ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Поговорить? - удивилась Мэг. - Да... - протянул Лёня. - Пошли на кухню. - О, заодно поедим немного! - обрадовалась Машка. Когда Леонид притопал на кухню, девочки уже вовсю ели хлопья и запивали молоком. Лёня сел на стул и подождал, пока трапеза закончится. Минут через десять-пятнадцать девочки отложили тарелки и приготовились к разговору. Воронин начал. - Итак, расскажите-как побольше об этой самой Галине Ивановне. - Так мы же всё рассказали, что знаем, - пожала плечами Маша. - Хм. Тогда я расскажу, что я знаю, - Лёня кратко пересказал биографию Галины Ивановны и свои подозрения насчет неё. Девочки даже разинули рты от удивления. - Что скажете на это? - в конце спросил Леонид. - Хм... Всё куда более странно, чем мы предполагали... - задумалась Мэг и переглянулась с подругой. - Тем более, если учитывать всю историю... - почесала затылок Машка. - Кстати! - спохватилась девочка. - Рассказать вам, что еще я сегодня утром видела? - Конечно! - воскликнула Мэгги. Воронина-младшая рассказала о том, что видела утром, и что об этом думает. Несколько минут после этого все молчали. Леонид опять решил первым прервать тишину. - Кажется, папа тоже что-то об этом знает... - молвил тот. - Он точно как-то в этом замешан. - Только как мы об этом узнаем? - обреченно спросила Маша. - Сам он точно не расскажет, если спросим - разозлим его. - Тем более, что он сам вряд ли что-то может подозревать, - добавила Мэг. - Не нравится мне всё это, - насторожился Лёня. - Мы с вами, похоже, сильно влипли в историю, девочки. Тем более, тот "музей" странный... - И что же делать? - поинтересовалась Мэгги. - Мы должны узнать абсолютно всё об этой Галине Ивановне и о том, что скрывает папа. И мы обязаны распутать этот клубок ниток! - воскликнул Леонид. - Тише, дядя, тише, - захохотала Машка. - Еще соседи услышат. - Значит, мы будем типа детективами? - приподняла бровь Мэг. - Типа того, - кивнул Лёня. - Мы должны узнать побольше. - Это же получается Шерлок Холмс и два Доктора Ватсона! - улыбнулась Воронина. - Да. И сейчас я скажу, кто что будет делать, - сказал Лёня и прокашлялся. - Итак, я покопаюсь в местной картотеке и попробую отыскать информацию для установления личности. Маша, ты будешь следить за Галиной Ивановной и папой. Мэг, будешь помогать нам обеим. - Как? - удивилась девочка. - Во-первых, я знаю, что ты хорошо шаришь в различных технологиях и прочем. И я слышал, что ты также умеешь взламывать коды. Быть может, у тебя даже найдется пара шпионских штучек. Мэгги поначалу очень сильно удивилась, потом немного подумала и кивнула. Что-что, а "пара шпионских штучек" у неё всегда найдется. И она действительно могла взломать практически любой код. Мэг подмигнула подруге и принялась слушать дальше. - Так вот, с этим разобрались. Я в картотеку, Мэг пусть пойдет домой и поищет что-то, а Маша пусть попробует немного проследить за нашими. Кстати, всем дам кодовые имена. На всякий случай. Я буду... Буду "Зеленым". Мэг будет "Красным", Маша "Желтым", Галина Ивановна и папа - "Синим 1 и Синим 2". Вера с Костей будут "Фиолетовым 1 и Фиолетовым 2", Филя и Киря - "Оранжевым 1 и Оранжевым 2". Сам проект будет зваться... "Радуга". Из-за кодовых имен. Кстати, я принесу с работы рации. - У меня дома есть гарнитура. Как в "Детях шпионов", - сказала Мэгги. - Я не буду спрашивать, откуда они у тебя, просто скажу, что это сейчас пригодится нам. Значит так, все по местам! Проект "Радуга" начинается! Леонид выбежал из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.