ID работы: 3200069

Blood brothers.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.Полезная находка

Настройки текста
POV Клэри Мы шли по пустой улице. Мои волосы, небрежно собранные в хвост, лежали на плече. В лицо дул холодный ветер. Его сильные порывы срывали с деревьев листья, небо опять заволокло тучами. Хотя оно и было темно-синим, потому, что было около одиннадцати на нем отчётливо виднелись тёмные сгустки туч. Я старалась не смотреть на вверх, хотелось побыстрее дойти до Института. Улица на краю которой располагался само здание было пустым. Этого и стоило ожидать. Погода на улице была явно не подходящей на прогулок. Надев поверх головы капюшон я стала смотреть себе под ноги и настолько увлеклась, что не заметила как мы все подошли к Институту. Изабель прошла первая и достав с кармана ключ стала поворачивать в замке. Раздалось несколько щелчков и дверь немного приоткрылась. Девушка открыла её пропуская нас. Ничего не изменилось с того момента как я была тут в последний раз. В углу на потолке все так же красовались паутины. Похоже тут редко убираются. Позади меня послышался стук ботинков о мраморный пол лестницы. Из-за тусклого освещения я не сразу разобрала кто это. Подойдя ближе в юноше я заметила Алека. А он изменился. Стрижка его была короче, на шее и руке красовались новые руны. Одет он был в чёрные кожаные брюки, поверх которых, неопрятно свисала старая серая футболка. Край её был в чем-то маслянистом и только позже я догадалась, что он шёл из оружейной. Наверное, он там что-то смазывал. -Долго ты однако, сестричка. Джейс уже заждался вас.-Алек окинул взглядом Саймона.-Его вроде не приглашали. -Алек, он со мной.-Иззи тоже посмотрела на Саймона.-Пошлите,а то уже поздно.-Я и Саймон лишь кивнули и последовали за Лайтвуд. Я ощущала у себя на спине пристальный взгляд Алека. Он явно был не рад мне и Саймону, но мне плевать. Если есть хотя бы малый шанс разбудить маму, я должна его использовать. Мы проходили по темному коридору, если бы не Изабель я давно врезалась бы в одну из статуй, стоящих у нас на пути. Она же предупреждала нас. С её стороны очень странно, что она стала более мягкой. Мы все пошли к двери библиотеки. Пройдя во внутрь я заметила Джейса. Расположившись в кресле, брат держал в руке странную, толи книгу, толи тетрадь. -Хэй, Джейс, что читаешь?-Изабель цокая каблуками по мраморному полу, стала приближаться к нему. -А это именно то,что поможет нам, разбудить твою мать, Клэри.-юноша встал и положил на стол книгу. -Нашу мать.-поправив его, я подошла ближе,чтобы рассмотреть, что это за книга. Обложка была тёмно-коричневого цвета, с немного зашарпанными углами. -Что это?-Джейс все так же стоял около кресла. -Это дневник, который вел Ходж.-он сел обратно в кресло и продолжил.- После того, как к нам приходил Валентин, он куда-то исчез и не кто его не видел, тогда я стал искать что-то интересное в его вещах и нашёл тайник, а в нем это.-жестом показывая на книгу Джейс, парень вздохнул.-Там было множество записей и среди них я наткнулся на одну в которой говорилось, про Джослин. Там ясно описывалось как можно было её разбудить. -И как?-сердце бешено начало биться. Если то,что предлагает Джейс сработает, то я скоро увижу маму. На душе стало теплее, когда я представила сидящей за столом с кружкой кофе в руках. -Не перебивай.-Джейс кинул на меня сердитый взгляд.-Там было написано, что разбудить её может кровь её дочери и сына. Она выпила зелье, потому, что думала, что ее сын мёртв и ожидала,что не кто не сможет ее разбудить и заполучить Чашу Смерти, но так как я жив, то мы можем смешать твою и мою кровь, а после, дать ее Джослин, если сработает, то она проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.