ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лёня тихонько перебрался в соседнюю квартиру через балкон. Девочки остались на самом балконе, дабы их не заметили. Прислушались к громким шагам Леонида и застыли. Бывший милиционер украдкой посмотрел на Галину и Николая, развалившихся вместе на диване. Телевизор был, как всегда, включенным. Лёня подергал отца за плечо, но тот только храпеть стал громче. Остался единственный выход - выключить телевизор, что и сделал Воронин. Тут же послышались недовольные голоса Гали и Коли. - Э-э-э-эй! Ну мы ж смотрели... - пробормотали те в унисон. - Слушайте! - начал Лёня. - Я вот решил, что надо бы нам втроем прогуляться! Поэтому предлагаю всем вместе пойти в кино! - А нахрена? - спросил Николай Петрович. - Ну, как же... У нас тут, считай, новая знакомая, надо бы с ней, с тобой, пап, сходить куда-нибудь. - Да я бы, может, и сходил, - почесал подбородок Коля. - Но ты же нам там всё испортишь! - Не говори так, - Галя осуждающе посмотрела на Воронина-старшего. - Лёнечка нам мешать не будет. Правда? - Конечно! Так, возле вас ходить буду, а то мало ли что случится... - Да что со мной может случится! - Николай махнул рукой и хотел было рассказать историю из жизни, доказывающую его слова, но сын его остановил. - Вот с тобой как раз и случается. Вспомни тот случай в Турции? - Имел право! Не, ну что, разгуливала в таком откровенном платьице, - Коля выставил пальцы в фирменном жесте и зажмурился. - Ох... - вздохнула Галя. - Так вы пойдете или нет? - переспросил Лёня. - Ай, да хрен с тобой! Пойдем! - воскликнул Коля, застегнул штаны и потопал к двери. Галина Ивановна посмотрела на свое старое платье и опять вздохнула. "Лёнечка" посмотрел на неё и похлопал по плечу. - Вы не переживайте, Галина Ивановна. Мы вам по дороге новую одежду купим. А пока скажите па... Николаю Петровичу, чтобы он заводил машину. Но чур, без меня никуда не езжайте! Маша с Мэг облегченно вздохнули. Они боялись, что Лёня проболтается о чем-то, как обычно. Но, кажется, всё шло по плану. Хотя… Разве у Ворониных может что-нибудь когда-нибудь идти по плану?.. Девочки услышали, как захлопнулась входная дверь и решили приступить к выполнению задания. Для начала Машка позаглядывала в комнаты, убеждаясь, что в квартире никого нет, подергала ручку двери. Дверь оказалась замкнутой. Воронина-младшая жестом позвала к себе, в гостиную, подругу, повторила план и взяла нескольких жучков и две рации, каждая из которых была размером с большую пуговицу. Первыми на очереди были спальни – в одной спал Николай Петрович, вторая была предназначена для гостей. Ими-то и должна была заняться Маша. Девочка кое-как прицепила жучок к потолку (ей для этого пришлось ставить стул на диван, да на него становится. Странно, что хлипкая конструкция не разрушилась), да умудрилась сделать это так, что сама потом ели отыскала прибор. Рацию же закинула на шкаф… То же Машка сделала и во второй комнате, где теперь ночевала Галина. Мэг должна была уже проделать такие же операции на кухне и в гостиной. Встретились девочки в коридоре и доложили друг другу обстановку, мол, кто где и что положил, пристроил… - Главное, чтобы потом не нашли! – твердила Мэгги. – И чтобы жучки не отвалились… - Да что им будет! – Маша была настроена довольно оптимистически. – Как думаешь, в этих всех ваннах-туалетах такие штуки нужны? - Эмм… Там и раций достаточно будет. Главное – не застать, как дядя Лёня в душе поет, а то барабанные перепонки еще полопаются. - Это да, - согласилась Воронина. – Из дяди Лёни солист фиговый… О, прям в рифму получилось. - В таком случае еще две рации в коридоре нужны… И один жучок. Рации теперь были на каждом конце коридора (их тоже, кстати, можно было прицепить на потолок), жучок – между ними и тоже на потолке. Заметить приборы было практически невозможно. Теперь на очереди была ванная комната... Вообще, Мэг сразу предложила прихватить туда противогаз, ибо обычно в ванной запах был явно не из лучших. Иногда там прибирался Лёня, но чистота там надолго не задерживалась. В этот раз всё, как ни странно, было чистым. Да что там чистым, всё просто сияло. Плитка была почти прозрачной, полотенца и коврики были совсем как новыми, отовсюду доносился запах хвои. В общем, было видно, что кто-то тут хорошенько потрудился. И, конечно же, это была сама гостья, обожающая порядок – Галина Ивановна. Мэгги мини-рацию всё же спрятала за люстрой в форме полусферы. Рация была прицеплена надежно, даже, если бы там кто-то внезапно начал всё чистить, она осталась бы на месте. Короче говоря, ни смотря ни на что. Девочки были довольны своей работой. Только сейчас Маша вспомнила про ключи. - Эй, Мэг… - Чего? - Дядя Лёня, кажется, ключи у нас забыл. И мы ведь вроде должны были сюда так попасть, в дверь… А мы через балкон поперли. Это ничего? – Воронина явно забеспокоилась. - Ой, да что нам будет-то? Ключи-то мы по любому отдадим, - пожала плечами Мэгги. - А ты не боишься, что нас могут предки поймать? Просто знаешь ли… Вдруг увидят, что балкон открыт, захотят глянуть, а тут мы. - Не думаю, что они к нам нагрянут… Хотя… На всякий случай, закрой дверь на балкон. - Окей. Маша побежала к двери и захлопнула её. Из квартиры выбирались уже через входную дверь. А потом уже побежали в другую квартиру (путь туда оказался не таким уже и коротким, как-никак, другой подъезд, еще и пешком на шестой этаж, ибо лифт, как всегда, не работал). Но, в общем, у девочек всё прошло благополучно. Чего не скажешь про Леонида…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.