ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сразу после того, как Мэгги пошла домой, Маша направилась в соседнюю квартиру. Во-первых, Лёня просил её проследить за Галей и Колей, во-вторых - девочке было интересно, что они делают. Ну, в-третьих - хотелось съесть чего-нибудь вкусненького, а у дедушки в холодильнике всегда была хорошая, пусть, зачастую, ворованная, колбаса. Машка подошла к двери и сразу же услышала смех. Балконная дверь была приоткрытой, было отчетливо слышно, как гремит посуда. Воронина, на всякий случай, пригнулась. Вскоре до девочки дошел голос Николая Петровича. - ...А потом, когда нас уже чуть не засадили, Васильевич как тяпнет: "Да мы и ничего не таскали! Это лавка сама из подъезда выбежала, так мы её ловили!..". Те менты, конечно, рассмеялись... Ну, и засадили нас на сутки. - Ой, ха-ха, ой, Коля!.. - засмеялась Галина Ивановна. - Так это еще не самый смешной случай был!.. - Ох, да подожди же ты, горе луковое, для начала я тебя борщом накормлю, а потом - рассказывай, хоть до утра! "Что за... Кто-то смеется над дедушкиными шутками? И этими историями? И еще и борщ готовить умеет?!" - удивилась Машка и подобралась ближе к двери. - Знаешь, но всё же интересная история сложилась, как ты сюда попала... - сказал Коля. Маша насторожилась: "Интересная история? Он что-то знает? Она ему не расскажет?..". Столько вопросов было в голове девочки, и ни одного ответа. Оставалось только прислушаться и надеяться, что кто-то всё-таки скажет что-то важное. Но нет - Галя с Колей только шутили и болтали о еде. Но враз Николай, который всё это время говорил без умолку, замолчал. Машка прислушалась. - Знаешь... Но всё же, как ты здесь оказалась на самом деле? - резко спросил тот. - В смысле? - не поняла Галина Ивановна. - Просты ты, ну, никак не могла жить в том доме. У меня там друг один живет, он всех жильцов в районе в лицо знает! Я по телефону с ним поговорил. Он сказал, что такой... Прекрасной женщины, как вы, не знает, и о вас никогда не слышал. Что произошло на самом деле? Если не я, то тот слон в фуражке точно поможет, у него связи. - Ну... - замялась Галина. - Думаю, это не то место и то время для этого вопроса. - Понял, понял. Но с этим вопросом я даже за твои борщи не отстану! - Не переживай, Коля, потом я обязательно тебе обо всем расскажу... Но точно не здесь. Я не хочу, чтобы об этом кто-то случайно узнал. - А кто-то знает? - Сейчас... Нет, никто не знает. - Что же, тогда потом об этом еще поговорим. - Да, - кивнула Галина Ивановна. Так, борщ на плите, чай на столе... Всё в порядке. А я к остальным схожу, тоже что-то приготовлю. Галя решила пойти в соседнюю квартиру через балкон. Маша быстро побежала в свою комнату, чтобы не попасться на глаза "бабушки". Оказавшись на месте, Машка схватила телефон и начала набирать подругу. Она сердцем чуяла недоброе... Тем временем Мэг перебирала вещи в поисках гарнитуры, очков с различными дополнительными и прочими шпионскими штучками, часть которых досталась от папы, а часть сделала или купила сама девочка. На чеку уже уже стояла небольшая коробка, в которой раньше хранились игрушки. Тут раздался звонок. - Аллё? - подняла трубку Мэгги. - Мэг! Чувак, у нас, походу, проблемы! - завопила Машка. - Что стало? - Дедушка с баб... Ой, в смысле, с Галиной Ивановной! - Да не ори ты так! Еще услышат. - Прости. - Так что там? - Короче, дедушка, оказалось, еще с самого начала знал, что мы наврали! - воскликнула Маша. - Что? Как? Неужели я зря читала книги о том, как убедительно врать? - удивилась Мэг. - Да не в этом дело! У него там знакомый оказался. - Как "знакомый"? И что? Что Галина Ивановна?.. - Она решила всё ему рассказать, но соль в том, что я не знаю, где и когда она это сделает. - А отговорить её? - Ты с ума сошла? - подняла бровь Воронина. - Она же не должна узнать, что я за ней следила! - Точно, ты же следила... Чёрт, а что, если она о нас тоже расскажет?! - Да какая разница? Приходи как можно быстрее, со всеми твоими штучками, мы должны проследить за ними! - Хорошо... Эх, главное - не опоздать! - Смотри у меня, - нахмурилась Маша и бросила трубку. - Эй, Маш, не будешь борщ есть? - в этот самый момент в комнату вошла Вера. - Там Галина Ивановна приготовить решила, спрашивает, на сколько человек. - Да, конечно! - улыбнулась девочка. - Хорошо. Тогда иди это... С близнецами хоть поиграй. Нельзя же только в телефоне сидеть! - Льзя, - прошептала Машка, а дальше начала вслух. - Да, я поиграю! - Воронина-младшая побежала в комнату братьев. Лёня же часа три искал информацию в картотеке. Пропустили его сразу, ибо Леониду хватило ума взять с собой удостоверение. В той же картотеке Лёня выяснил одну любопытную вещь: Галина Ивановна была известна во всей стране, хотя никогда нигде не выступала, не занималась спортом, не пела и не была политическим деятелем. Но это были еще "цветочки". После изучения всех дат, вдруг выяснилось, что... Кто-то забрал несколько листочков с необходимой информацией, причем именно с той, о которой не рассказала сама Галина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.