ID работы: 3198410

Несколько историй.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
      Мама... Я улыбаюсь, чуть приобняв свою маму-осторожно, словно куклу из фарфора, и поцеловав её в покрытую морщинами щёку. Мы так давно не виделись-кажется, что после нашей последней встречи прошла целая вечность.. И хочется провести вместе как можно больше времени. В окно светит солнце, и мама чуть прикрывает глаза, словно боясь ослепнуть от ярких лучей. -Всё хорошо?-стараюсь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее, но всё же в нём звучат нотки беспокойства и волнения. -Не переживай за меня, милая...-я вижу, как мама улыбается. Нежно и заботливо, и на секунду я снова возвращаюсь в детство. Воспоминания словно волна, которая уносит меня в прошлое... Первый класс. Мама, тогда ещё такая молодая-без седины в длинных волосах и морщин, словно изрезавших кожу, медленно заплетает мне косы, украшая их белыми, как снег, лентами. Сейчас в моих волосах такая же белая лента-сама не знаю, почему. Возможно, я пытаюсь сохранить хотя бы часть детства... Хотя кажется, что оно закончится... Совсем скоро. Я беру руку мамы в свои, бережно сжимаю, боясь навредить ещё больше. Ведь сейчас каждый вдох может стать для неё последним.       Рак. Когда врачи заметили-было уже слишком поздно... Я не верю и до сих не могу понять, как же это случилось. Ведь мама до последнего момента была такой сильной... А сейчас она лежит на больничной койке-слабая, почти безжизненная. Я чувствую всю свою беспомощность, злюсь на себя за все те злые и обидные слова, сказанные в ссорах. И хочется заплакать-но тут рука мамы почти незаметно сжимает мою, и раздаётся тихий шёпот: -Доченька, не плачь... Всё будет хорошо...-каждое слово даётся ей с огромным трудом, но почему-то я верю в это. Но тут глаза мамы медленно закрываются, а рука начинает разжиматься... Я смотрю на аппарат жизнеобеспечения-и моё сердце замирает... -Нет... Мама! Помогите, прошу!-с моих губ срываются крики о помощи... Но никто не приходит. Я не хочу, чтобы так всё закончилось... -Мама...-я тихо шепчу в последний раз и сжимаю её руку, словно пытаясь передать часть своей жизни, чтобы вернуть все утраченные года. Я не знаю, услышит ли она, но хочу сказать.-Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.