ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девчонки спустились по лестнице, ведущей в комнату. Внутри было темно и страшно, ведь Мэг закрыла дверь, чтобы их не поймали и не выдворили отсюда. Все попытки найти в темноте выключатель были тщетными. - Эй, Машка, - прошептала Мэгги. - Чего? - спросила она. - У тебя телефон с собой? - Намек поняла, сейчас включу фонарик, - шепнула Маша и включила фонарь. Сразу после этого девочки выключатель обнаружили и комната заполнилась бледным светом. - И как я сама до этого не додумалась, - пробормотала Машка, выключая телефон. - Тише, - зашептала Мэг и пошла дальше по комнате. Сама комната, по сути, напоминала длинный коридор с дверью в конце и в начале. У стен стояли странные приборы, похожие на той, за которым в начале прятались подруги, и огромные... Огромные... Колбы* что ли огромные. В любом случае, в этих странных "колбах" мог свободно поместится высокий человек. И в "колбах" действительно были люди. Часто полуразложившееся, но всё же люди. Было видно, что за большинством колб попусту не следили, ибо их уже почти ничего не заполняло. Были и пустые колбы, без людей. В общем, обстановка очень пугала, но Мэг почему-то радовалась. Машке было не до этого. Она молча пялилась на чьи-то мозги в банке. Мэгги тем временем читала найденную неизвестно где инструкцию к аппаратам. Вскоре Машка отвела взгляд от мозгов и начала читать инструкцию вместе с подругой. - Слушай... А зачем тебе это? - спросила Воронина. - Просто интересно, - соврала Мэг. - А по-честному? - Эх... Сейчас тебе кое-что покажу. Мэгги подошла к одной из "колб" и посмотрела на человека внутри. Маша, ничего не понимая, подошла к аппарату тоже. Мэг указала на человека внутри. - Видишь? Присмотрись. Она похожа на твою бабушку. Ту, из фотографий, - Маша тогда и себе присмотрелась. Действительно, у женщины внутри прибора были светлые кудрявые волосы, пухлое лицо и вообще пышные формы. Она была точь в точь похожа на покойную бабушку. Маша, казалось, сейчас упадет в обморок. - Но дедушка всегда говорил, что бабушка - капитан дальнего плавания! - испуганно воскликнула Маша. - А она и плавает. В жидком азоте, - молвила Мэг и продолжила читать инструкцию. - Так зачем, говоришь, тебе инструкция? - поинтересовалась Маша. - Так вот. Судя по шкале, человек еще жив, его можно оживить. Что я и хочу сделать. Теперь читаю, как. - Ты хочешь оживить бабушку? - не поверила Воронина. - Ога. Считай, что это второй мой подарок на День рождения. - Я даже не зна-а-а-аю... - протянула Маша и отступила. - Да не дрейф ты, чувак! Я уже почти поняла, как оживить твою бабушку. Вдруг за дверью отчетливо послышались шаги. Мэг немедленно спряталась за "колбой", а Машка побежала к большому квадратному аппарату рядом и спряталась за него. Девочки затаили дыхание и стали ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.