Хоук, заметив, что он хмурится. - Отец хочет, чтобы я приехал, - ответил Снейп. – Со дня смерти матери мы не разговаривали, а тут вдруг у него взыграли отцовские чувства? - И как ты поступишь? – парень куснул губу, чувствуя непонятную тревогу. Что-то здесь не так. - Думаю, три часа погоды не сделают, - юноша погладил его по плечу. – А потом я вернусь в Хогвартс. - Будь осторожен, хорошо? И укрепи мысленные щиты на всякий случай. - Ты что-то знаешь? - Не знаю, просто тревожно отчего-то. Возвращайся обязательно. - Не волнуйся, всё будет в порядке. Зельевар зашел в спальню за зимней мантией, а потом направился к границе антиаппарационного барьера. За его пределами можно было спокойно трансгрессировать прямо в Паучий тупик. Оказавшись в начале улицы, он вытащил из рукава палочку и, крадучись, двинулся к дому. Интересно, зачем Тобиас его позвал? Стоило ему заклинанием открыть дверь и войти, как сбоку прилетело обездвиживающее и связывающее заклинания. От первого Северус увернулся, а веревки спалил Инсендио. Тяжелый удар по затылку надежно вырубил его, и трое Пожирателей аппарировали в ставку с двумя Снейпами. POV Северуса. Ледяная вода мигом привела меня в чувство, и я открыл глаза. Сохраняя на лице бесстрастную маску, быстро осматриваюсь. Палочка при мне, что повышает шансы на побег. - Приветствую вас в поместье Слизеринов, молодой человек, - раздался слегка шипящий голос, и я замечаю сидящего на троне мужчину, возле которого вьется змея. – Назовётесь? - Северус Тобиас Снейп, - представляюсь, загоняя вглубь все лишние мысли. Держать щиты. - Лорд Волан-де-Морт, - представился тот. – Младший Малфой отзывался о вас, как о талантливом зельеваре. - Рад, что мистер Малфой так высоко оценивает мои таланты. - Предлагаю вам присоединиться к нашему ордену, мистер Снейп, - искушающе сказал Лорд. – Мы ратуем за возвращение традиций магического мира и укрепление позиций чистокровных. - А какая мне выгода от вашего предложения? – делаю вид, что заинтересовался. - Предоставление редких и дорогостоящих ингредиентов, возможность экспериментировать, прекрасно оборудованная лаборатория. Всего-то за небольшую татуировку, как знак отличия моих соратников. - А что она сможет? – сомневаюсь. - О, я смогу вызвать вас, когда вы мне понадобитесь. Чувствую, я ещё пожалею о своем согласии, но закатываю рукав на левой руке и протягиваю ее вперёд. Гибкие пальцы оплетают запястье, к коже прижимается кончик палочки, и мужчина шипит какую-то длинную витиеватую фразу. В руку словно вгрызаются дрелью, но изо рта не вырывается ни звука. - Авада Кедавра, - раздается сквозь бухающую в ушах кровь, и я с опозданием вижу, как отец падает, сраженный смертельным проклятием. - Досадная помеха, не правда ли? – обращается ко мне Волан-де-Морт, внимательно следя за мной. - Вы правы, мой лорд, - холодно киваю. – Думаю, это тело следует вернуть в ту канаву, откуда он выбрался. - Да, не хочется видеть этого маггла здесь, в поместье Слизеринов. Забирайте, мистер Снейп. Дальнейшее помню плохо. Я левитирую тело отца перед собой, аппарирую вместе с ним в Хогсмид, добираюсь до школы, а дальше провал. End POV Северуса. - Сев, твою дивизию!- переволновавшийся Алекс облегченно выдохнул, увидев бредущего к воротам друга. – Живой. Стоило тому пересечь ворота, как юноша упал лицом в снег. Хоук кинулся к нему и перевернул на спину, рядом шлепнулось лишенное поддержки тело. Судя по лицу, это был его отец. - Линки! – домовик появился по зову хозяина. – Похорони Тобиаса Снейпа возле Черного озера, но так, чтобы ученики не натолкнулись на могилу. Локомотор. Парень левитацией поднял в воздух однокурсника и со всех ног кинулся в замок. Иначе они оба рискуют заболеть от долгого пребывания на свежем воздухе. Буркнув портрету пароль: «Василиск», студент вихрем влетел в спальню. - Линки выполнил поручение сэра Алекса, - появившийся Линки поклонился. – Что ещё сделать? - Принеси медицинский спирт из вотчины мадам Помфри, - Алекс пощупал лоб друга и шустро начал его раздевать. – И чистую тряпку, растереть. - Да, сэр Алекс! – домовик мигом принес требуемое и вернулся на кухню. - Ну-с, приступим. Умудрился заболеть под свой день рождения. Он плеснул на сложенный вчетверо кусок шерстяной ткани спирт и принялся обтирать Северуса бережными движениями. Воспаленная кожа с Меткой пылала, распространяя волны жара по всему телу. Он на минуту замер, разглядывая рисунок. - Теперь понятно, почему мне было так тревожно. День, когда ты получил Черную Метку. Хоук закончил с лицевой стороной тела и с усилием перевернул его на живот, чтобы заняться спиной. Под действием спирта температура упала, и Снейп довольно вздохнул. Перевернув его обратно на спину, парень разделся до трусов и лёг рядом, укрывая их обоих одеялом. Юноша проснулся с удивительно ясной головой, в теплом коконе из одеяла и чего-то ещё. Это «что-то» сопело ему в шею и цепко удерживало на месте. - Очухался? – хриплым со сна голосом сказал студент, убирая руку и ногу с него. – Ты бредил полтора суток, скоро ужин. - Пусти, мне надо, - зельевар подвинулся к краю кровати. - Тапки и халат не забудь надеть! Не хватало ещё заболеть повторно. - Спасибо, - переделав все процедуры, Северус вернулся в спальню и присел на край кровати. – Что с отцом? - Похоронен на берегу Черного озера, - Алекс сел, серьезно глядя на него. – Я попросил Линки это сделать. - Надеюсь, никто не потревожит его покой. Отец любил нас с мамой, по-своему, но любил. Почему я воняю, как винная лавка? - Я три раза обтирал тебя спиртом, чтобы сбить жар. Ты пылал, как раскалённое железо. - А спать зачем рядом? - Чтобы отслеживать твоё состояние. К тому же, работал грелкой в полный рост. - И ты не боишься спать в одной комнате с… Пожирателем? – спросил Снейп, стискивая кулаки и наклонив голову так, чтобы волосы занавешивали лицо. - Ну и кого ты убил, скажи на милость? – покачал головой Хоук. – Последнее заклинание, которое выдала твоя палочка, было: «Локомотор», а до него «Инсендио». Твой отец убит Авадой, или Волан-де-Морт приволок ещё простых людей на вечеринку? Я не судия, чтобы кого-то обвинять, на моих руках тоже есть кровь. - Откуда ты знаешь? - Мои родители тоже были убиты Авадой. - Ты самый чистый человек, которого я знаю. - И что? Я убил маньяка, который лишил меня родителей, нормального детства и выбора. Выбора своей собственной судьбы. Я даже не мог заниматься тем, что мне нравилось! - Пойдем на ужин, а то мой желудок сейчас станцует канкан. - Поздравляю с возвращением аппетита и чувства юмора. Идёшь на поправку. - А ты… - Я буду молчать о твоей татушке, даже если от этого будет зависеть чья-то жизнь. Просто потому, что тебе также не оставили выбора своего пути. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.