ID работы: 3198823

Чертополох

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Алиса играла Грига на фортепиано, спрятавшемся в углу гостиной. Сегодня она ездила в город. — Это про леприконов? — осведомилась Мэри, когда Алиса закончила. — Это Эдвард Григ, дорогуша, — ответила мама, для придания себе более умного вида спустившая очки на кончик носа. — Когда уже эти невежественные люди уберутся отсюда? Ты, дармоед, скажи мне, ты уже ходил к нотариусу?       Дармоед пожал плечами. — И когда ты наконец перестанешь нас терзать и уберешь от «Дездемоны» свои бездельные загребущие руки?       Дармоед повторно пожал плечами. — А может быть вы двое просто над нами издеваетесь? — Может быть, — ответил Клайв и вышел из комнаты, взяв Мэри за руку.       По случаю субботы они вместе отправились на холмы, Алиса же следовала за ними, стараясь держатся в отдалении, хотя теперь уже она знала наверняка, что остаться незамеченной, а тем более на открытой местности ей не удастся; в то же время постоянно навязывать свое общество этой парочке она считала неприличным.       Уйдя недалеко от сада, Клайв сел на траву под старой неживой вишней, девочка последовала его примеру. Он терпеливо прощупывал почву пока не наткнулся на «Кроличью нору», сделанную им же самим когда-то в детстве. Опустив туда руку, он ничего не нашел. — Наверное белый кролик украл твои часы? — предположила Мэри. — Нет. Алиса, — негромко позвал он ее, — где мои часы?       Ее голова высунулась из камышей у пруда. — Они у меня, правда давно уже не ходят. Я еще в детстве нашла их там, я не знала, что они твои. Я думала, Кролик оставил их мне. Я обязательно верну, если они все еще нужны вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.