ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Чай пили" все где-то три часа, при этом постоянно болтая и смеясь непонятно над чем. Галине Ивановне даже понравилась семья, в особенности Костя и Николай Петрович. Правда, у неё было много претензий насчет Веры - хоть она была довольно дружелюбной и гостеприимной, но в доме, по мнению Гали, было грязно, а еда была явно не самой вкусной. Но об этом пожилая дама хотела рассказать позже. Маша и Мэг половину разговора так и не поняли, и очень скоро им стало скучно. Обе пошли в комнату Машки - играть на компьютере. Лёня незаметно пошел за ними хотя как, в принципе, можно ходить незаметно такому слону. Тот вежливо постучался в комнату племянницы и ему открыли. - О! Дядя Лёня! - воскликнула Маша. - Чего тебе? - Да так... Хотел поговорить с вами. Обеими, по возможности. Маша с Мэгги удивленно переглянулись и впустили Лёню в комнату. Тот уселся на, или в, кресло мешок и начал серьезный разговор. - Итак, скажите, где вы нашли эту пожилую женщину? - спросил тот. - На улице, - ляпнула Воронина первое, что пришло ей в голову. - Да? А вы хоть знаете, кто может ходить по улицам? Вы знаете, что эта женщина могла быть преступницей? Вы это знали? Знали. И я очень сомневаюсь, что вы на свой страх и риск привели бы её сюда. - Ладно... - нахмурилась Маша. - Мы обнаружили её в музее. - Вот, - кивнул Леонид. - Здесь уже и по глазам видно, что не врете. Но зато видно, что что-то умалчиваете. Ибо, судя по всему, у неё слишком мало денег для того, чтобы позволять себе походы туда, и она слишком старая, чтобы там работать. Продолжайте. - Эмм... Ну... - замялась Машка и повернулась к подруге. - Помоги, я так без тебя не объясню. Уж слишком всё запутанно. - Та-а-а-ак, - протянул заинтригованный Лёня. - Говорите. - Ну, в общем, так получилось, что нашли мы её почти что случайно, - начала Мэг. - Всё началось из того, что я заметила дверь какую-то странную со странной табличкой - "Комната криоконсервации", и... - Стоп, а что эта комната делала в музее? - удивился Леонид. - Хотели бы и мы знать, - вздохнула Машка. - Подозрительно... - нахмурился Лёня. - Так вот, - продолжила Мэгги. - Зашли мы с интереса в эту комнату, а там.... То мозги в банке плавают, то люди какие-то в жидком азоте и не только, то вообще фигня какая-то. Короче говоря, нашли мы среди этого всего Галину Ивановну. Ну, заметили сразу, что на бабушку Маши смахивает и решили её разморозить. - Но... - Не перебивайте. Ну, разморозили её, короче. Потом нас чуть не поймали те, кто, как мы поняли, занимается этой консервацией. Сбежали мы оттуда с горем пополам. Познакомились потом уже с Галиной Ивановной. Заморозили её еще в 40-ые, и, если честно, мы даже не подозревали, что тогда были такие технологии... Сейчас ей, по сути, 134, - Мэг закончила. - Мы знаем, что звучит всё, как бред сумасшедшего, но это правда, - опустила голову Маша. - Что же... - задумался Лёня. - Я вам верю. Поверьте, кто-то, а я хорошо умею различать ложь. - И? - И мне надо как-то поближе познакомится с этой женщиной. Мне нужно побольше узнать о ней, - сказал Леонид и ушел. Несколько минут девочки просто сидели и молчали. Затем Мэгги всё же решилась прервать тишину. - Как думаешь, мы сильно влипли в историю? - Ох, боюсь, мы скоро об этом узнаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.