ID работы: 3199363

Все иначе

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отпусти меня, Эмили(от лица Дэниэла)

Настройки текста
      Большинство людей смотрят на меня и видят того, кем я не являюсь. Я потратил первую часть моей жизни, разочаровывая их, или, что ещё хуже, не оправдывая их ожидания. Ты — единственный человек, с которым я мог быть самим собой. Я знаю, что мы уже многое пережили вместе. Один шторм проходил, а другой уже был на горизонте... И именно поэтому я был так уверен в тебе и в своих чувствах. Никто никогда не был со мной настолько любящим, нежным и понимающим, как ты. Я хотел провести остаток жизни, делая тебя счастливой…       Как много времени прошло с того дня, как я произнес эти слова: «Эмили Торн, ты выйдешь за меня?» Я мог бы поклясться, что люблю тебя - мой нежный ангел, мое игривое солнце с лучезарной улыбкой на лице. Как я был рад, услышав долгожданное «да»! Мой разум был пьян от любви, я был счастлив, готов отвернуться от семьи, лишь бы ты была рядом. Я безгранично доверял тебе, ожидая взаимности, с нашей первой встречи на пароходе. Конечно, любимому человеку можно простить абсолютно все, вопрос лишь в том - останется ли он после этого любимым. Как-то узнав о твоей измене с Джеком, я был подавлен и могу поспорить, когда мы говорили, ты, возможно впервые в жизни, видела в глазах такую сильную боль, смешанную с чистой надеждой. Я уходил, твердо уверенный, что не вернусь и навсегда затаю обиду на соседскую девчонку. Но выходить пораньше на балкон и наблюдать, как ты встаешь, стало, увы, назойливой привычкой. Всю жизнь мне говорили, что величие — это моё предназначение, основанное исключительно на достоинстве моего имени, но я как влюбленный глупец, был готов ответить, стоило тебе позвонить.       Когда нам выпал второй шанс, я понял одну простую истину - даже самые искренние чувства, наталкиваясь на стену неискренности и непонимания, умирают в некогда счастливой душе. Да, мы были вместе довольно долго, но говорят, что у влюбленного столько же тайн от самого себя, сколько у объекта его любви от него. Эмили была всегда закрыта от меня, недосягаема, говоря прямо, она не давала даже шанса понять ее, постоянно убегая и оставляя в смятении. Что ж, она выбрала самый худший из всех возможных сценариев - стала похожа на мою мать. На женщину, которая не может позволить себе доверие, живя в постоянном страхе перед предательством.       Я всегда думал, что приятно встретить кого-то, кто не знаком с моим прошлым. Оказалось, это просто ложь, которой я утешал себя, пытаясь похоронить свои темные тайны. Правда в том, что необходимо принятие: и совершенных поступков, и нас самих. Но на это способны далеко не все.       Однажды, уехав из города и прогуливаясь по местным окрестным забегаловкам, что-то кольнуло сердце, и я увидел знакомую девушку-Сару. Когда-то давно ее жизнь висела на волоске по моей вине и неосторожности, но помня слова отца, я твердо знал, что жертвенность для глупцов. Выживание — вот что действительно имело значение. И я ушел, бросив любимую на произвол судьбы, прикрываясь тем, кем я был для своей семьи. Но сейчас, стоя на перепутье, я наконец решил, во что верю, что в действительности является правдой. Я пошел к ней. Естественно, что она не захотела меня видеть, но я сделал свой выбор, и вот его наследие-Сара снова рядом. Говорят, есть такая связь нa свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь, вы все равно встретитесь. Однако это не все… Когда ты встречаешь родственную душу, которая признаёт то, кто ты есть и кем можешь стать, и которая зажигает в тебе кровь для новых великих свершений, происходит настоящее чудо. Ты меняешься и начинаешь по - настоящему жить.       И будучи сейчас полностью уверенным в своем выборе, я прошу: «Отпусти меня, Эмили Торн»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.