Глава 2, в которой рассказывается о нелегкой судьбе.
31 июля 2012 г. в 21:18
«Блять, кто придумал столько пить?!», - первая мысль, пришедшая в мою больную голову наутро.
С грехом пополам я разлепил глаза и уставился на личико как всегда жизнерадостного Ивана. Интересно, у него никогда похмелья не бывает?
Он поставил на тумбочку рядом с моим лицом чашку. Она ведь наверняка была поставлена тихо, но мне показалось, что где-то прямо рядом с моим ухом взорвался баллон с газом. Брагинский собрался было кинуть газету, но я успел его остановить. Увидев мое мученическое выражение лица, он вздохнул, забрал чашку и вернулся через пару минут со стаканом воды. Вот то, что мне нужно! Я выхватил стакан из его рук и залпом опустошил, лишь мельком отмечая, что в ней был растворен аспирин.
- Полегчало? – спросил он через несколько минут.
- Не особо, - прохрипел я, поднимаясь с кровати и натягивая штаны.
Зайдя в ванную, я тихонько прикрыл дверь и уставился на себя в зеркало над раковиной.
Жизнь в Америке сильно нас подкосила. Приехав сюда учиться только-только из родительского дома, мы оба были красивые, ухоженные, мускулистые. Но учеба, а теперь еще и работа, заставляли прикладывать много усилий. Недавно русскому Ивану было куда сложнее, чем мне. Но мы всегда были вместе. Не встречались, но и из-за постоянного цапанья нельзя было назвать нас друзьями. Эту ступень мы перескочили, став из… кхм… товарищей сразу парой.
Так вот, постоянная нехватка денег, труд, как умственный, так и физический, сильно давили на нас. Как итог, мы оба очень сильно похудели. Все тело приобрело какую-то угловатость, а мышцы ушли в жилы. Брагинский выглядел ничуть не хуже, его это не портило, несмотря на высокий рост. Широкие плечи скрадывали абсолютно все недостатки худобы.
У меня же широких плеч, как ни ищи, не было. Зато был, мать его, маленький рост. Я едва доставал Ване до плеча. Девушки, и Иван, находили это милым. Меня это мало беспокоило, но я каждый раз тихо бесился, оказываясь рядом с Брагинским.
- Артур, ты чего так долго? Тебе плохо? – послышался ровный голос объекта моих размышлений за дверью.
«Нет, блять, мне охуенно!» - хотелось рявкнуть мне, но я удержался, ограничившись коротким «нет».
Быстро ополоснув лицо, я выбрался из ванной и, на секунду потеряв равновесие, оказался в объятиях Ивана.
- Да тебя уже ноги не держат, - усмехнулся он, наклоняясь, чтобы поцеловать меня.
Я вовремя спохватился и вывернулся из его объятий. Повисла неловкая пауза. Брагинский улыбался, глядя на мое растерянное лицо. «Что это со мной? Спор ведь действует только с завтрашнего дня!» - мысленно ругал я себя за глупость.
Повисшее молчание прервал звонок моего телефона. Совершая осторожные, но стремительные шаги я таки добрался до пиликающего аппарата.
- Алло?
- Ты нужен на работе. И немедленно! – оповестил меня мой босс.
- Сегодня же выходной. Это так необходимо? – скрежеща зубами и уже угадывая ответ все же спросил я.
- В противном случае я бы даже не стал тебе звонить.
- Я понял. Скоро буду.
Повесив трубку, я потер виски и взъерошил волосы. Ну? Что теперь делать? Ехать с жестоким похмельем и дышать перегаром на босса? Какая потрясающая идея! Так и сделаю.
Вызвав такси, я начал собираться.
- Опять работа? – спросил Иван, усаживаясь на кровать.
- Да, черт ее дери!
- Ну-ну, не переживай так. Быстрее отстреляешься – быстрее вернешься. Я буду ждать, - на его губах повисла милая улыбка, скрывающая, однако, хищный оскал.
- Не утруждайся, - я подавил смешок и вылетел за дверь.