ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Галина Ивановна проснулась из-за каких-то криков, доносящихся из кухни. Было всего лишь шесть утра.Галя ради интереса пошла на кухню, посмотреть, что случилось. А случилось вот что: Костя сегодня не выспался и разбудил Веру, тем самым разозлив. Потом он же пошел на кухню и достал хлеб с колбасой. Вот только резать это всё было лень. А дальше уже понятно. - Как?! Как можно быть таким лодырем?! - орала Верочка. - Я вообще-то деньги зарабатываю, вкалываю на той работе, как бык! - выдвинул аргумент Костик. - Интересно же ты там вкалываешь! Только в игры играешь и пиццу ешь! Ах да, еще и просмотры футбола, ну, конечно, это же так утомляет! - Эмм... Я вам не мешаю? - немного смущенно улыбнулась Галина Ивановна. - О... Здравствуйте, Галина Ивановна, - покраснела Вера. - Надеюсь, не разбудили? - поинтересовался Костя. - Нет-нет-нет, что вы, я привыкла вставать в это время, - все замолчали. - А где Коля? - внезапно спросила Галя. - Спит еще, наверное, - пожала плечами Верочка. - Он у нас точно не "жаворонок". - Понимаю, - закивала Галина и пошла в соседнюю квартиру через балкон. Наверняка, можно подумать, что дети еще спали. Хотя да, дети спали. А вот Машка уже давно проснулась, дабы успеть проследить за всем и рассказать подруге. Мэг должна была прийти не раньше восьми, ибо она любила поспать. Что-то я отвлеклась... Машка сидела за игрушками в гостиной и, естественно, тоже слышала крики родителей. Затем, когда Галя пошла на кухню, подобралась к двери и стала слушать. Ей показалось подозрительным то, что Галина Ивановна в такую рань пошла к Николаю Петровичу, тем более, что через пару часов он сам бы сюда пришел. У девочки вдруг заурчало в животе и она, вздохнув, пошла к маме - просить, чтобы приготовила завтрак. Конечно, Вера удивилась тому, что её дочь так рано спохватилась и её тут же накрыло чувство вины, ибо, она посчитала, что это они с Костей разбудили девочку криками. Немного подумав, чтобы такое приготовить, она вскоре махнула рукой и обратилась к дочери. - Знаешь... Не буду я сегодня готовить кашу. Лучше хлопья себе возьми. Сегодня можно, - Верочка улыбнулась. - Только старайся потише, близнецы еще спят. - Ур-р-ра-а-а-а! - воскликнула Машка и полезла искать хлопья. Родители ушли в свою комнату, скорее всего, чтобы закончить ссору. Маша же насыпала хлопья в огромную миску, добавила орешков, залила всё это дело молоком и уже собралась идти с миской в гостиную, как в дверь позвонили. - Опа, кого же это в такую рань принесло? - насторожилась Машка, хотя она уже догадывалась, кто стоял за дверью. Девочка поставила миску на стол и пошла открывать. На пороге стоял Лёня. - О, дядь Лёнь! - удивилась Машка. - А кого ты еще собиралась увидеть? - спросил он. - Бабайку, что ли? - Нет, что ты... - махнула рукой девочка. - Просто кое-кого жду в гости. - А... Так она придет сегодня? - с некой надеждой спросил Лёня. - Ага. - Отлично. Я хотел бы поговорить с вами обеими. - О чем? - А ты как думаешь? - Дошло, - закивала Воронина. - Ой, ты же это... Проходи, что ли. - Спасибо, - ответил Леонид и пошел в гостиную. Машка тяжело вздохнула и замкнула дверь. Как только собралась уйти и наконец поесть, как вновь кто-то позвонил в дверь. На сей раз это оказалась та, кого ждала Маша. - О! Мэг! - обрадовалась девочка и обняла Мэгги. - Здарова! - улыбнулась Мэг. - Чё пожрать есть? - Ты, как всегда, в своем стиле. У меня там хлопья есть. А что тебя сюда привело в такую рань? - спросила Маша, захлопнув дверь. - Не спалось. Давай, на кухню веди лучше, там и поговорим. Мэгги пошла на кухню, а Маша поплелась за ней. Лёня сразу же заметил их, когда они проходили мимо. - О! Мэг! Как хорошо, что ты пришла! А я как раз поговорить с вами хотел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.