ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Послышался звонок в дверь. Машка пошла открывать, рада, что хоть ненадолго избавилась от близнецов. - Кто? - спросила Маша. - Конь в пальто! - послышалось за дверью. Воронина облегченно вздохнула и открыла. В квартиру вошла немного раздраженная и уставшая Мэг с коробкой в руках. - Я принесла... Это. - О, а на мне сейчас Филя с Кирей висят, - покачала головой девочка. - Ах да, еще и они есть... - буркнула Мэгги. - А ты чего надутая такая? - поинтересовалась Маша, закрывая дверь. - Это всё маман. Читала лекции, мол, нельзя было драться с тем пацаном. - Опять он? - Ага. Не, ну, сам же напросился! Вот маман и завела: "Ну ты же девочка! Девочки не должны драться!". Тьфу ты! Как будто у меня был выбор. - Ладно, ладно, не ворчи, - Машка похлопала подругу по плечу и проводила в комнату. В эту же минуту подоспела Вера. - О! Мэгги пришла? - заулыбалась Верочка. - Ага, - кивнула Воронина-младшая. - Мам, можно я с близнецами уже не буду сидеть? Они уже наигрались. - Конечно! А что это за коробка такая у Мэгги? - Коробка? - переспросила девочка. - А это... Это я игрушки свои принесла! - Мэг ляпнула первое, что пришло ей в голову. - О, тогда играйте, я не буду мешать, - Вера пожала плечами и ушла. - Пронесло... - в унисон сказали подруги. Девочки зашли в комнату. Машка захлопнула дверь, а Мэгги поставила коробку на пол. На самом верху действительно были игрушки на случай, если попросят показать, что внутри коробки. Под игрушками уже была гарнитура, "жучки", некое дополнение к ним: подобие маленького телевизора, на котором показывалось то, что было видно "жучкам". Была и камера без вспышки, и блокнот с ручкой, и маленькие рации, с помощью которых также можно было следить за всем, о чем разговаривают там, в соседней квартире. Маша чувствовала себя неловко, как-никак, это был её родной дедушка, а следить за ним... Это было странно и необычно. Девочка задумалась, но вскоре этому помешала Мэг. - Эй, чувак! Земля вызывает Машу, Земля вызывает Машу, прием! - А? Что? - Машка спохватилась и посмотрела на подругу. - Прости, я чёт задумалась... - Я заметила, - кивнула Мэгги. - Так что, нормально всё? То, что надо, взяла? - Ага... Хотя, знаешь, не буду даже спрашивать, откуда у тебя всё это. - Да всё в порядке, чё ты. Скоро там, думаешь, дядя Лёня будет? - По идее, он уже должен возвращаться, - пожала плечами Маша. - Но точно не знаю, если там много информации, то где-то через полчаса он придет. - А мы что сейчас делать будем? - спросила Мэг. - Я не знаю. Можно пойти, посмотреть телик. Если, конечно, папы там нет. - Вот как, - хмыкнула Мэгги, собирая содержимое коробки и ложа обратно. - Ладно, если чё, так мы разберемся. - Я и не сомневаюсь. Девочки еле успели сесть на диван (Костя работал играл на компьютере), как послышался очередной звонок. - Кость, открой дверь! - крикнула Вера с кухни. - Погоди, Вер, я занят! - отмахнулся он. - Мы откроем! - воскликнула Машка и они с Мэг пошли к двери. За ней, как и предполагали, оказался Лёня. - Привет, девочки! Что там? Принесли всё? Что-то узнали? - тут же начал расспросы Леонид. - Да погоди же ты! - заворчала Мэгги. - Лучше пройди в комнату, там поговорим, - предложила Маша и все прошли в её комнатушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.