ID работы: 3199840

Сожженное

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Музыка не оглушала, играя не очень-то громко, но и не тихо. На окне сидела девушка, грустно глядя на улицу, на ледянные капли дождя, что ударялись об асфальт, разбивались. Ей казалось, что и душа ее так же — вдребезги разбилась, разлетелась на молекулы. Почему? Что я такого сделала, что он ушел? Почему вот так, ничего не объяснив, исчез, оставив какие-то песни, как ответ? Да, это было прощание. Но… Но я ведь человек, да и не какой-то левый? Или все это лишь игра? Нет, не верю… Девушка яростно замотала головой. По щекам катились холодные слезы. Сердце сдавило, боль была невыносимой. Оно колотилось, словно сумасшедшее. Почему сказал через кого-то? Что сам-то не смог? Наверное, что-то случилось… Она смотрит куда-то на небо, где медленно плывут на запад то серые, то белые, то свинцовые тучи. Она словно хочет найти там ответ, понимая, что его там нет. Вздыхает. Закрывает глаза, пытаясь убедить себя, что это лишь сон, не более. Но нет. Открывает глаза, зная правду, не желая более строить иллюзии. Хватит. Из меня постоянно хотят сделать марионетку, подстроить под себя. Неужели и ты таким оказался? Не верю. Не могу поверить. Знаешь, когда я увидела, что ты в сети, грудь сдавило, сердце едва из груди не выскочило, но упорно молчал. Тогда я и поняла, что все не так, как хотелось бы, и что скоро будет конец. Хотя все еще надеялась на лучший исход. Значит, это и есть лучший выход, значит, это кому-то нужно. Из груди рвались тихие всхлипы и рыдания, слезы еще сильней текли по щекам, не останавливаясь. Девушку столько раз кидали, просто молча уходили, не говоря ни слова, а она терпела, иногда ночами плача в тишине. Ты ведь говорил, я тебя не потеряю! Говорил, помню! Но вышло все иначе. Я правильно, наверное, делала, когда сомневалась, говорить тебе это или нет. Да, люблю, но кому теперь это нужно? Как выяснилось ты не выдержал чего-то, к чему-то не готов и просто ушел. Холодные капли стекали по стеклу, и такие же холодные слезы — по щекам. Она не должна плакать. Ведь говорили же — сильная! Ошиблись? Нет. Просто у каждого есть предел. Ее стены разрушили, она стала беззащитной, теперь вновь нужно восстанавливать их, что б не делали больно. Спасибо тебе, за все. Спасибо за эти два интересных месяца, но на тебе жизнь не кончается. Я буду жить дальше. Вне всяких сомнений. Ты показал мне краски, в которые раскашен мир, ты показал, что нужно жить, не смотря на проблемы. Но я видела несколько твоих ошибок — ты считал, что на расстоянии многого нельзя сделать, но ты ошибался, нет ничего невозможного, особенно если всей душой этого хочешь. Слезы постепенно прекращались, сердце чуточку замедлило бег. Девушка, закрыв глаза, пыталась запереть все чувства на замок. Удалось. Да где-то в душе по-прежнему больно. Но это пройдет. Нет. Время не лечит, просто немного притупляет боль. Во всем моя вина. Не стоило делать этой ошибки. Хотя… Знаешь, я не жалею о проведенном времени вместе, это было бы глупо. Я люблю тебя, но это пройдет, я уверена. Больно сейчас, больно будет и потом. Нужно лишь вовремя останавливаться. Я не буду резать руки, как раньше. Я буду такой, какой ты меня сделал, нет, не счастливой, буду более оптимистичной, как говорил ты. Нужно быть счастливой независимо от других, от кого-либо. Я попытаюсь. Смогу. Я в себя верю. Да и тебе это вернется, будь уверен, ведь жизнь — бумеранг. Прощай, я буду тебя помнить вечно. Девушка вытерла мокрые от слез глаза, включила чуть громче музыку и просто, сидя на окне, подпевала. В голосе слышались слезы, слышалась боль, отчаяние, от этого он был звонче и чище, чем бывает. Она непременно справится. Сильная. Она должна. Да и есть те, кто помогут. Она будет счастлива. Она не одна. Прощай. Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.