ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ах ты ж хрыч паршивый, даже забыл, как меня зовут! - воскликнула Галина Ивановна и бросила в Николая первый попавшийся предмет - тяжелую палку. - Да как ты вообще смел перерождаться?! Только о еде думал, да? Только о гуляше? - Да успокойся ты, баба старая! - завопил Коля. - Старая?! Ах ты ж гаденыш, сейчас у меня получишь... Галя набросилась на Николая Петровича и стала бить чем попало, а то и вовсе душить. - Чё за хрень тут происходит? - тихонько спросила шокированная Маша. Мэг пожала плечами, явно задумавшись о чем-то своем. - Папа! Ма.. Ой, простите, женщина! Успокойтесь! - закричал Костя, но это сильно не помогло. Ну, пошли тогда Воронины разнимать пару. А то еще, не дай Бог, поубивают друг друга. О том, что этот Петя сделал Галине Ивановне, решили не спрашивать. Оба - и Галя, и Коля - шокировано смотрели друг на друга и пытались отдышаться. - Что это вообще было? - удивилась Вера. - Лучше не спрашивай... - вздохнула Галина. - Как там тебя?.. - Вера. - Так вот, Вера, лучше не спрашивай. Если ты захочешь, то я потом тебе скажу. Просто этот человек очень похож на одного другого человека, который когда-то меня сильно оскорбил. - Даже страшно представить, насколько, - прошептала Мэг. - Слушайте, а как вас зовут? - поинтересовалась Верочка. - Это Костя, вот Маша, её подруга, Мэгги... А тот человек, которого вы перепутали с другим - Николай Петрович. - Я - Галина Ивановна. - Галина?.. - разочарованно переспросил Костя. - Да. А что в этом такого? - Ничего, просто вы мне.. Ну, тоже очень напомнили одного человека. Тут наконец и до Веры дошло, что тут случилось и она замолчала. Так они, в молчании, простояли несколько секунд, но потом Верочка вновь оживилась. - Слушайте, может, домой вас пригласить? Чаю выпьете, познакомимся заодно поближе. Ибо кажется мне, что вы довольно неплохой и интересный человек, тем более, что вас девчонки нашли, - предложила она. - Нашли... Не то слово, - прошептала Машка. - Нет-нет-нет, что вы, мне же неудобно как-то, к чужим людям-то, - отступила Галина. - Да что там "чужие"? Вы вот с Николаем Петровичем подрались, так что, считайте, не такие мы уж и чужие, - заулыбалась Вера. В конечном итоге Галина Ивановна согласилась ненадолго задержаться у Ворониных. Тем более, что ей всё равно идти было некуда - город новый, незнакомый, а дом её и вовсе, наверное, снесли. Но Галя не спешила выдавать свою небольшую тайну, и девочки молчали, поэтому никто пока даже не догадывался об истории с крионизацией и вообще странностями "музея". Пока все вместе шли домой, Мэг рассказывала Гале о современном мире, технологиях, и вообще обо всем. Когда дошли до подъезда, вновь произошла неожиданность - Лёня вернулся со смены. Его решили раньше отпустить, хотя никому это не было интересно. Лёня сначала среагировал на Галину Ивановну, как и брат. Он был просто шокирован, тем более, что он дольше и лучше знал свою мать. Но, поймав умоляющий взгляд девочек, понял, что что-то тут неладное и решил воспринять всё, как должное. Ну, а потом, используя свой талант любимого дяди и милиционера, расспросить подружек обо всем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.