ID работы: 3200013

Инопланетная станция

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 181 Отзывы 16 В сборник Скачать

Купол со стороны

Настройки текста
Холодный ветер с огромной скоростью окружил пространство вокруг "Гимназии" в минуты, когда купол над зданием открылся. Теперь ребятам предстало такое чистое, голубое небо, которое не закрывал купол своим, хоть и прозрачным, но портящим вид стеклом. Правда любоваться им, вглядываться в глубокую синеву, думать на что похожи редкие облака подростки не хотели. Точнее, они бы с радостью так поступили и поступят, только уже на свободе, до которой оставалось совсем немного... - Спрячемся за боковой стеной здания.- скомандовал Фудоу, прижимаясь к этой самой стене. Ох, если их сейчас найдут... Фудоу встряхнул головой. Думать о плохом сейчас вообще не хочется, но мысли навязчиво лезут в голову и они, увы, не дают никакой надежды. - Мы и так здесь, кеп.- съязвила Настя. Нет, ну если не Берну, то кому- то она должна выносить мозги? И если не подругам, то очередному пришелецу, который при всём желании её не убьет. Спасибо Яне. Настя подняла голову вверх. Она смотрела на окна второго этажа. Первое окно от левой стены, второе- это все окна спортзала. Берн сейчас проводит тренировку, даже не думая о ней, где она и с кем. Да, и надо ли ему это? Настя не знала ответ, но сводила на его "нет". Эх, грустно влюбиться в существо другой рассы. Ещё хуже осознать, что вы не можете быть вместе. То, что может убить- он тебя не любит. Настя вздохнула. Может она и хотела остаться с ним, но зачем? И выхода не было. Она ввязалась в эту авантюру, и если задастся она- проиграют все. А у них ещё есть семья, и хоть под небольшими процентами, возможна хорошая будущая жизнь. Впрочем, как и у неё. Настя спряталась за Фудоу. Тоже прижавшись к стене, она равнодушно, с долей грусти смотрела в небо. Было всё равно, что будет дальше. - Боже, прошу пусть нас не заметят!- взмолилась Катя, но вовремя вспомнила, что происходит, и где она находиться.- Надеюсь, не услышали. - Не болтай!- прошипела Наташа. Она и Катя. Совершенно разные люди по иронии судьбы стали подругами. Катя вечно безрассудный ребенок, который сначала делает, а потом думает. Исключения- контрольные или что- то важное, где написать ответ не получится, не зная решения. Наташа была её противоположностью. Ответ у неё был готов всегда, ведь решение в любом случае было получено её мыслями максимально быстро. Но ответа в этот раз не было. И решения тоже. Было только глупое предчувствие, не предвещающее ничего хорошее. Или это было решение? А может... надо отступить? - "Нет, нельзя." - и это был ответ без решения. Даже в этой ситуации девушки оказались по разные стороны. Катя не умела врать, ей казалось, что она может обмануть каждого. Но это было не так? Вопрос оставался в том, кого она смогла обмануть? Всех их. Но только сейчас. В этот день. Врать о том, что хочет домой, показывая это, моля Бога об этом. На самом деле хочется не уютных домашних объятий. Её родители мертвы! Вы о чём? Она не хочет уходить назад. Она хочет остаться здесь и втайне любить того, кто убил её родных. Веселый парадокс, не правда ли? Наташа безумно хочет вернутся,а Катя? - "Будь, что будет. Всё равно."- подумала она. Да, пожалуй человек, которого она может обманывать хоть целую вечность, каждую секунду- это она сама. Ей было не всё равно. Она хотела остаться. Самоубийца, что ли? - Даша, Яна,- шикнула номер 2,- прижмитесь к стене и молчите. Девушки до этого и так молчали. Не было слов, чтобы описать, что чувствует каждая из них. Скоро дом, тепло, уют. Родители примут её новую любовь и они поблагодарят его за спасение дочери. Дальше всё наладится. Но усидит ли Фудоу на месте? Вдруг этот герой побежит спасать планету, посчитав, что его долг, как второй половины Яны выполнен? Возможно. А что измениться? Ей было всё равно на всех в академии, а дома их с сестрой ждет беготня. Мама наверняка собирет вещи и переедет в тот же Китай, лишь бы их не достали. Даше было всё равно. Или нет? В каждом из двух мест: Гимназия и дом, у неё был светлый огонёк: семья и... Мутный образ паренька её возраста, с повязкой на одном глазу. Хах, пират. Интересно, а каким цветом был другой глаз? Каким? Только сейчас блондинка поняла, что не знает этого. Она боялась посмотреть ему в глаза. Нет, самого его боятся ей не приходилось, но заглянуть в глаза ему она не могла. Почему? С другими этого не было. Смело всегда смотреть в глаза, запоминать в них каждый блеск или эмоцию. Глаза- зеркало души. Если ты не можешь посмотреть человеку в глаза- ты скрываешь от него что- то важное. - "Что я могу скрывать?"- ответ очевиден. А вот теперь сказать об этом парню не получится. Да и как вы себе это представляете? "Сакума, какого цвета твои глаза? Просто скажи. Я посмотреть не могу. Почему? Скрываю. Что? Любовь, идиот ты.". Боже, как банально и глупо. Главный вход корабля медленно открылся, выпуская пар. Гигантская машина немного загудела, оповещая всех о своем прибытии. К этому эпичному виду не хватало ещё фанфар и салютов на заднем виде, вперемешку с хлопушками. Из выхода медленно появилась команда, капитан которой, почему- то шел в середине, под охраной остальных. - Та-дам!- тихо хихикнула Настя, закатив глаза.- Вот жешь выпендрежники. У них в "Элии" все такие? - Не все.- тихо сказал Фудоу. - А ты от куда знаешь?- спросила Наташа. - Сейчас не время для разговоров. Потом объясню. Так, они приближаются. Как только зайдут в здание- бегите к выходу, уяснили?- быстро, но в тихо проговорил Фудоу. Девушки кивнули. Напряжение и страх медленно окутывали пространство вокруг них. Сердца бились, казалось, в такт. Дыхание сбивалось, а ведь им ещё бежать! Команда уже поднималась по лестнице. Медленным, четким строем они входили в здание. И как только последний пришелец скрылся за дверью, ребята рванули к воротам, так как не бегали даже на самых тяжелых тренировках, где надо было показать себя во всей красе. Одна такая тренировка будет сегодня. Ой, точнее не тренировка, а уже матч! Но их уже не будет. Пришельцы будут искать, но в конце концов забудут, и попытаются "умять" эти дело. Вы видели, как выглядит "Гимназия" со стороны? С той самой стороны города. Вы представляете как это ощущать биение сердце, стоя перед этим гигантским купалом и осознавать, что ты не там? Что всё позади? А видеть лица людей, которые так же, как и ты, стоят безмолвно перед купалом, а у некоторых по щекам текут слезы. Сама "Гимназия" под купалом выглядит устрашающе. И внутри томятся дети. Без любви и заботы. Это знают все люди. И боятся этого места. И то, что внутри. А когда ты выбрался из него и смотришь со стороны, ты думаешь: "Неужели, я выбрался?". По коже бегут мурашки, когда осознаешь, что сделал невозможное. - Ребята?- сквозь слезы, скорее прошептала, чем сказал Катя. Она знала- её слышат, но никто не хотел отрывать взгляд от купола.- Мы смогли? Голос дрогнул. Наступила тишина, которая прервалась шепотом голосов. Все они повторили одно и тоже слово вразнобой: - Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.