ID работы: 3198835

Мечты о любви с британцами

Tom Hiddleston, Richard Armitage (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулки в мечтах

Настройки текста
День был самый обычный - очень скучный, серый мартовскиий день в Москве. Вика устало смотрела в окно и недовольно про себя думала: "Разве может такой туманный день быть романтичным? Хотя... если представить...." Она закрыла глаза и... Открыла их, находясь явно в каком-то другом месте. Девушка стояла на улице, вокруг неё были большие дома, широкий проспект, по которому мчались автомобили, толпы людей, рекламные плакаты... и все тот же туман. Она пошла, сама не зная, куда именно, но совершенно уверенная, что она идет в правильную сторону. Двигаться ей было необычайно легко, как будто она плыла по воздуху. Вот уже дома сменились большим парком, с прудом, пожухлой травой и скамейками, вот она пересекла реку, а вот уже сидит в автобусе... Несмотря на то что она, похоже, прошла огромное расстояние, Вика усталости не чувствовала. Ей нравилось вокруг - туман, дождь, горящие огни города, непонятная смесь зданий самых разных эпох, ветхости, причудливых форм... То ей казалось, что она в Петербурге, то в Москве, то в Лондоне... А может в Манхэттене? В любом случае город был очень красив. Такое ощущение, что она попала в какую-то картину, или фотографию, или кино, где все краски то очень приглушенные, из дымки выплывают небоскребы, особнячки, мосты, деревья... А как только выглядывает Солнце, то все вокруг начинает сиять, сверкать, нежится,трава становилась ярко-зеленой, а костюм Вики менялся - светлые тона так и оставались, но вместо плаща, водолазки и спортивных брюк появлялось милое платье на лямках и с широкой юбкой, как цветок колокольчика. В какой-то момент Вика оказалась на мосту. Это был широкий мост с темной, чугунной оградой из светло-желтого камня. Простояв некоторое время, она услышала справа от себя тихий низкий голос - Неплохая погода, не правда ли? Это опять была промозглая мартовская погода с дымкой. Девушка немного улыбнулась, и сказала: - Да, хорошая - хоть и холодно, но дождя уже нет - и закуталась в плащ. - Давно Вы у нас в городе? -- спросил тот же голос. Она обернулась - и увидела знакомый силуэт. - Не знаю, Ричард, я не слежу за временем. - Счастливые часов не наблюдают. Вы счастливы? - Возможно. Если это умиротворение можно назвать счастьем. Потом они оба были в лесу. Дело видимо было уже осенью - деревья стояли почти облетевшие, на земле был чудный ковер, переливающийся всеми цветами от багряно-фиолетового до сухого желто-коричневого с вкраплениями зеленого. В её руках был букет из осенних листьев, Ричард гулял неподалёку. - Как думаешь, может нам переселиться в домик около леса? Тебе сейчас полезнее побыть на свежем воздухе. - Мне не важно, насколько мне это сейчас полезно, но я всегда мечтала жить поближе к природе. Устала жить в небоскребах и таунхаузах. - Тогда поедем сейчас, переговорим с хозяевами одного дома, что я недавно присмотрел? Возвращались домой они поздно вечером. Вика немного устала, и глаза уже слипались...Проснулась она в своей московской квартире необыкновенно счастливой. И теперь она не ворчала на туман, дожди, серое небо... Ведь как знать может счастье улыбнется и в этой скучной обстановке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.