***
Темная комната. Реторты. Колбы. Пробирки. И марионетки. Словно букет тюльпанов сложены в большую вазу, напоминающую бокал для виски. Очень большой бокал для виски. Безликие, шарнирные тела, переплетенные между собой нити, изломанные руки, ноги, шеи… Тонкие пальцы вытягивают одну из марионеток и красным маркером обводят шарнир, имитирующий шею. Потом добавляют улыбку к безликому лицу и метку на спину. Под лопатку. А после бросают в черную коробку и накрывают черной крышкой. Сцена пополнилась новым героем! Свобода в смерти! Вот оно, логическое завершение никчемного человеческого существования…Глава 17. После
15 мая 2015 г., 09:09
Это было не самое радужное пробуждение. Джон проморгался и потер глаза, зевая. Тело ощущалось каким-то деревянным, и Джон принялся медленно вращать головой в попытке размять мышцы. Когда сон окончательно отступил, Ватсон резко сел и тут же упал обратно, зашипев от зудящей мерзкой боли. В этот самый миг сознание вернуло его часов на пять назад, и Джону ничего не оставалось, как громко застонать.
Воспоминания начали разматываться подобно мотку испорченной кинопленки в обратном порядке.
Искаженное лицо Шерлока, искаженное страстью лицо Шерлока, дрожащие руки на плечах, груди, животе, внутри…
Джон зажмурился, стиснул зубы и прижал кулаки ко лбу.
Он прогибается в спине, запрокидывает голову и рвано дышит, чувствуя, как горячая влажная рука скользит все быстрее, все сильнее сжимает, подводя ближе и ближе к долгожданному пику.
Джон резко сел на кровати и поморщился. Он дышал через рот, пытаясь справиться с сердцебиением, ощущая удары прямо в горле. Он должен был успокоиться, прекратить паниковать и начать мыслить рационально. Джон окинул себя взглядом и замер: засохшая сперма противно стягивала кожу живота и груди.
- Твою мать! – выругался Ватсон и все же поднялся на ноги.
Воспоминания продолжали атаковать мозг, а тело весьма недвусмысленно реагировало на это. Он все смотрел и смотрел, не веря в то, что видит собственными глазами, и подвергая сомнению все, что чувствует в эту самую минуту. Мозг вел смертельный бой с телом и, кажется, явно проигрывал. Джон был в смятении – его накрыли такие разные чувства, подмяли под себя столь противоречивые эмоции, что он на некоторое время потерялся в ощущениях. Он дотронулся до себя и глубоко вдохнул - тело реагировало на малейшее касание, на самую легкую ласку, тело проснулось. И это забытое чувство оттеснило на задворки все остальное. Запрокинув голову, Джон отдался собственным желаниям, потворствуя им и подчиняясь.
Зазвонивший телефон вывел Джона из транса.
- Да? – стараясь не дышать напряженно в микрофон, - я свободен и могу начать сегодня. Дай мне час.
Джон отбросил телефон на тумбочку и на негнущихся ногах направился в ванную.
- О! Да! Глубже, ох, резче! Еще! Ты такой большой, такой крепкий…
- Заткнись, пока я тебе кляп в рот не вставил!
- Это уже дороже, мистер…
Он вбивался в тело, стоящее на коленях, прямо на асфальте в какой-то подворотне. Невысокий, крепко сбитый, светловолосый молодой человек попытался подложить под колени картон, валяющийся неподалеку, но тут же застонал от боли. Ногти с силой впились в кожу поясницы.
- Прогнись, - прошипел клиент, - прогнись сильнее!
Он резко перехватил рукой шею парня и прижал к своему предплечью, перекрывая кислород. Тот начал дергаться и хрипеть, а мужчина все смотрел и смотрел в расширяющиеся зрачки, которые совсем закрыли синюю в крапину радужку, пока не отпустил горло, продолжая быстро и резко вбиваться.
Остановился. Замер на миг и быстро вышел из податливого тела, рыча:
- Ко мне! Соси! Сильнее, глубже.
Блондин попытался взять на всю длину. Подавился и выпустил член изо рта, пытаясь отдышаться. Но пальцы клиента вцепились в короткие волосы и с силой дернули лицо обратно, вжимая в свой пах, проталкивая головку в узкое, сокращающееся в рвотных позывах горло.
- Это охуенно, Джон, просто охуенно!
Парня доставили к концу рабочего дня, когда Джон уже собирался уходить. Лестрейд, увидев Джона, казалось, ни капли не удивился.
- Ты теперь здесь?
- Да, обстоятельства. Слушай, Дэн уже ушел.
- Я знаю, мне сказали. Мне нужно подтверждение кое-каких фактов прямо сейчас. Не могу дозвониться до Шерлока. Ты, кстати, не знаешь, где он?
Джона кинуло в жар.
- Понятия не имею. Я уходил утром и не видел его.
- Может, ты позвонишь?
- Нет! – слишком поспешно. Черт!
Теперь уже Грег был искренне изумлен таким отпором, но лишь пожал плечами и произнес:
- Парень найден в мусорном баке с перерезанным горлом.
Джон вжикнул молнией черного пакета и открыл лицо. И не смог сдержать гримасу отвращения. Рот парня был разрезан с обеих сторон до середины щек.
- Это явно сделано после удушения. Асфиксия. Его задушили, потом разрезали рот и полоснули по горлу. Крови совсем нет. Разрезы сделаны очень тонким лезвием, скальпель или что-то явно хирургическое.
- В этом все дело, Джон. У меня есть подозрение, что этот парень имеет отношение к убийствам Софи и Мэри.
Джон часто заморгал и сглотнул. Все было слишком свежо в памяти.
- Что это значит?
- Тебя выпустили не просто так, Джон. Никто бы не освободил тебя из-под стражи, если бы на это не было веских оснований. Я не имел права разглашать информацию об убийствах. На теле Софи и Мэри под лопаткой был вырезан знак - шестиконечная звезда.
Джон тут же повернул труп и посмотрел на Грега.
- Почему это не было обнародовано?
- Шерлок убедил в том, что могут появиться подражатели.
- Чем я могу еще тебе помочь?
- Мне нужны результаты вскрытия.
- Утром ты их получишь.
Джон всю ночь провел в исследованиях. Парень оказался хастлером. Перед смертью имел половой акт, но следов спермы не обнаружено. Горло повреждено. Желудок пустой – будто его вытошнило перед смертью. Отпечатков не обнаружено. Лишь волос. Почти черный и жесткий. Ватсон нашел его в светлых волосах убитого. Волос бросился в глаза практически сразу, стоило только Джону начать исследования.
Ватсон закончил почти под утро и взял в руки телефон. Нажал кнопку вызова и принялся ждать.
- ДжонДжонДжон?
Противный голос ворвался в сознание и окатил ледяной водой. Он стиснул зубы и, стараясь звучать ровно и спокойно, произнес:
- Мне нужен Шерлок.
- Шерлок нужен всем, милая детка.
- Пошел на хуй. Позови его к телефону. Это срочно!
- Ццц, какой грозный доктор! Я боюсь тебя, ты такой страшный! Такой страшно возбуждающий в своей злости!
- Дай. Мне. Холмса!
В трубке раздался мерзкий смешок.
- Не могу. Он душ принимает. Не любит быть в сперме после, знаешь ли. Хотя я объясняю, что для кожи нет лучшего…
Джон разорвал соединение, позволяя себе глубоко дышать, пытаясь совладать с яростью. Он убрал пакетик с волосом в карман и быстро покинул морг.