ID работы: 320

Немного об отношениях Занзаса и Скуало

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

О мстительном Занзасе

Настройки текста
Занзас был абсолютно спокоен, по крайней мере — внешне. Внутри-то у него пылал огонь ненависти, но за последние годы босс Варии научился прекрасно его скрывать, выпуская лишь во время боя. Собственно, сейчас вся ненависть была направлена на одного конкретного человека, и было бы странно, если он ее не ощущал. Закуро — один из «погребальных венков» Мильфиоре — сейчас был главной целью Занзаса. И совершенно плевать на всяких Бьякуранов и взрывы где-то позади. Этот человек волнует его куда больше. Хотя бы потому, что этот мусор посмел покалечить его, Занзаса, мечника. Вы ведь знаете? Такое не прощается. -Мусор, — окликает босс Варии Закуро, когда тот в насмешкой в глазах поворачивается боком, к своему союзнику. — Да, ты, мусор. Сейчас ты умрешь. Понял? Пожалуй, этот динозавр — а Закуро и правда динозавр, в прямом смысле этого слова, особенно сейчас, после открытия коробочки — не уверен сейчас в том, что чувствует. Наверняка он не думает, что от «какого-то босса какого-то отряда» может идти такая мощь. Но, в принципе, он и не знает, как этот босс относится к своей собственности, то есть, вестимо, к Скуало. И это даже к лучшему. -Ты это мне? — хмыкает Закуро, не ожидая, что сейчас может случиться что-либо особое. Закуро не замечает, как Занзас открывает коробочку и оттуда вырывается Бестер, особо прекрасный и опасный сейчас, и бросается тут же в атаку. Поэтому первые несколько ударов «лава-мэн» позорно пропускает. Хотя нельзя сказать, что для него это трагедия. На них он, честно говоря, вовсе не реагирует. Ну, серьезно — какая разница такому существу, как он, на несколько царапин (довольно глубоких, надо сказать)? Но лигр так просто не останавливается, атакуя снова и снова, и все внимание Закуро уходит на уклонение от ударов, не давая времени даже подготовится к атаке. Так есть же еще Занзас, вы не забыли? У Занзаса — пистолеты. Закуро в последний момент успевает отскочить назад, и сконцентрированное пламя гнева лишь слегка его задевает. -Хах, чувак, да с тобой не соскучишься, — выдыхает он и довольно скалится. — Это мне нравится. А боссу Варии — не нравится. Он не собирается играть с этим мусором. Сзади раздаются голоса, и Занзас слышит — нашли и привели Скуало. Он быстро оборачивается, оценивающе оглядывая своего мечника. Когда же его взгляд снова устремляется на Закуро, тот от неожиданности вздрагивает — мильфиоровцу почему-то очень захотелось со всеми попрощаться и сбежать куда-нибудь... подальше. Но так нельзя, он не может, он сражается за Бьякурана. -Гордись собой, мусор. «Гордись, что я лично приложу руку к твоей смерти,» — думает Занзас. «Гордись, что выдержал первые удары. Гордись, что довел меня до ярости. Не многим это удается,» — и думая это, босс Варии снова дал Бестер команду атаковать, и сам, пользуясь пламенем, взмывает в воздух над Закуро, стреляет в него сверху — задевая, но совсем не смертельно, да и увертливый этот мусор. Оказавшись позади — и, кажется, динозавр этот даже не заметил, слишком увлекся лигром — Занзас преобразует всю свою ярость в пламя, скапливая его в пистолетах, и стреляет. Закуро не успевает увернутся — а может, просто не может, от увиденной силы. Удар его все еще не убивает. Он лежит на земле и от его тела — уже нормального, коробочка произвольно закрылась — идет дым, он слабо стонет, и Занзас кровожадно усмехается, подходит. -Ты знаешь, за что это? Закуро закрывает глаза и тяжело дышит, но улыбается. Это вообще отличительная черта всех Мильфиоре — умирать с улыбкой на губах. -Знаю. Я тронул твое? Я понимаю, — Закуро и правда понимает, потому что в чем-то он похож на Занзаса, пусть и не особо сильно. Убивать сдавшегося противника Занзас считает недостойным, но не может остановится сейчас. Поэтому последнее, что видит погребальный венок перед смертью — пистолет босса Варии и скапливающееся вокруг него пламя. Через несколько минут Занзас уходит от трупа и идет к Супербии. Стоит напомнить, что и он — не смел проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.