ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Послышался скрип двери. Шаги стали еще более отчетливыми. Девочки смогли расслышать два тихих голоса - мужской и женский. Первый явно рассказывал какую-то шутку, а вторая хохотала. Затем начался более серьезный разговор. Подруги прислушались. - Итак, профессор Петров, что прикажете делать с этими людьми, ну, в аппаратах? - Да мне на них как-то даже всё равно. А вот вы, Лаврова... - Перестаньте. Как думаете, они еще живы? - Да фиг их знает. Кажется, да. Но, увы, кому они вообще нахрен понадобятся? - Значит, прикажете кремировать? - Да. Тем более что в некоторых, ха-ха, кремировать уже нечего. - Но эти мозги принадлежали известному ученому! - Ой, да такое впечатление, что таких больше не будет. А с современными технологиями мы всё равно этот мозг не изучим. - Короче, завтра разберемся. - Да, всё завтра. Петров и Лаврова зашагали в сторону других дверей. Вскоре дверь хлопнула и обеих уже не было слышно. У Маши вот-вот должна была начаться паника. - Какого хрена?.. - Машка испуганно посмотрела на дверь и побежала к выходу. - Маша, успокойся, - Мэг попробовала подойти к подруге, но она её оттолкнула. - Что нам вообще делать? Что, если эти живодеры вернутся? - Погоди. Главное - не терять самоконтроль. И меня больше волнует то, что твою бабушку собрались просто-напросто сжечь. - Чё? - не поняла Воронина и подбежала к аппарату. - Так, слушай сюда, изобретатель-недоросток, ты сейчас же должна мою бабушку оживить, иначе... - Да поняла я, поняла! - крикнула ей Мэгги. - Интересно, ей говорить, что дверь заперта или опять истерика начнется?.. - уже прошептала она. - Так ты идешь или нет? Я чет не поняла! - Иду, уже иду... Мэгги подошла к аппарату, быстро дочитала инструкцию и нервно сглотнула. Затем начала уверенно нажимать на какие-то рычаги, кнопки и тому подобное. Азот быстро испарился, человек внезапно начал оживать, а дверцы открылась. Женщина внутри открыла глаза и чуть не свалилась на пол. - Где я?.. Что я?.. Кто вы?.. - залепетала она и оглянулась. Машка уже хотела ответить, как вновь услышала шаги за дверью. - Мы... Попозже объясним, - сказала Машка. - А сейчас нам срочно надо бежать! - Что? - вновь не поняла женщина. Мэг схватила обеих за руки и повела ко второй двери. Судя по крикам сзади, их заметили и подруги со спасенной бежали со всех ног к выходу. Ну, к сожалению, это был не конец - они все просто оказались в помещении, похожем на большую лабораторию (возможно, потому что это и была лаборатория), в которой была целая куча непонятных приборов, но не было времени их разглядывать - за девочками уже гнались сотрудники. Мэг повела всех по лестнице к аварийному выходу, но там опять же выхода не было. Зато были коридоры, много запутанных коридоров, настоящий лабиринт. Конечно, было непонятно, что этот лабиринт делает за дверью с надписью "Аварийный выход", но всё же. Сотрудники сразу, как ни странно, запутались и просто начали гонять кругами, а Мэг довольно быстро вывела всех к еще одной двери. - Боже, хоть я и не верю в тебя, пусть там будет не еще одна дверь! - поднесла руки к потолку Мэгги. Она услышала, что их догоняют и распахнула дверь. И тут - свобода! Надо было только спустится по пожарной лестнице, что и сделали девчонки. Ну, и та женщина, которая до сих пор не понимала, что вокруг творится. На всякий случай все спрятались в переулке за мусорными бачками и как следует отдышались. - Так, а теперь объясните, пожалуйста, что тут происходит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.