ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечер близился к концу. Галина Ивановна начинала нервничать и думать, как бы намекнуть на то, что ей негде жить. Маша и Мэг тоже думали над этим. Тут последней пришла в голову очень интересная, но рискованная затея. - Знаете, а я вот только сейчас кое-что вспомнила... - начала Мэгги. Все моментально повернулись к ней. – Мы же так и забыли рассказать, как встретили Галину Ивановну. Мы же это... Того... Вы слышали о пожаре на улице Семёнова? Тут Маша поняла, на что намекает её подруга. Галя же до сих пор была в легком недоумении. - Конечно, об этом же на всех каналах трындели! – подал голос Николай Петрович. - И в газете писали, - дополнила Вера. - Горел дом Галины Ивановны, - закончила Машка и незаметно подмигнула Мэг. Галина наконец всё поняла и продлила эту ложь. - Да, всё имущество сгорело... Правильно сосед говорил – надо было застраховать. А теперь даже дома нет, - покачала головой Галина Ивановна. - Так что же вы сразу не сказали? – удивилась Вера. – Можете пока пожить у нас! Да, вы очень хорошая и милая женщина, а если что, то лишние руки в доме никогда не помешают. - Да, оставайтесь! – улыбнулся Костя. - Заодно, может, посмотрим, как вы там готовить умеете, - выставил пальцы в фирменном жесте Коля. - Ох, спасибо вам огромное, не стоило так беспокоится... - покраснела Галя и заметила, как Машка ей подмигнула. - Я вам потом постель вынесу, - сказала Верочка. - А я помогу! – заявил Костик. - Ох, какой же ты, всё-таки, славный мальчик, - вздохнула Галина Ивановна. - Не-е-е-ет, он у нас – Люся, - хитро посмотрел на сына Николай Петрович. – Сейчас вот да, похож еще на мужика, а потом как ныть начнет!.. Ну, не мужик, а самая настоящая Люся. - Но почему Люся? – надулся Костя. - Хорошо. Света. Или Надя. Выбирай там уже на свой вкус. Галина захохотала. Уж больно веселил её этот лысый "мужик", как он сам о себе любил говорить. Лёня опять задумался, а Мэг с Машей переглянулись. Тут Вера решила взглянуть на часы. - Ого! – воскликнула она. – Уже почти восемь вечера! Мэг, тебе, наверное, домой пора? - Эх... Да, пожалуй, пора, - вздохнула та. - Потом расскажешь мне всё, чего интересного будет, - уже зашептала она на ухо подруги. - Ну, не грусти, - приобняла девочку за плечо Вера. – Завтра еще придешь к обеду. - Хорошо, тёть Вер! – улыбнулась Мэгги и пошла собираться. Машка решила её проводить. - Я, думаю, тоже пойду к себе, - Николай встал и пошел на выход. – Только для начала... Вера! Сделай-ка мне бутерброд с колбасой! А то жрать охота! - Так вы же только что четыре тарелки мяса съели! – удивилась Верочка, но всё же пошла на кухню. - А его аппетиту, похоже, даже волк позавидовать может, - заметила Галя. - Даже стая волков, - кивнул Костик. – Была бы его воля, он бы сейчас жил в огромном супермаркете с огромным телевизором и унитазом посреди всего этого. Галина Ивановна еле удержала смех. "Ничего... Может, поживу тут немножко и откормлю его так, что две недели есть не сможет." - думала она. Вера тем временем вернулась с кухни и пошла за постелью. Костик решил не упускать шанс побыть с ней в спальне перед сном наедине и потопал за ней. Галина Ивановна решила занести остатки еды на кухню, а Николай Петрович уже смотрел у себя телевизор с расстегнутыми штанами и большим бутербродом в руке. Но еще где-то через полчаса все измотанные, но довольные, уснули, и разбудить их не смог бы даже оркестр, играющий прямо над их головами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.