ID работы: 3198823

Чертополох

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Посади дядьку за руль, — попросила девочка в синей ночной рубашке, неумело заплетая спутанные волосы в косу. — Это же дискриминация по половому признаку, Мэри, — заметил Клайв, но всё же посадил дядьку в трактор. — А хотя, пожалуй, ты и права, блондинку за руль лучше не сажать.       Алиса наблюдала за ними через приоткрытую дверь спальни, прижавшись носом к косяку. От дерева приятно пахло краской и стариной, а из — комнаты печеньем и лавандой, нерезко раздражая аллергический нос Алисы. Ее тянуло к новым людям, как это было в детстве: все здесь заставляло ее обратиться к прежним временам и привычкам. Так всегда бывает с дорогими нам местами — каждый раз возвращаясь, мы можем остановить время, ведь изменившимся, новым людям там места нет. И вот уже любопытная семилетняя Алиса с темно-медовыми, а не карими, как сейчас, глазами, прищурившись, подглядывает за гостями в щелочку, вздрагивая от страха при каждом непроизвольном шорохе, готовом выдать ее.       Мэри сняла с волос Клайва резинку, и темная волнистая прядь упала ему на лоб. — Ты мне почитаешь, Клайв? — Только если ты оставишь в покое мои волосы.       Девочка с разбегу запрыгнула на диван, громко и весело затрещавший, и с головой укуталась в одеяло. Тем временем Клайв выключил свет и зажег свечу в железном фонарике. Чистый белый поток, не искаженный химическими искусственными примесями, а совсем такой, как любила Алиса, полился через фигурные отверстия в крышке и отпечатался на стенах замысловатыми фигурами зверей и птиц. Тогда Алиса подумала, что Клайв и Мэри обязательно останутся, слишком уж уютно они совпадали с самим нутром «Святой Дездемоны», слишком умело согревали промерзшие стены.       Мэри, тяжело дыша, выбралась из-под одеяла. — Фу, это одеяло совсем не родное, слишком душное и ватное. Ненавижу такие навязчивые одеяла, — недовольно выдохнула она. — Может «Русалочку»? Клайв покачал головой. — У «Русалочки» абсолютно несчастный конец. Надо же было ей так втюриться в этого недостойного принца. Хотя нам с тобой повезло, "Дисней" тоже не любит грустные концы. — И что же мы будем читать? — «Алису в стране чудес». — Это потому что Алиса тоже хочет послушать, как ты читаешь?       Клайв улыбнулся, а разоблачённая покрасневшая Алиса отошла от двери. — Ради Алисы я, конечно, потерплю этот бред, — сдалась девочка. — Читай, Клайв.       Алиса смутилась и поспешно, стараясь ступать как можно тише, ушла к себе. Перед сном она выпила стакан молока и забралась под одеяло с головой.       Умеет ли дышать морская пена? Вряд ли. Может смерть ради настоящей любви и есть счастье? А может счастье заключается в свободе, наступающей когда тело, служившее пристанищем красоты, рассыпается на маленькие пузырьки, легкие, невесомые, всегда свободные и нигде не находящие себе дома? Счастье есть везде: и на песчаном ребристом дне, и в соленой плоти бирюзовых волн, и в бездонной кроличьей норе, из которой, вероятно, никогда по-настоящему не выйти (или просто войти в нее по-настоящему нельзя), и в теплой комнате, освещенной фонарем.       Да, это было слишком душное одеяло для таких ностальгических мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.