ID работы: 3199575

Тандем

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
AnnTeatree соавтор
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Озеро

Настройки текста
Писатель - Знаю, - это вырывается у меня против воли. Но я и правда знаю, что это так!.. - Боюсь представить, во что я превратился бы теперь, если бы не наша встреча. Уйти от нее уж точно не получилось бы... я скатывался все ниже, опускаясь до всё более жестоких унижений, лишь бы остаться с ней еще на один день. А может, меня уже и в живых бы не было - она как раз начинала заговаривать о разных веществах, дескать, было бы интересно попробовать, каково всё это под кайфом... Так что когда оклемался и понял, что ты меня убивать не собираешься, пошел во все тяжкие, ловил свою свободу, ни с одной девушкой не оставаясь дольше недели, и с каким же я нетерпением дожидался твоего появления и сюжета для новой истории! Всё остальное было только промежутком между книгами, заполненным ожиданием. Задумчиво прохожусь по комнате, поглядывая то на темные окна, то на огонь в камине. - Но, знаешь, если б мне предложили выбирать, я бы остался с ней столько, сколько надо, лишь бы с тобой не случилось то... что случилось. Убийца - Кристиан... мой... милый ангел, - я почти не могу дышать. - Не говори так. Даже не думай. Я этого не стою. Я встаю и начинаю ходить по комнате. О Господи, какой же напряженный вечер... Чем он закончится? Доживу ли я до следующего утра?.. Я готов резать себя ножом, снова и снова, пока кровь не смоет все мои грехи. Может, тогда хоть на секунду я стану достоин тебя... Нет, не поможет. Ничто мне не поможет. Разве вообще хоть кто-нибудь может быть достоин такой жертвы? Писатель Твои слова встряхивают меня, словно током, и я вцепляюсь пальцами в подоконник, а взглядом - в тебя. Значит... Мог ли я думать? Наивный, и ведь считал, что знаю тебя, как облупленного! - Зак... - пораженно шепчу я. Мысли несутся в голове в три слоя. Молчал все эти годы, целая вечность, если надо молчать... Нас отлично видно снаружи, эти огромные окна... А решать надо мне, и это окончательно... Пропадал неизвестно где, лишь изредка принося свои дорогие, пахнущие кровью подарки и оставляя снова... как же ты жил все это время и не свихнулся? - Пойдем, - радуясь твердости собственного голоса, беру мое чудовище за руку и не останавливаясь увлекаю во внутренний двор, а оттуда - в темный сад. Убийца Ты берешь меня за руку. Ты - меня!.. Твои пальцы так холодны. Они слегка дрожат... Это безумие. Это не может происходить со мной... со мной, безжалостным убийцей... Мысли путаются. Я молча иду за тобой. О, я пошел бы за тобой на край света... Ты приводишь меня в сад. Я никогда не был здесь - раньше я бывал только в той комнате, с камином. Темная листва... Шум ветра... Свет луны... Твои волосы светятся в темноте, как серебряные. Ты останавливаешься и смотришь на меня. Твои глаза кажутся черными в темноте... - Здесь так красиво... Крис... Мое сердце замирает от нахлынувших чувств. Эстет? Так ты меня назвал? Что ж, ты прав. Я люблю красивые вещи. Но на свете нет ничего прекраснее, чем ты... Писатель Не медлить, не задумываться, дальше, в самую глубь сада, туда, где он становится больше похожим на густой лес. Этой тропинкой, оставшейся от прежнего владельца, я пользуюсь не так уж редко, но из гостей здесь мало кто бывал. И уж конечно, здесь нечего делать тем, кто приходит на одну ночь. Деревья расступаются, выпуская нас к крошечному озеру, окруженному плоскими покатыми камнями, выложенными так прихотливо, что никому и в голову не придет искать в этом дизайнерский замысел. - Здесь красиво, да, - глядя в небо, я распутываю узел пояса на своем домашнем халате... ну а что такого, здесь я не менее дома, чем внутри здания. - И вода теплая зимой и летом. Из-за этого источника я и купил дом вместе с землей, хотя были варианты и получше. Плотная ткань неохотно ползет вниз, пока я бормочу что-то еще про звезды, про никто не видел, про теплую воду, но потом обрываю себя сдавленным "Зак, это ничего, что я… такой?" Халат к тому времени капитулирует окончательно, открывая мою, прямо скажем, небогатую тушку на всеобщее обозрение. Я не могу заставить себя поднять взгляд, ситуация невероятно меня смущает... Но уж если чему меня и научила та, прошлая, жизнь, так это не сворачивать с полпути. Убийца Твой халат спадает на землю темной волной. Фарфоровое сияние... Оно ослепляет меня. Я прикрываю глаза рукой, заодно закрывая шрам. Сердце снова сбивается с ритма. Такое ослепительное совершенство. Это видение навсегда останется в моей памяти... как и наша первая встреча. - Кристиан... ты слишком хорош для меня. Я почти готов уйти, убежать отсюда - чтобы никогда больше... но я знаю, знаю, что не смогу без тебя. Столько лет... столько лет я мечтал об этом. А теперь - боюсь. Боюсь, что не справлюсь с этим... невероятным счастьем. Боюсь причинить тебе боль. Боюсь умереть от остановки сердца - раньше, чем все случится. Писатель Вскользь провожу кончиками пальцев по твоей руке, спускаюсь почти с облегчением в непрозрачную от обилия микроскопических пузырьков, похожую на меловую взвесь воду. Как всегда, в первый миг она почти обжигает, но потом мягко обнимает все тело. Я часто стараюсь устраивать свои свидания если не в темноте, то хотя бы в полумраке. Без шуток: совершенно не выношу, когда меня разглядывают. Никак не могу понять всех этих восхищенных взглядов... К тридцати годам запас эстетичности, отпущенный от природы, начинает истощаться, выдавая пороки и небрежности к своей жизни. В моем случае - недостаток движения и избыток ночной жизни. Да, темнота скрадывает кое-что - но всё же мне становится спокойнее, когда вода скрывает меня. - Залезай, - прошу я, глядя на звезды и на тебя... и понимаю, как это было неосторожно. Я всегда был ценителем женской красоты и не считал привлекательным мужское тело. Но вот интересно, я столько раз украдкой косился на тебя - и с завистью думал, что уж на тебя-то, подтянутого и крепкого, закаленного смутной жизнью, можно смотреть любому эстету и знатоку... Убийца Я отнимаю руку от лица. Ты лежишь в темной воде, и она скрывает от меня большую часть твоей красоты. Я облегченно выдыхаю - все же я еще не готов... к такому. Стройное, изящное, гибкое тело. Ни грамма лишнего жира. Никакого переизбытка мышц и сухожилий... всегда ненавидел слишком сильных мужчин. Я ведь и сам такой. Безупречная форма рук. Проступающие вены, как живые змеи. Абсолютно гладкая поверхность груди - в отличие от моей, поросшей хоть и не слишком густыми, но все же волосами. Темные горошины сосков. Дальше я не смотрел. Не смог, не выдержал. Смогу ли когда-нибудь?.. Боже, раньше я хотел умереть от одиночества и тоски. А теперь я всем своим существом хочу жить. Жить для тебя. С тобой... Я снимаю черный халат, который ты мне дал. Стягиваю с себя трусы. Тапочки я оставил в комнате. Только сейчас заметил, как замерзли мои ноги. Нож. Мой нож. Он достался мне от деда, героя войны. Отец подарил мне его на десять лет - мой первый юбилей - со словами: "с этим ножом ты станешь таким же героем, каким был твой дед." Как же он ошибался... Я раскладываю нож в руке. Его почти не видно в темноте, лишь кромка отсвечивает в лунном свете. Он всегда был рядом, мой единственный преданный друг... Но сейчас он мне не нужен. Я складываю нож привычным движением и кладу сверху на свою одежду. Больше медлить нельзя. Я быстро спускаюсь в теплую воду. Наверняка ты успел заметить, насколько я возбужден... И пусть. Я хочу этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.