ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сейчас вернемся чуть-чуть назад, к тому моменту, где Галина Ивановна только вышла из дому, а Лёня решил задержаться в квартире. *** Галя вышла из подъезда и только сейчас поняла, что не знает, в каком гараже сейчас Николай Петрович с машиной. Женщина растерялась и начала оглядываться по сторонам, надеясь найти взглядом Колю. Но вскоре он сам подъехал к ней, громко сигналя, что вызвало явное неудовольствие окружающих. За исключением самой Галины. Она была рада видеть знакомого, несмотря ни на что. - О! – воскликнул Николай Петрович. – А ты чего здесь стоишь? И где это Лёня? В дверь не пролез что ли? - Ох, да я и не знаю, - пожала плечами Галина Ивановна. – Он сказал, чтобы я к тебе вышла, а сам остался. - Вот же хитрорылый! Наверняка сейчас мою колбасу хомячит! Конечно. Нажрется, да и в дверь потом не пролезет. Ничего-о-о-о, это с его рук просто так не сойдет! - А, может, не сегодня? – замялась Галя. – Как-никак, и в кино пригласил, и за свои деньги… Неудобно как-то. - Ладно, - кивнул Николай. – Но завтра ему точно от меня достанется! А ты это… Не стой, садись. - Ох, надеюсь, не сломаю ничего… Я с таким дела пока не имела. - Ой, да что ты там сделаешь? Я тебе даже дверь открою, чтобы не струсила. Коля открыл дверь машины, а Галя залезла вовнутрь. Она немного стеснялась, но, всё было хорошо. Теперь оба пожилых человека сидели и молчали. Прошло так от силы минут пять, хотя казалось, что уже прошла целая вечность (то есть, час). - Что-то его долго нет, - заволновалась Галина. - Ну, значит, точно в дверь не пролезает. - И что же тогда нам делать? - Ну, тут у нас есть два варианта. Либо ждать, пока этот Винни Пух похудеет, либо... Езжать без него. - Как так «Без него»? – не поняла Галина Ивановна. - А так, - Николай Петрович резко нажал педаль газа, машина заревела, а Галина судорожно вцепилась в сидение. И вот, когда машина уже начала отъезжать, из подъезда вышел Лёня… Он в начале застыл, удивился. А потом начал истерично орать: - Эй! Папа! Мама! Куда вы?! Стойте-е-е-е! – но было поздно – машина была уже достаточно далеко, поэтому Коля с Галей всех этих криков не услышали. Расстроенный Леонид даже не знал, что делать – возвращаться к девочкам, или же кинуться в погоню за отцом. Как ни странно, он выбрал второе. Поскольку Лёня отдал билеты заранее, он примерно знал, где искать. Слава Богу, остановка была прямо за поворотом, и Леонид даже успел на ближайший автобус. Больше всего мужчина боялся, что с его отцом вновь случится какое-нибудь приключение. И оказался недалек от истины. В это же время Николай Петрович и Галина Ивановна были уже на полпути к кинотеатру. Николай был немного невнимательным, и пару раз чуть не наехал на пешехода, чем очень пугал пассажирку. И вот, Коля случайно задел другую машину… Возникла аварийная ситуация (хотя на машинах остались лишь царапины), обе машины сигналили, а водители ругались. Сейчас Галя хотела просто провалится сквозь землю. Николай Петрович уже не казался ей добрым и милым, скорее, наоборот. «Ну он же сам виноват… Старый хрен, но мне он почему-то по нраву,» - пронеслось в голове Галины. Вскоре потерпевший водитель решил позвонить милиции, чтобы разобрались. И так получилось, что на место происшествия должен был приехать и Лёня (как-никак, работал с ними раньше, и происшествие произошло с его родственником, да и неподалеку находился). Он уже, в принципе, подозревал, кто именно замешан в аварии, но вслух решил не говорить. Леонид вышел на ближайшей остановке и стал ждать знакомых милиционеров, которые должны были его подобрать. И вот, он вместе с этими знакомыми ехал по длинной дороге. Лёня, по правде, немного нервничал, ибо не знал, как помочь Николаю Петровичу выкрутится из ситуации (первый таки был уверен, что в аварии виноват Коля). Ожидания, конечно же, оправдались. Даже издалека были слышны матерные ругательства Николая и того, другого, мужчины. Лёня вздохнул и приготовил кошелек – деньги деньгами, а помочь отцу надо было. *** В конечном итоге, бывшие коллеги Лёни взятку приняли и уехали. Потерпевший водитель сел в машину и уехал, недовольно ворча. Коля, всё еще почему-то зол на второго водителя, сухо поблагодарил сына и сказал, чтобы последний садился на заднее сидение. - Думаю, кино теперь отложим, - после нескольких минут молчания проговорил Николай Петрович. – Едем домой, там и отдохнем. Между всеми тремя теперь была довольно напряженная обстановка. Леонид боялся, что Маша и Мэг потерпят фиаско, как это обычно бывает с Ворониными. Галина думала над поведением Коли, а сам Николай надеялся на хороший обед. В молчании и смятении все доехали до дома и, почти поочередно, вышли из машины. И если Коля с Галей сразу же пошли к подъезду, Лёня несколько секунд рассматривал балкон их квартиры. «А что, если они еще не закончили? Если они всё еще там? Тогда начнутся долгие расспросы… Мне это не нравится, очень не нравится…» - думал Леонид. - Эй, там! – послышался крик Николая Петровича. – Идешь, или уже выдохся? Лёня вздрогнул, но быстрым шагом направился к подъезду. Вскоре все скрылись там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.