Liberty in...

NC-17
Завершён
108
автор
Era_Positiva бета
Размер:
138 страниц, 43 711 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 135 Отзывы 42 В сборник

Глава 20. Очнись!

Настройки
Джон все никак не мог перестать кашлять, горло саднило, глаза будто засыпало песком. Голова раскалывалась – он слишком долго пробыл в дыму. Они слишком долго пробыли в огне, едва не сгорев заживо. Проклятый Мориарти! - Шерлок… - произнес Джон, но лишь издал странный чавкающий звук. - Вы меня видите? Как ваше имя? Слышите меня? В глаза посветили фонариком, приподняли его за плечи и вновь положили на землю. Он зашипел и попытался сесть. Кто-то помог, поддерживая под спину, еще чьи-то руки потянули его вперед, и Джон, наконец, смог сфокусировать взгляд на происходящем. Карета скорой помощи, две пожарные бригады, толпа суетливо бегающих людей… - Где Шерлок? – вновь попытался спросить Джон и снова услышал лишь невнятные звуки, вырывающиеся из его саднившей глотки. - Вы помните, как вас зовут? – услышал он четкий вопрос и взял в руку протянутый стакан с теплой водой. Глотнул. Прокашлялся и произнес: - Джон Ватсон, Лондон, тридцать четыре, Сент-Бартс, ассистент судмедэксперта. Со мной был мужчина. - Кроме вас никого не нашли. - Нет, это глупости. Со мной был мужчина, - повторил с нажимом Джон и попытался встать. - Вам пока не стоит этого… - Идите к черту! Я врач и знаю, что мне стоит, а что нет! Он поднялся и, пошатываясь, направился к пожарному автомобилю. - Трупы есть? – трогая за плечо одного из членов пожарного расчета, спросил Ватсон. - Сказать трудно. Все сгорело дотла, парни еще работают. Джон сглотнул и сжал кулаки. - Мы с моим другом были внутри, когда произошло возгорание. Дверь оказалась закрыта снаружи, окно мы не смогли выбить. Он был рядом, когда я отключился. Невозможно было спасти меня и не помочь ему! Джон пытался говорить громко, но из горла вырывался лишь хрипящий шепот. Сердце колотилось, как бешеное. В этот момент к ним подошел долговязый парень в форме пожарного, с вымазанным в саже лицом и усталым видом: - Ничего. Трупов нет. - Этот парень говорит, что с ним был кто-то еще, - ответил другой пожарный. - Я краем глаза видел, как Уоллес вытаскивал какого-то парня, но вот где он, я не знаю. - Уоллес? – прохрипел Джон. - Уоллес! – крикнул долговязый и махнул огромному широкоплечему детине. - Да, Марти, что стряслось? - Ты кого-то вытаскивал? - Да. - Высокий, худой, темноволосый? – прошептал Джон, чувствуя, как кровь бешено пульсирует в висках. - Нет, тот парень был как вы – среднего роста, даже ниже. - Лицо… - Он был в саже с ног до головы. Больше я его не видел. Бригада занялась своими делами, а Джон привалился к большому колесу пожарной машины и закрыл глаза. Гребаная мистика! Джон вытащил из кармана телефон – тот был немного оплавлен, но все еще работал. Долго не раздумывая, Ватсон набрал единственный необходимый сейчас номер и принялся ждать ответа.

***

Его собаке требовалась еда. Зверь рвался с цепи, скалил зубы и беспрестанно рычал. Налитые кровью глаза, выпущенные когти – идеальный убийца, самый профессиональный из всех существующих, самый беспощадный, ведомый инстинктами и голодом. - Скоро, Спарки, скоро… Голос шипящий, змеиный, ползет по стенам, полу, мебели, заставляя кобеля рваться сильнее, превращая звериный оскал в еще более жуткий. Дыхание животного смердящее и этим запахом пропитано все помещение. Маленькая хижина-будка стара, она почти разваливается, но тем, кто внутри, на все плевать. Существа дики, безрассудны, жестоки и голодны. Оба.

***

События стремительны. Решения мгновенны. - Вы принимаете моё предложение? - Бросьте это. Безысходность. - Вы были предупреждены об этом. - Идите к черту! Джон все же проскальзывает внутрь черного монстра, словно попадая в жерло вулкана. Осматривается и несколько недоуменно смотрит на протянутую пачку салфеток. - Что это? – Грубо. - Сажа. – Лаконично. Ватсон послушно внешне, но кипя изнутри, обтирает лицо, руки и произносит: - Сотрите этот вид триумфатора с лица. Радоваться нечему. Ваш брат связался с убийцей и лишился разума. Оппонент не шелохнулся, ни один мускул на лице не дрогнул – восковая маска, не иначе. - Только для этого не стоило меня беспокоить. Джон хмыкнул. - Серьезно? Вас вообще не волнует ваш собственный брат? Так какого… - Меня волнует все, что касается благополучия Шерлока, но ваши «новости» не добавили мне никакой информации. Он сознательно связывается с преступным миром последние четыре года, называя это своей работой. Я не возражаю. Ватсон смотрел, не мигая, прямо в глаза Холмсу. - Джим Мориарти. Едва заметно напряглись скулы, кадык медленно поднялся вверх и так же тягуче вернулся обратно. - Кто, простите? Бинго! - Вижу, вы знаете эту легендарную личность. Джон выплевывал слова, словно кости, стараясь попасть в цель и выбить всю гребаную спесь из этого чопорного засранца. - Достаточно! Факты. Откуда вы знаете имя – Джим Мориарти. - Имя? Я знаю человека, который задурил вашему брату мозги до такой степени, что он не принимает очевидного. - Человека? Где? Майкрофт выглядел откровенно шокированным. Беспокойство охватило его всего с ног до головы, он неосознанно подался вперед и вперился взглядом в Ватсона. - Этот человек ведет себя на Бейкер-стрит, как хозяин, Шерлок дал ему все права на имущество и финансы, которыми владеет сам. В конце концов, он и есть эмоциональная составляющая жизни вашего брата. - Бред. - Я дважды разбил этому бреду физиономию, когда он… Он ведет себя, как хозяин, и Шерлок зависим от него. Я не знаю, чем он его взял, но… - Вы не понимаете, что это невозможно! – взяв себя в руки, произнес Майкрофт. - Это вы не понимаете, что Шерлок в руках у убийцы. Я почти уверен, что убийство, за которое я чуть не сел в тюрьму, совершил именно Джим Мориарти. И смерть Мэри на его совести. И хастлер – его рук дело. Я нашел волос и провел анализ – совпадение почти стопроцентное. Он чуть не сжег меня и Шерлока заживо. Он убийца, маньяк, и в его руках ваш брат! Старший Холмс внимательно смотрел на Джона, и тот видел, как напряженно работает его мозг, практически слышал, как крутятся шестерни в его голове. - Я займусь поисками Шерлока. Вам советую привести себя в порядок. Даю вам полтора часа. - Да за это время его просто убьют! – взвился Джон. - А вам-то что? – ехидно осведомился Майкрофт. - Просто я не бессердечный эгоистичный ублюдок, как некоторые. - Будь вы умнее, ничего этого бы не произошло! – выплюнул Холмс. Джон не хотел соглашаться с этим, но понимал, что старший Холмс прав – его и только его вина была во всем произошедшем. - Отвезите меня на Бейкер-стрит. - Нет. Мини-отель через дорогу. У вас полтора часа. Джон смотрел вслед взвизгнувшему колесами авто и думал, насколько правильно он поступил.

***

Закатанные почти до середины икр брюки, черная от сажи рубашка, безумный взгляд. - Смерть скучна... Не так ли? В хижине царил полумрак, смрад врывался в сознание, вызывая тошноту. Джим кинул быстрый взгляд на беснующуюся собаку и посмотрел на человека в дальнем углу хижины. - Тыыыы… - зашипел Мориарти и рванул вперед. Челюсти клацнули совсем рядом, и Джиму пришлось отскочить к стене, чтобы не оказаться разорванным на куски. - Нет, Джеймс, конечно, нет. Я не могу позволить своему плану сорваться. Еще два пункта, всего несколько шажков, и ужин для Спарки будет готов. Низкий глубокий голос не соответствовал фигуре в углу. Словно призрак, словно фантом – человек в черном, сидящий прямо, человек без лица, человек-невидимка, человек–никто. - Чего ты хочешь? - Чего ТЫ хочешь, Джимми? Твоя порочность – счастье, твоя разнузданность – патока. Тебе осталось совсем немного, и его не станет, ты затмишь его собой, завладеешь им, закопаешь его так глубоко, чтобы он никогда не увидел свет. - Я хочу Джона! – выдавил Мориарти и задрожал всем телом. Человек медленно встал на ноги и бесшумно подошел в нему, предварительно нажав на кнопку прибора в своей руке, отчего кобель заскулил и забился в дальний угол хижины. - Ты все еще слаб, потому что все еще не можешь уничтожить этого докторишку. Он помеха! Он твоя главная проблема. Не Шерлок, не братец Майки, любитель грязных игрищ, а он, добропорядочный Ватсон. Тюфяк Ватсон. Рохля. Тихий голос звучал как гром, долбя по ушам. - Тебе нужно иное, жаркое удовольствие, кровь, которая будет стекать по твоим рукам, тела, которые будут подчиняться твоим желаниям, гладкая теплая сталь ножа, разрезающего плоть… Джиииим… Человек вышел из хижины и вернулся через несколько минут. Мориарти обливался холодным потом, мотал из стороны в сторону головой, стискивал зубы, отчаянно борясь с внутренним Шерлоком. - Смотри! – крикнул вернувшийся человек и бросил тонкое хрупкое тело в сторону обезумевшего пса. Кобель кинулся к телу и начал рвать на куски плоть. Едва различимый стон сорвался с губ жертвы, и дальше все заглушил звук разрываемой плоти, хлюпанье крови и хруст ломаемых костей. - Смотри, Джеймс, смотри. И Мориарти смотрел и дергал головой, облизывался, дышал ртом и кривил губы в подобии ухмылки, не отводя ни на секунду взгляда от происходящего.
108 Нравится 135 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (9)