ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неловкие признания, или Когда же ты поймешь?

Настройки текста
Я нервно барабанила пальцами по столу, казалось, время специально остановилось, давая мне собраться с мыслями. Но вот я слышу шаги на лестнице. Ты должна успокоиться-тихо шепчу я, но кого я обманываю? Губы пересохли, руки дрожат, а ноги не слушаются-вот оно, "идеальное начало". Но ни к чему сейчас глупые сантименты, ведь вчера мы отлично обошлись и без них. -Так что такого срочного ты хотела мне сказать, что ради этого я прервал свои чудесные сны?- С милой усмешкой спросил Нолан. На мгновение я растерялась, но быстро сказала- Ты же хотел поговорить тогда, утром? -Но ты же сбежала, так ведь? -Извини, я не хотела... Ох, черт, я снова начинаю мямлить Нолан, скрестив руки на груди и не отрывая взгляда от океана, спросил: -Ты пришла извиниться? -Не только. Нолан, прошу выслушай меня и не перебивай, хорошо? - Я всегда готов-ласковая улыбка тронула его губы. И тут раздался звонок в дверь. Я ругнулась про себя так, что удивилась сама. Нолан похоже тоже, потому что на его лице не осталось и тени улыбки. -Кого это там принесло? -Эйдан!- поприветствовал друга Нолан.- Давно не виделись. Как поживаешь?- Мужчина сел за стол. Кажется,Эйдан немного растерялся. Похоже, в его планы мое присутствие не входило -Привет,- поздоровался Эйдан.- Я кажется не совсем вовремя? Мы переглянулись. -Нет, что ты,- притворно удивилась я- Мы всего лишь снова решили повторить план . Нолан удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. А меня так и распирало от злости, ненависти и раздражения. -Что ж, тогда могли бы позвать и меня,-вставил наш нежданный гость.- Все же я тоже принимаю в нем участие. Внутри я рвалась на части в безмолвном крике-Уходи! Но снаружи оставалась невозмутимой, и, улыбаясь,тоном, не терпящим возражений, сказала- Мы уже закончили. Эйдан понял все без слов и направился к двери. -Я закрою-почти с отчаянием произнесла я и выбежала за ним. Уходя, он обнял меня. -Эйдан, извини, просто я сегодня не в духе, очень сильно волнуюсь перед завтрашним "спектаклем". -Эмили, тебе не стоит передо мной извиняться.- Он отстранился от меня.- Все нормально, правда... Дверь закрылась. Его порядок мыслей мне был непонятен. . У нас были одни планы, одни мечты- всё объединяло. А теперь? Что теперь? Неясность, недопонимание, недоверие, наконец, необоснованная злоба…В этом виновата я... От автора. Нолан заметил, что Эмили помрачнела. Она не та, какой была прежде: целеустремлённой, ни от какого не зависящей, немножко безразличной. Сейчас, в ней ведут борьбу две стороны: одна сторона жаждет мести, а другая, наоборот, хочет убежать от всего ужаса, который Эмили Торн устроила. -Эмс, ты в порядке?- Нолан положил свою руку на плечо Эмили.- Мне кажется, что ты… -Тебе только кажется!- оборвала его девушка. Она бросила холодный взгляд на парня и захлопнула за собой дверь. В машине Эмили расплакалась. Так как сегодня, ей никогда не было больно. Эмили знала, что должна любить Эйдана. Да, именно он предназначен ей судьбою и никто, никто кроме него не должен занимать её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.