ID работы: 3200069

Blood brothers.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.Нежданный гость

Настройки текста
Пролежав достаточное количество времени с рисунком в руках я поняла, что меня клонит в сон. Время было всего-то около пяти вечера. Я поднялась, чтобы сходить на кухню и выпить кофе. Оно всегда бодрило меня. Если бы я не договорилась о встречи с Саймоном, то наплевала бы на все и легла спать, но если я не появлюсь в кафе "Джава Джонс" в 20:00 он придёт ко мне домой. А я не в том состоянии и квартира не в том состоянии, чтобы принимать гостей, пусть даже и друга детства. Зайдя на кухню я сделала кофе и пошла к себе в комнату. За окном уже перестал лить дождь, тучи начали потихоньку расходиться. Птицы так же летали низко. В квартире было очень тихо. Люк был в больнице. Он постоянно там. Я навещаю маму реже. После нескольких бодрящих глотков горячего кофе, моё настроение сразу поднялось. Оставшиеся часа два до выхода я лежала на кровати с кружкой и размышляя о будущем. После того как я поняла, что Джейс мой брат, я начала приглядываться к Саймону. Как же я была слепа, что не замечала того, что он влюблен в меня? Он мне дорог, может я чувствую не только что-то дружеское? Может я тоже влюблена в него, но просто не поняла ещё этого? Погруженная полностью в эти вопросы, я не заметила, как прошло время. Меня отвлек скрежет когтей о железные переплёты ограды около моего окна. Оказывается, ко мне в гости прилетел маленький птенец. Меня удивило внезапное появление этого птенца и я решила разглядеть его поближе. Положив кружку на край деревянного стола, я осторожно подобралась к окну, чтобы не спугнуть его. Оперение у птенца было разных цветов. Хвостик темно-синий, хохолок на голове рыжевато-желтый, глаза тёмные и широко открытые. Он заметил меня. Я подумала, что он испугается и улетит, но нет. Птенец лишь подошёл по ближе. Меня тянуло к этому маленькому созданию. Мои ноги сами пошли к окну. Подняв руку и повернув ладонью вверх, я расположилась её около птенца. Он недолго думая подошёл ещё ближе и наклонился к указательному пальцу.Меня вдруг осенило,вдруг птенец голоден? На столе я заметила несколько кусочков булки и осторожно дотянулась до них свободной рукой. Немного измельчив их между большим и указательным пальцами, я высыпала крошки на ладонь. Птенец пару секунд рассматривал светло-коричневые крошки, а после, начал их клевать. Я ощущала каждый раз, когда он касался клювом кожи моей руки. Мне вспомнился рассказ Джейса. Когда он был ребёнком, отец подарил ему сокола, когда он кормил его, то сокол в кровь разбивал ему ладони, но он был рад тому, что он ест с его руки. Птенец же легонько прикасался клювом к руке и это было совершенно не больно. Склевав все крошки, птенец развернулась и расправив крылья улетел. Было грустно, что он улетел, но я вспомнила о встрече. Кинув взгляд на прикроватные часы, я поняла, что опаздываю, было без десяти восемь. Я побежала в прихожую и натянув кеды на босые ноги и джинсовую куртку на майку закрыла дверь и рванула вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.