ID работы: 3199575

Тандем

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
AnnTeatree соавтор
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Интермедия 1. Комиссар

Настройки текста
Комиссар Грин Сигарета догорает в моих пальцах, а я забыл сбить пепел. Эта последняя гроза... Ужасный штормовой ветер. Блеск молний... И его лицо, освещенное светом камина. Лицо моего сына. Лайм... ну да, как же. Твоя фамилия должна быть Грин, а не Лайм... Если бы я знал, чем обернется для меня та интрижка с женой олигарха. Кристина... жестокая, мстительная стерва. Но черт подери, до чего же красивая. Хорошо, что она умерла. Деньги и вседозволенность - вот что ее сгубило. Уничтожило вначале ее душу, и без того не слишком-то светлую... потом тело. Она умерла от передоза, когда ее сыну едва исполнилось пять. Моему сыну. Я не знал, что она родила от меня - никто не знал. Она умело скрыла, что отец ее ребенка вовсе не Лайм. Хотя он и догадывался... Но тест на отцовство сдавать поленился. Или побоялся - ведь этот ребенок был его единственным наследником. Наследником преступной империи. Может, поэтому он с такой легкостью продал ребенка своей партнерше по бизнесу? Или все-таки все дело в том, что она разрушила его империю?.. Кто теперь знает. Госпожа. Так называли ее все. Не только за любовь к жесткому сексу и диким развлечениям. А потому, что она и была госпожой - госпожой преступного мира. Вот только ее любовь к риску привела ее к ножу убийцы. Наверное, он был очень молод тогда - только очень молодой человек мог не знать, с кем связывается. И уж конечно, он был импульсивен - характер ранения говорит о том, что оно было нанесено резко и грубо. И почему он не убил моего сына? Не понимаю... Так же, как и то, что Кристиан не стал его сдавать полиции. Следователь долго мучила его, выпытывая все подробности происшествия. Но он так и не признался, кого видел. Только в глазах было затаенное восхищение. Как все же хорошо, что мой сын нисколько не похож на меня. Частично он похож на мать... а частично на моего отца. Альбиноса. Все же очень здорово, что этот ген передался ему не полностью - красные глаза смотрелись бы жутковато... Голубые гораздо лучше. Но фарфорово-бледная кожа и светлые до белизны волосы должны бы были навести всех на мысль о связи с мистером Грином, капитаном дальнего плавания. Не навели. Этот доктор... Очень подозрительный тип. Я все время чую, что с ним что-то не так. И не в шраме дело... Он получил его, когда защищал своего друга от психопата, общеизвестный факт. А вот в глазах у него... что-то неправильное. Какая-то затаенная... то ли боль, то ли жестокость, то ли все сразу. Я чувствую, что он способен на все. И все же он мне нравится. Возможно, он и есть тот самый убийца. Многие факты указывают на это. Но прямых доказательств, которые можно было бы пришить к делу, он не оставляет - и это вызывает к нему уважение. Черт, да я готов на него молиться. Сколько преступлений он предотвратил. Скольких подонков зарезал в подворотнях. Даже шлюхи - и те больше не кучкуются вокруг гостиниц и вокзалов. Боятся. Стоят поодиночке, жмутся от холода. Но от недостатка клиентов не страдают. Только влюбленные чувствуют себя свободно - он никогда их не трогал. Романтичный парень, ха. Но стоит ему хоть раз проколоться... Я арестую его без малейших сомнений. Я закуриваю новую сигарету. Полпачки за последние три часа. Так можно и рак заработать... Ну и пусть. Никто не будет плакать по мне. У меня никого нет. Да никто и не нужен. Слишком много проблем создают все эти... отношения. Я женат на работе - женщины этого не понимают. Какими счастливыми они были вдвоем. Мой сын - и его мужчина. Доктор он или убийца - если мой сын с ним настолько счастлив... я почти готов нарушить закон. Но не нарушу. Нет. Закон - единственное, что важно. Единственное, что держало меня на плаву всю жизнь - верность моим идеалам.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.