ID работы: 319785

Право на "лево". (с)

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4, в коей начинается настоящее испытание (часть 1).

Настройки текста
Я медленно брел по ночным улицам, размышляя над своим поведением. Промозглый воздух противно просачивался сквозь свитер, оседая на нем. А мои мысли отнюдь не грели. Почему? Что ж… Сейчас я приду домой, где меня ждет Иван. Он наверняка спросит, где я был столько времени. Можно будет, конечно, наплести что-нибудь о том, что пришлось доделывать отчеты на работе, я частенько так зависал. Но только не по воскресеньям. К тому же, меня до смерти загрызет совесть. Она и сейчас-то мне покоя не дает, что уж говорить о том чудесном моменте, когда я солгу. Единственная моя надежда в том, что он, все-таки, сам что-нибудь придумает и не спросит меня ни о чем. - С возвращением, Артур! – встретил меня крик с кухни, стоило мне только закрыть за собой дверь. В доме пахло невероятно вкусно. Этот редкий момент, когда Брагинский встает к плите. Обычно мы только ночуем дома. Едим за его пределами. Поэтому я, забыв абсолютно обо всех своих переживаниях, буквально полетел на умопомрачительный запах. - Что ты гото… - я не успел договорить, как он схватил меня за руку, подтянул к себе и впился в губы жадным, желающим поцелуем. - Наконец-то, - он ухмыльнулся. Я судорожно вздохнул. Тряхнув головой, я заглянул-таки за его плечо. Ну конечно. Его фирменное блюдо – жареная картошка с луком. Но я так ее обожаю. Никто, лучше Ивана, не может приготовить ее. - Садись, уже все готово. Ты заставил меня ждать, но вместе с тем дал мне возможность приготовить ужин для тебя. Ужин прошел в тишине. Мне было не по себе от пристального взгляда Брагинского, но я старался терпеть изо всех сил и не подавать признаков беспокойства или неудобства. Как только моя тарелка опустела, он медленно подошел ко мне, встал на колени и потянулся за поцелуем. Я не стал сопротивляться. В конце концов, мне тоже этого хотелось. Поцелуй получился неожиданно чувственным. Я был приятно удивлен. Обычно поцелуи Ивана отдавали грубой силой, властностью. Нельзя сказать, что мне это не нравилось. Но сегодня его, почему-то, переклинило. Он не спешил занять мой рот языком. Вместо этого он просто нежно мял мои губы. Потом он внезапно отстранился от меня, осматривая с головы до ног. Затем он будто что-то для себя решил, подхватил меня на руки, поднялся с колен и пошел в комнату. Я, вроде как, целиком и полностью отдавался ему, но чувствовал, что что-то не так. Чего-то явно не хватало. После очередного засоса на моей спине, я понял, чего. Он меня не целует. Еще несколько минут подождав, в надежде, что он сам вспомнит, что неплохо было бы это сделать, я, в итоге, сдался. - Иван, - захрипел я, чуть поворачиваясь, – поцелуй меня… На пару секунд остановившись, он посмотрел в мои глаза. Потом он сорвал с моих губ короткий, но страстный поцелуй. Большего он мне не дал за ночь. Следующим утром меня разбудил звон будильника. Я с неохотой поднялся и поплелся в ванную. Брагинского уже не было. Он всегда уходил раньше меня. Электронные часы показывали 08.22, когда я вышел из душа. Спор действителен. Наскоро позавтракав, я понесся в гараж за машиной и на работу. Весь мой день проходил в обычном темпе, будто ничего не изменилось. Я не чувствовал потери и собирался выиграть этот злосчастный спор. Во время обеденного перерыва я столкнулся с Аннет. Поймав на себе ее многозначительный взгляд, я понял, что пора действовать. А действия мои начались с приглашения на совместный обед. Вечером я снова подвез ее до дома, снова подарил поцелуй на прощание и снова не сделал большего. Мне хотелось заставить ее желать меня до безумия. Кажется, с каждым поцелуем у меня все больше получалось завести ее. Но я остановился. И поехал домой. Зайдя в квартиру, я уже хотел было известить о своем возвращении, как услышал стоны и охи из комнаты для гостей. Ясно, Иван уже нашел себе пассию. Быстро он, умеет же. Хотя, кто бы смог воспротивиться его обаянию и миловидной, на первый взгляд, внешности? А сейчас кому-то придется еще и познать его безудержный огонь в постели. От этой мысли я вздрогнул, как от удара током. Решив не придавать этому значения, я прошел в гостиную и уселся в кресло с книгой, ворча про себя, что не стоило приводить девушку домой, зная, что живешь не один. С философским настроением терпя становящиеся все более громкими крики, я пытался понять, почему я так много думаю об этом и никак не могу сосредоточиться на любимом детективе. Послышался хлопок входной двери, и через пару секунд в гостиную зашел по пояс голый Брагинский. Я приподнял бровь и смерил его вопросительным взглядом. - Привет, - кивнул он мне. - Привет, - я покачал головой и вернулся к прочтению. - Мы тебе не мешали? - Нисколько. Меня больше волновало, не мешал ли я вам. - Честно говоря, я даже не слышал, как ты пришел. Что это? Такое чувство, что мы пытаемся причинить друг другу побольше боли своими словами. - Это хорошо, - я сдержанно улыбнулся. – Думаю, что пора спать. Иван согласно кивнул и отправился в ванную. Решив не дожидаться, пока он придет, я быстро разделся и нырнул в постель. Но то, что произошло дальше повергло меня в шок. Вместо того чтобы лечь на свою половину, Брагинский прошел в комнату для гостей и улегся там. В сердце неприятно кольнуло, но я быстро отогнал от себя нехорошие мысли, напоминая себе, что на данный момент мы не встречаемся, и ни к чему провоцировать себя. Но все оказалось не так просто, как я думал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.