ID работы: 319785

Право на "лево". (с)

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2, в которой рассказывается о нелегкой судьбе.

Настройки текста
«Блять, кто придумал столько пить?!», - первая мысль, пришедшая в мою больную голову наутро. С грехом пополам я разлепил глаза и уставился на личико как всегда жизнерадостного Ивана. Интересно, у него никогда похмелья не бывает? Он поставил на тумбочку рядом с моим лицом чашку. Она ведь наверняка была поставлена тихо, но мне показалось, что где-то прямо рядом с моим ухом взорвался баллон с газом. Брагинский собрался было кинуть газету, но я успел его остановить. Увидев мое мученическое выражение лица, он вздохнул, забрал чашку и вернулся через пару минут со стаканом воды. Вот то, что мне нужно! Я выхватил стакан из его рук и залпом опустошил, лишь мельком отмечая, что в ней был растворен аспирин. - Полегчало? – спросил он через несколько минут. - Не особо, - прохрипел я, поднимаясь с кровати и натягивая штаны. Зайдя в ванную, я тихонько прикрыл дверь и уставился на себя в зеркало над раковиной. Жизнь в Америке сильно нас подкосила. Приехав сюда учиться только-только из родительского дома, мы оба были красивые, ухоженные, мускулистые. Но учеба, а теперь еще и работа, заставляли прикладывать много усилий. Недавно русскому Ивану было куда сложнее, чем мне. Но мы всегда были вместе. Не встречались, но и из-за постоянного цапанья нельзя было назвать нас друзьями. Эту ступень мы перескочили, став из… кхм… товарищей сразу парой. Так вот, постоянная нехватка денег, труд, как умственный, так и физический, сильно давили на нас. Как итог, мы оба очень сильно похудели. Все тело приобрело какую-то угловатость, а мышцы ушли в жилы. Брагинский выглядел ничуть не хуже, его это не портило, несмотря на высокий рост. Широкие плечи скрадывали абсолютно все недостатки худобы. У меня же широких плеч, как ни ищи, не было. Зато был, мать его, маленький рост. Я едва доставал Ване до плеча. Девушки, и Иван, находили это милым. Меня это мало беспокоило, но я каждый раз тихо бесился, оказываясь рядом с Брагинским. - Артур, ты чего так долго? Тебе плохо? – послышался ровный голос объекта моих размышлений за дверью. «Нет, блять, мне охуенно!» - хотелось рявкнуть мне, но я удержался, ограничившись коротким «нет». Быстро ополоснув лицо, я выбрался из ванной и, на секунду потеряв равновесие, оказался в объятиях Ивана. - Да тебя уже ноги не держат, - усмехнулся он, наклоняясь, чтобы поцеловать меня. Я вовремя спохватился и вывернулся из его объятий. Повисла неловкая пауза. Брагинский улыбался, глядя на мое растерянное лицо. «Что это со мной? Спор ведь действует только с завтрашнего дня!» - мысленно ругал я себя за глупость. Повисшее молчание прервал звонок моего телефона. Совершая осторожные, но стремительные шаги я таки добрался до пиликающего аппарата. - Алло? - Ты нужен на работе. И немедленно! – оповестил меня мой босс. - Сегодня же выходной. Это так необходимо? – скрежеща зубами и уже угадывая ответ все же спросил я. - В противном случае я бы даже не стал тебе звонить. - Я понял. Скоро буду. Повесив трубку, я потер виски и взъерошил волосы. Ну? Что теперь делать? Ехать с жестоким похмельем и дышать перегаром на босса? Какая потрясающая идея! Так и сделаю. Вызвав такси, я начал собираться. - Опять работа? – спросил Иван, усаживаясь на кровать. - Да, черт ее дери! - Ну-ну, не переживай так. Быстрее отстреляешься – быстрее вернешься. Я буду ждать, - на его губах повисла милая улыбка, скрывающая, однако, хищный оскал. - Не утруждайся, - я подавил смешок и вылетел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.