ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лёня вошел в гостиную и громко прокашлялся, чтобы его заметили. Все, кто сидел за столом, замолчали и повернулись к нему. - Эмм... Галина Ивановна! – воскликнул Леонид и покраснел. - Чего тебе, Ленечка? – поинтересовалась та. Тот покраснел еще больше – "Ленечкой" его называла только мама. - Можно поговорить с вами наедине? Галина Ивановна удивленно переглянулась с остальными, но всё же кивнула и пошла на кухню с Лёней. Он закрыл дверь и сел на стул, который сразу же под ним прогнулся. Галя тоже присела и с явным любопытством посмотрела на милиционера. - Госпожа... - начал было Леонид. - Кобыленко, - подсказала Галина. – Можно просто Галина Ивановна. - Госпожа Кобыленко, расскажите, пожалуйста, о себе. И, желательно, поподробней. - Неужели ты уже знаешь?.. - Да. Об этом тоже можете рассказать. Вам сейчас, кстати, 134? - Ровно через месяц будет 135, - кивнула Галя. - Отлично. Так та часть про криоконсервацию – правда? – с некоторым недоверием спросил Леонид. - Да. А сейчас, я предполагаю, рассказывать о себе поподробней? - Желательно, - слегка улыбнулся Лёня. - Ладно, - тоже улыбнулась Галина Ивановна. Затем она начала рассказывать всё – и о том, как её в пятом классе чуть не побили, и о том, какой гад этот самый Петя, и о том, как её заморозили, короче говоря – пересказала свою биографию. Леонид заметил, что женщина в своем рассказе не упомянула о том, что было у неё с Петей до того, как они расстались, да и вообще было заметно, что какая-та часть истории оказалась "вырванной" из контекста. "Подозрительно..." - пронеслось в голове Ворониного. Но всё же он решил не говорить об этом сейчас и притворится, что всё нормально. Вскоре пришла Вера – проверить, не случилось ли чего. Галя тут же спохватилась и пошла вместе с ней в гостиную. А Лёня... А что "Лёня"? Лёня так и остался сидеть на кухне и думать над рассказом Галины Ивановны. Через полчаса он тоже встал, решив навестить остальных. Все так же сидели за столом и болтали, единственное, что изменилось – еды стало поменьше, колбасных изделий, благодаря Николаю Петровичу, не осталось вообще. Тут Лёня вновь заметил кое-что странное – Николай сидел напротив Гали, оттопырив мизинец и большой палец. Леонид знал, что это значило. И ему от этого стало немножко не по себе. Бросив взгляд на диван, он заметил девчонок – Машу и Мэг. Они тоже смотрели на Колю с некоторым недоумением. Лёня перевел взгляд на Галину Ивановну и немного вздрогнул. Она смотрела на Николая Петровича с такой нежностью и… любовью? Такой же взгляд был у мамы Леонида. "Она точно что-то скрывает... Только что?" - подумал Лёня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.