ID работы: 319785

Право на "лево". (с)

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Артур делает фальстарт.

Настройки текста
«Скучно», - в сто первый раз подумал я и снова написал это слово на листке. Окинув взглядом свои каракули, я перевел взгляд на часы. Вот тут действительно захотелось выть. От собрания прошло лишь двадцать минут. От нечего делать я начал бестолково крутить в пальцах карандаш. Вдруг рядом со мной кто-то зашевелился. - Что вы делаете? – раздался женский шепот прямо над моим ухом. Надо сказать, что, будь я обычным парнем, то, скорее всего, смутился бы. Или возбудился. Как знать. Но, имея такого любовника, как Иван, о смущении можно забыть ко всем херам. Точнее, поначалу, я, конечно, смущался, но потом привык. Короче говоря, никаких чувств этот шепот у меня не вызвал. Я чуть повернул голову на звук и увидел секретаршу, а по совместительству еще и главного помощника босса. Честно говоря, в офисе я бываю крайне редко. Но когда бываю, то захожу обычно только к боссу. Именно поэтому я так легко ее и узнал. - Пытаюсь занять себя, чтобы время шло хотя бы чуточку быстрее, - немного подумав, также шепотом, ответил я. Девушка улыбнулась, обнажив ряд не совсем ровных, но безукоризненно белых зубов. - Честно говоря, я тоже считаю это собрание излишним. Его можно было провести и завтра, никакой срочности, - она чуть склонила голову, пряча глаза за челкой. Я вдруг вспомнил, что, когда мы увиделись впервые, она сразу начала со мной кокетничать и подбивать клинья. Но тогда я это спокойно игнорировал и ждал, пока все пройдет. И действительно, через какое-то время ее пристальное внимание к моей персоне стало ослабевать, сведясь, в конце концов, к обыкновенным и ненавязчивым деловым отношениям. Но теперь, когда ситуация так кардинально поменялась, почему бы и нет? Очень даже да! - Так, эм… о чем речь? – я кивком указал на распинающегося босса, к которому не прислушался ни разу за все те двадцать минут. - Бизнес в упадке, заказов все меньше. Пара слов о моей работе. Я работаю в фирме по созданию рекламы. Практически вся продукция, не претящая закону, рекламируется нами. Вообще-то, по специальности я преподаватель, но, как говорит недавно образовавшаяся пословица: «Удиви университет – пойди работать по специальности». Также и я. Ну, лично я занимаюсь тем, что предлагаю услуги нашей компании, слежу за процессом осуществления сделки и составляю отчеты. Скучно, рутинно и требует больших затрат энергии. А еще терпения. Чего нет, того нет. Быть может, именно поэтому все так легко соглашаются со мной работать… - Так значит, это я сейчас по шапке получу, - раздраженно поморщился я. Она открыла рот, собираясь что-то сказать, но не успела. - Мистер Керкленд, вам есть, что сказать? – обратился ко мне босс. Закусив губу, я поднялся и принялся читать свой отчет специально монотонно, нудно, чтобы всех присутствующих здесь моментально начала одолевать сонливость. К тому же, я видел, что не один с похмелья. - Ладно-ладно, мы поняли, - замахал руками босс. Я с трудом удержался от злорадного смеха. Не хотелось, чтобы и здесь вошла в оборот любимая Иваном кличка. «Злобный карлик» - это ж надо такое придумать. Босс продолжил говорить, и его секретарша отвернулась от меня. Это дало мне возможность рассмотреть ее получше. Пепельные коротко стриженые волосы, карие глаза, ровная осанка. А она ничего. Вздохнув, я отвернулся, твердо уверенный в том, что она будет первой после начала спора. - Собрание окончено, можете идти. Я поднялся с места, свято верящий в то, что сейчас доберусь до дома и лягу в постель с любимой книжечкой про Шерлока Холмса. Но, как видно, не судьба. - Мистер Керкленд… - «Артур». - Артур, вы не… - «Ты». Девушка неловко рассмеялась. Я позволил уголку своих губ чуть приподняться в ответной улыбке. - Коробки. Ты не поможешь мне донести их до машины? Я кивнул и взял большую часть с ее стола. Они оказались невероятно тяжелыми. - Что ты туда наложила? – пыхтя, спросил я. - Там журналы, книги. Их стало слишком много на моем рабочем месте, так что я решила их увезти, - она пожала плечами, открывая машину. Улыбнувшись, она стала забирать коробки у меня и, разумеется, дотронулась до моих рук. Чуть вздрогнув, она все же забрала коробку и поставила ее в багажник. А я стоял и думал, что все это очень глупо и сильно походит на какую-то безмозглую романтическую комедию. - Спасибо, - она захлопнула багажник и выжидающе посмотрела на меня. Я понял, что, если сейчас не проявлю инициативу, потом будет поздно. Но спор еще не действителен, и сейчас я являюсь парнем Брагинского. Внимательно всматриваясь в глаза девушки, я думал, быть или не быть. Потом вдруг наплевал на все. - Ээ… Я тут же натолкнулся на препятствие. Не мог вспомнить имя, как ни силился. - Аннет, - напомнила она, заметив мои потуги. - Аннет, не желаешь выпить со мной чашечку чая?.. Чашкой чая тут, конечно же, не ограничилось. Мы отогнали ее машину домой, после долго гуляли вместе, потом поужинали в ресторане, а потом я проводил ее до дома. - Мне понравилось, как я провела сегодняшний день, - она снова мило улыбнулась. Я заметил, что она в принципе очень часто улыбается. И никогда не грустит. - Мне тоже, - я сделал свой голос бархатно-очаровательным. На такой велись все девушки. И она повелась. Несколько секунд я внимательно смотрел ей в глаза. А потом резко подался вперед, прижав ее к стене рядом с дверью подъезда и страстно целуя. На ум почему-то приходили ассоциации с поцелуями Ивана. Поэтому я, возможно, ненароком сделал ей больно. Но она не пыталась ничего изменить, а я не останавливался. Оторвавшись от нее, я с каким-то детским восторгом отметил, что она, вроде как, готова к большему. Но торопиться я не хотел, спор все-таки на два месяца. Ничего не сказав, я усмехнулся, развернулся и пошел домой. «Твою ж дивизию, я практически изменил Брагинскому!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.