ID работы: 3197384

Немного не

Джен
G
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Наведу порядок на книжной полке, стану мягче чуть-чуть, а не злостно-колким, и пылинки сотру - чтоб их было столько, сколько раз я был достоверно счастлив. Разгребу шкафы, разберусь с одеждой, и на мусора горы взгляну - вдруг нежно, это всё, наверное, неизбежно было. Может быть, не напрасно. Наведу порядок на книжной полке, вместо чая плесну непривычно водки, и слова вроде "гниль", "жалкий сброд", "уродки" уберу прямо вглубь этих лабиринтов. Улыбнусь, неуклюже оскалив зубы, попытаюсь не быть омертвевше-грубым - а мечтательным, как все эти книголюбы, что плюют на законы и все инстинкты. Наведу порядок на книжной полке, Мураками, Кафка, Буковски, Толкин, Ницше, Пулман, Паланик, Фолкнер, из поэтов - Гёте, Бродский - из (не)поэтов. Я. На полке своей. Наведу порядок. Чтобы гостя чуть что не схватил припадок. Чтоб не думать о том, что я плох и жалок - не всегда, но на время сего процесса. Наведу порядок на книжной полке. Часть из них бредётся по самой кромке. Упаду(т) - и крик будет адски громкий, ведь смешаются звук и потоки мыслей. Мне не стать героем всех этих строчек, ведь я просто фигура из пыльных точек, но пока моя тень не погасла, впрочем, даже в пыльных устах буду видеть смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.