ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Лёня прямиком из квартиры отца вышел на балкон и вошел в квартиру Кости. Коля с Галей сразу пошли на кухню, чтобы поесть. Но последние сейчас нас не интересуют. Леонид решил поискать девочек, он боялся, дабы они не провалили миссию. К счастью, он нашел обеих в комнате Маши. - Привет, девочки! – воскликнул Лёня. - Хай, - кивнули обе. - Как у вас там… С «Радугой»? – уже тихо спросил Воронин, закрывая дверь. - Всё прошло даже лучше, чем мы думали, - улыбнулась Маша. - А ты чё так рано, дядь Лёнь? – поинтересовалась Мэг. - У нас небольшое происшествие было. - Говори, - попросили явно заинтригованные девочки. - Ну, так получилось, что папа решил уехать вместе с Галиной Ивановной без меня. Судя по всему, по дороге они ни о чем не говорили… Одно лицо Галины Ивановны чего стоит. Ну, я решил встретить их у кинотеатра, сел на автобус. Тут мне позвонили старые знакомые, мы с ними в милиции работали. Ну, сказали, что там, на перекрестке, авария, попросили приехать. Забрали меня, приехали… - …А в аварии, конечно же, был виноват дедушка, - продолжила Машка. - Да. Потом я там со всем разобрался, приехали сюда. - Точно ничего важного не пропустили? – забеспокоилась Мэгги. - Точно. - А раньше? - Что «раньше»? - Ну, мне тут что-то вспомнилось… - пожала плечами Мэг. – А вдруг, было что-то такое важное, на что мы не обратили внимания? Мы над этим думали, мы, вроде, ничего не пропустили… А вот ты, когда был в картотеке, мог и упустить что-то. Может, помнишь что-то странное? - Ну… Даже не знаю, - Лёня призадумался. – А! Точно! Как же я не сказал вам… Фамилия того Пети, ухажера Галины Ивановны, была «Воронин». - Чего? – удивилась Мэг. - В точности, как нашего прадедушку… - проговорила Маша. – Тогда есть только два варианта. Первый – простое совпадение, однофамилец, ну, с кем не бывает. Второй вариант – этот Петя и есть наш прадедушка. Лично я почему-то склоняюсь ко второму варианту. Но прямых доказательств этой моей теории нет. - В принципе, может быть, - почесал затылок Лёня. – Тем более, что о нашей прабабушке мы ничего не знаем. Надо будет еще покопаться в архивах, может быть, там что-то будет. - Точно, - закивала Маша. – Кстати, где сейчас дедушка с Галиной Ивановной? - На кухне, обедают. - Сейчас проверим… - Мэгги начала настраивать устройство, позволяющее видеть то же, что видно «жучкам», Маша же стала возится с рациями. – Кстати, в следующий раз, когда будем разделяться, наденем гарнитуры. Так на месте сможем всё уяснить, и времени меньше на всё это уйдет. А вот времени может быть мало… - Ладно, - кивнул Леонид. - Блин, чувствую себя самым настоящим шпионом, - молвила Машка. - А мы и есть шпионы! – воскликнула Мэгги. – Только вот… Неофициально. - Действительно, - кивнула Воронина. – О! Готово! – воскликнула девочка, наконец разобравшаяся с рациями. Тихий писк превратился в четкие, внятные звуки. Но, видимо, Коля с Галей молчали, было слышно лишь грохот столовых приборов и причмокивание. В это же время Мэг настроила другое устройство, которое она решила сокращенно называть «ящик». На экране появилось черно-белое изображение. Теперь можно было увидеть, как едят Галина с Николаем. Воистину великое достижение! Тут Коля отложил тарелку. Галина Ивановна тоже доела, схватила всё, что находилось на столе, и принялась за мытье посуды. Николай Петрович явно решил начать разговор. «Шпионы» схватили рацию и прислонились к ней, не отрывая глаз от экрана. - Галчонок, - начал Коля, - ты ведь помнишь, о чем мы с тобой недавно говорили? - О чем? – Галя невинно улыбнулась. - О том, как ты оказалась здесь. И кто ты вообще такая на самом деле? - Я… - улыбка исчезла с лица Галины Ивановны. – Пошли в комнату, там я тебе всё расскажу. Всё до единого. Там нас не смогут услышать. Оба пожилых человека быстро удалились из кухни. - Переключай! – прошептал Лёня. - Сейчас, - кивнула Маша и нажала на кнопку. Но вот тут случилось то, чего ожидали меньше всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.