ID работы: 320

Немного об отношениях Занзаса и Скуало

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Об амнезии

Настройки текста
-Эй, Скуало, — выныривая из темноты, слышит он несколько взволнованный голос и удивленно хмурится. Мысли медленно-медленно ползут в голове, ворочаются, и он не особо понимает, о чем они. -Скуало, мусор, ты слышишь меня? Одна из мыслей дается, и он думает — «С чего это мусор, что он такой злой?», но думать как-то не то что больно, но не приятно, и он возвращается в темноту. В следующий раз, приходя в сознание, он помнит, что его зовут Скуало, что у него нет левой руки, и что он за кем-то следует. За кем и почему он не вспоминает, и открывать глаза все еще слишком лениво, и тогда Супербия не теряет сознание, но засыпает. Будит его тот же голос. -Скуало. Сколько ты еще собираешься тут валяться, а, Скуало? «Меня зовут,» — думает Супербия, открывает глаза и пытается привыкнуть к свету. Над ним нависает темный силуэт, знакомый-знакомый, но Скуало так и не вспоминает, кто это, снова закрывая глаза. Они болят от света. -Черт, Скуало, — злится голос через несколько часов. — Ты нужен Варии, давай. Мусор, приходи уже в себя! И Скуало снова приходит, с глупой мыслью в голове — «Стаканы у него кончились, что ли?». В этот раз сознание не ускальзывает, мысли стали яснее, и как-то все... проще стало. Вот Супербия открывает глаза и смотрит на человека, который сидит около кровати. Человек выглядит, честно говоря, хреново. Обеспокоено-злой, с темными кругами под глазами, нервно крутящий в руках пустой стакан. «Или виски?» Странно, но Скуало совершенно не понимает, кто это, и почему у него должны быть виски и стаканы. Странно, но Скуало решает озвучивать свои мысли, и говорить оказывается совсем не больно. -Ты кто? Человек вздрагивает — от неожиданности, пожалуй, — и смотрит на Супербию, как на ненормального. -Издеваешься? Через несколько минут в палату заходит медсестра, и акуле на нее смотреть совсем не нравится. Поэтому он снова закрывает глаза и слушает. -...потеря памяти, это реакция на то оружие. Скоро она должна восстановиться, — неуверенно лепечет девушка. -На сколько скоро? -Может быть через неделю, но могут уйти месяцы... -У нас нет столько времени. Ясно? Медсестра извиняется, объясняет, что они ничего не могут сделать, но человека это совсем не устраивает. Перед тем, как снова заснуть — похоже, и правда сильно его ранили, раз организм требует столько сна, — Супербия думает о том, что теперь все на много понятнее. На следующий день он вспоминает, что не должен стричь волосы, потому что клялся. Человек все еще сидит рядом. «Он совсем не уходит, что ли?» — удивленно думает Супербия и вслушивается в его слова. Человек рассказывает о бое с Бьякураном. Еще через день Скуало вспоминает, что человека зовут Занзас. Он восхищается Занзасом и несколько удивлен, что он опять рядом. -Занзас, — шепчет он, не открывая глаз, и тот, кажется, даже вскакивает со стула. — Зан-зас. Это имя Супербии произносить приятно и он не понимает, как мог это забыть. Уже через полторы недели вместе с залечиванием всех ран к Скуало почти полностью возвращается память, и врачи отпускают его «домой». В особняк Варии Супербию отвозит Занзас. -Ты что, все время там сидел, что ли? -Какая разница, мусор? Еще долго Занзас старался совсем не бить и не кидаться стаканами в мечника. Ведь Супербия без памяти — совсем другой человек. А, что ни говори, Занзас боялся потерять своего Скуало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.